Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

О как! Чудеса природы...Зато вы летом нас по температуре обгоните... ;)

Нелли, ты хочешь сказать что пора сажать ;)

Спасибо, Нелличка, обрадовала. :)  И так знаю, что пекло  будет летом  :-... А у вас бывает за 40 градусов летом жара или нет?

Надя,40  по-моему у нас ни разу не было...,хотя у нас и30 хуже переносится,чем,например ,в Ростове 45...Влажно,что-ли...

Пн

17.03

Ясно Ясно 0 Малооблачно Малооблачно +6

Вт

18.03

Пасмурно, небольшой снег Пасмурно, небольшой снег +1 Пасмурно, снег Пасмурно, снег +2

Ср

19.03

Пасмурно Пасмурно −3 Пасмурно, небольшой снег Пасмурно, небольшой снег 0

Чт

20.03

Пасмурно Пасмурно −4 Малооблачно, небольшой снег Малооблачно, небольшой снег +3

Пт

21.03

Ясно Ясно −15 Ясно Ясно −2

Сб

22.03

Ясно Ясно −13 Ясно Ясно −1

Вс

23.03

Малооблачно, снег Малооблачно, снег −5 Малооблачно, небольшой снег Малооблачно, небольшой снег −2

Вот что нарыла...Это во Фрязино на 2 недели прогноз...А я редиску,укроп...лыжи доставать пора...

Цитата Nadine
И так знаю, что пекло  будет летом  :-... А у вас бывает за 40 градусов летом жара или нет?
Было в 2011. Мы все в Москве и области чуть не померли... :- :- Торфяники горели, солнца не было, дым его застилал, вонь, гарь, и так 2 или 3  недели. :- :-
Цитата trofi

Было в 2011. Мы все в Москве и области чуть не померли... :- :- Торфяники горели, солнца не было, дым его застилал, вонь, гарь, и так 2 или 3  недели. :- :-

И в 2010 так было...мы тоже помирали, дыма надышались  :- Днем и ночью +35+40...ужас  :P

Цитата Нелли

Пн

17.03

Ясно Ясно 0 Малооблачно Малооблачно +6

...

Пт

21.03

Ясно Ясно −15 Ясно Ясно −2...

Вот что нарыла...Это во Фрязино на 2 недели прогноз...А я редиску,укроп...лыжи доставать пора...

Вот и я уже было списочек посевов на сегодня составила, а потом глянула в прогноз: а у нас в Вс снег, метель, ветер порывами до 21м/с!

Тут не посевы плёнкой накрывать надо, а всё - в дом прятать! Забора-то у нас нет! Ищи потом свою плёнку в Московской области! :P

Цитата Svetikk

И в 2010 так было...мы тоже помирали, дыма надышались  :- Днем и ночью +35+40...ужас  :P

Свет, я наверное года перепутала... :D :D Склероз... Помню, что ужас был, а когда... запамятовала. :D :D Муж где-то прочитала, что лето будет жарким, а осадков в в этом году мало, возможно повторение 2010. :o
Цитата trofi

Свет, я наверное года перепутала... :D :D Склероз...

Самый ужас с пожарами, дымом и длительной засухой был в 2010-м...в 2011 и 2012 был засушливый июль, но вроде без дыма...три года подряд к августу у нас пересыхал колодец глубиной в 6,5 колец  :P

Зато в 2010-м были отличные помидоры и не было фиты  :hid:

Точно 2010 год, я в то лето дочку родила, вот мы на даче от дыма спасались, в Москве было вообще не возможно находиться.

Это у вас были отличные помидоры, а у нас на песке ничего не было... :hid:

Земля была с колючками... Как на юге. У нас вооще трава ближе к южной. И жарче, чем в Москве летом, может конечно нам так кажется. :-[ У нас бутовые камни лежат под песком пластами.

Точно 2010 год, я в то лето дочку родила, вот мы на даче от дыма спасались, в Москве было вообще не возможно находиться.

А я в жару беременная ходила. :-\

2010 год был  жарким. Но температура не выше 35 была на даче,может в Москве от домов и жарче было...А задыхались мы не от жары ,а от дыма,все в дыму было в городе. На даче легче было,хоть торфяники к самой даче подходят,метром 300 от домика,а легче переносилось все...Ну и домик спасал,в самую жару внутри было +25...У нас не дом,а холодильник...Вчера на улице +18,а в доме +5... :(

ну вот :-только я свои томаты пристроила на балкон...обратно перетаскивать не охота...да и места уже все заняты :D

А зачем их перетаскивать? На всякий случай приготовь что-нибудь теплое,можно плед,одеяло(это если действительно _15 ночью будет...Днем-то по-любому плюсовая температура...

Ну ,наверное,легче срочно утеплить,хотя бы поролоном с липучкой-за полчаса все оклеить можно...и сверху еще малярным скотчем...

Да уж...знакомая картина...только у меня на работе на окне так... А тебе надо поставить эту штуку,панель ,похоже пластиковая,что видна на заднем плане,так вот ее к стеклу,на нее сверху спанбонд,к стороне ближней к квартире что-то типа стула,чтоб спанбонд не падал на помидоры. И переживете мороз...У тебя ж пластиковые окна,не так уж и дует в них...скорее дует от подоконника...

это козырек...который не смогли повесить над балконом со стороны улицы... :D вручили,сказали мол пригодиться :Dда и  он не прочный,тонкий -тонкий металл...завалиться все вместе с ним :D

Да что-нибудь придумаю,не привыкать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...