Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пришла к выводу что все пляски с бубнами над рассадой-только себе развлекуха. Что замачивала,что сразу засыпала землей-всхожесть и по времени по колличеству взошедших одинакова...а тогда зачем все это? Не буду больше,если только какой очень редкий сорт,да если он еще к тому же старый,да если 1 семечка его... ;D

Ну вот ,теперь на след. год жизнь в период посадки томатов будет легче... ;D ;D ;D

я лентяйка...все 260 сортов сажала сухими семенами...не взошел только один сорт...

значит был лишним ;D

Хотела сегодня заняться пикировкой,но не смогла себя заставить,умом понимаю,что надо бы,а нахожу себе  другие дела,лишь бы с землей не возиться...интересно,может календарь тоже против? У кого под рукой,скажите,как там было сегодня на счет пересадки и пикировки?

Но придется завтра. Это сначала 6 ноябрьских из 5 л ведер пересадить в 10 литровые...в освободившиеся 5 л ведра-балконные чуда из 1 л банок...в освободившиеся банки помидоры из 350 гр баночек...и т. д....Может когда -нибудь доберусь и до только взошедших,как раз к тому времени у них 3-й листик появится... ;D ;D ;D

Цитата pushistikkk

я лентяйка...все 260 сортов сажала сухими семенами...не взошел только один сорт...

значит был лишним ;D

И я лентяйка сижу себя уговариваю ,чтоб хотя бы в марганцовке промыть и посадить  :- :D

Я в этом году никакими средствами не замачивала,первые посадки еще водой пыталась замачивать,потом бросила...

Лена,а ты в эти ведра по 1 томатику будешь сажать? И когда они уже большие будут ? В смысле когда на дачу увезешь?

Нелли, ты наверно погоду направила на путь истинный своими посадками. Вот и заморозки со снегом сразу  ;D. А я сегодня не ленилась- пикировала баклажаны и перцы, а то уже по два листа огромных, особенно у баклажанов.

Цитата Нелли

Сегодня пришла к выводу что все пляски с бубнами над рассадой-только себе развлекуха. Что замачивала,что сразу засыпала землей-всхожесть и по времени по колличеству взошедших одинакова...а тогда зачем все это? Не буду больше,если только какой очень редкий сорт,да если он еще к тому же старый,да если 1 семечка его... ;D

Ну вот ,теперь на след. год жизнь в период посадки томатов будет легче... ;D ;D ;D

Наконец-то поумнела. ;D

Вот и мне баклики допереваливать надо,а доча не дает,второй час пытаюсь ее улюлюкать,сама скоро усну,а ей хоть бы что :Dиграет и в ус не дует,что у мамы дел за гланды :- ;D

Цитата pushistikkk

значит был лишним ;D

Ничего ж себе лентяйка, столько сортов посадить. Лена пора открывать дневник, тем более будет что показать. Очень хочется на грядки из ведер посмотреть.

Лена,а по скольку штук сажать будешь? Это если 260,умножим на ...бешенные деньгиужас сколько помидор получится... ;D ;D ;D

Да уж... с нашей погодой и нашим климатом по-другому не получается есть с куста красные помидоры...а дозареные -совсем не то... >:(

Нелли,это точно...я еще не разу созревшие с куста томаты не ела!!!

а так хочется ,вот и приходиться что-то придумывать...А вдруг в этом году получиться... :-[

В прошлом году весна выбила из колеи...ни кола...ни двора...

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=6442&start=930 сообщение 935

До своего дома надо было плыть на лодке...что многие и делали :-

Вода ушла только в конце мая!Дальше еще печальней,поэтому не буду...

Сажать буду ,прежде всего,перцы и томаты карлики и еще черри(и ставить в разные углы огорода :D)

Если ведра останутся(в чем я сомневаюсь),то посажу по паре индетов :)

Хорошо бы ,чтобы еще погода не подвела...а то года четыре назад...высадили с мужем рассаду,по картону(чтобы сорняки не росли...),укрыли спанбондом и уехали :D...приезжаем через неделю :-

стоят палочки...черненькие  :'(и самое интересное,что выжили те,которые не успели высадить

сидели кучей в коробках,хотя тоже под укрывным...надышали толпой и спаслись

:D :D :D

Нелли,это точно...я еще не разу созревшие с куста томаты не ела!!!

а так хочется ,вот и приходиться что-то придумывать...А вдруг в этом году получиться... :-[

Цитата

В прошлом году весна выбила из колеи...ни кола...ни двора...

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=6442&start=930 сообщение 935

До своего дома надо было плыть на лодке...что многие и делали :-

Вода ушла только в конце мая!Дальше еще печальней,поэтому не буду...

Сажать буду ,прежде всего,перцы и томаты карлики и еще черри(и ставить в разные углы огорода :D)

Если ведра останутся(в чем я сомневаюсь),то посажу по паре индетов :)

Ой, какой ужас и в доме тоже вода? Помню прошлую весну снега было много, резко потеплело и полились ручьи. Когда мы ездили на дачу, видели  очень много садовых товариществ затопило, особенно те, что были в низине.

вода была по самые окна...и так до конца мая...

когда вода почти сошла...хотели войти в дом...а дверь приплывшим холодильником приперло :D

Лена,это ужОс!!! А какая река у вас? Тут и ведра не помогут...

Наверное надо как можно дольше тогда держать рассаду дома,пусть в  ведрах поменьше...

Хотя в  этом году снега уже нет,может и воды столько не будет...

Цитата pushistikkk

вода была по самые окна...и так до конца мая...

когда вода почти сошла...хотели войти в дом...а дверь приплывшим холодильником приперло :D

В этом году такого точно не будет, снега ведь нет. Удачного урожая  :thx:

река Яхрома

да и грядки деревянные уплыли :Dс мужем ,в болотных сапогах,по колено в воде тягали их от соседей :D

тогда смешно не было совсем...я так ревела...причем не сразу,а когда уже в машину сели и тут до меня дошла реальность... :-

в этом году ,две недели назад,было по щиколотку...это считай почти сухо :D

Мой бы муж сделал бетонные грядки... ;D ;D ;D Он мне уже предлагал,притом бортики высотой см 80...Тогда уж не уплывут,особенно если с арматурой... ;D ;D ;D

А теплица у тебя есть? Или невозможно поставить?Ну вот теплицу-то точно надо сделать с бетонным фундаментом...У меня такой,только высота у него наверное 50 см...

Вот и приходиться каждый год начинать с нуля...в плане плодородия...сидераты,Байкал -эм...и т.д

и всю зиму собираю и сушу все что может пригодиться...(шкурки бананов,картофельные очистки,заварка,скорлупа от яиц...всякие остатки от рыбы и креветок это морожу :D...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...