Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

На даче сегодня-красота...

Почти весь снег  сошел...

В теплице земля на одной(средней ) грядке прогрелась на глубину вил...На крайних-10 см...Вполне можно сеять редиску...+25 днем в ПК теплице.

На след. выхи вывезу свои ведерные томаты...И если еще какие подрастут...Сделаю для них дуги и укрывным каким закрою,поставлю на бортик грядки доски и на них уже ведра...Все места больше на окнах будет,да и им светлее ...

Все же нравится мне такая весна...Обычно до 1 апреля на лыжах катаемся...

А вот прудик промерзший до дна стоит...пыталась ломом продолбить-бесполезно...

Цитата Лидия

Отче Наш. Каждый должен знать. Учи.

О молитве и о чуде.

Как-то я посетовала на себя, что не знаю наизусть Псалом 50 (Молитва Давида, кот. надо читать ежедневно).

Ругала себя, что я такая ... бесточь...  и т.д.

И что вы думаете? На след. утро я  ЧИТАЮ ЭТУ МОЛИТВУ НАИЗУСТЬ,  без запинки :o   

Я накануне ее даже ни разу не прочла для запоминания, т.к. и не надеялась запомнить... А тут такое Чудо.., произошедшее со мной.

С тех пор я эту молитву так и помню.

Цитата Нелли

На даче сегодня-красота...

Почти весь снег  сошел...

В теплице земля на одной(средней ) грядке прогрелась на глубину вил...На крайних-10 см...Вполне можно сеять редиску...+25 днем в ПК теплице.

На след. выхи вывезу свои ведерные томаты...И если еще какие подрастут...Сделаю для них дуги и укрывным каким закрою,поставлю на бортик грядки доски и на них уже ведра...Все места больше на окнах будет,да и им светлее ...

Представила себе это: действительно - красота!

Особенно вёдра с помидорами в теплице в начале марта! :-*

Цитата Tomchen / Тамара

О молитве и о чуде.

А я Молитву Богородице запомнила первой. А потом Матроне. А потом уже Отче наш.

Цитата Нелли

А вот прудик промерзший до дна стоит...пыталась ломом продолбить-бесполезно...

Неллечка, у тебя вроде рыбки в пруду были?  То же промерзли ?

Цитата Катерина

Неллечка, у тебя вроде рыбки в пруду были?  То же промерзли ?

Каждый год они вмерзают в лед,потом мы прямо этот замерзший лед вываливаем на землю рядом,пока чистим прудик,наполняем его водой,лед подтаивает и мы забрасываем их(все еще вмерзших в лед) в новую воду,они оттаивают и начинают плавать и даже размножаются...а в прошлом году не разрешила их туда опять забросить,т.к. они воду мутят,а осенью откуда-то несколько рыбок все же плавало,может из икры,которую осенью отложили и она на листьях сохранилась,не знаю ...

Цитата LLL

Перечитай басню Крылова "Волк и ягнёнок". ;D

Это где "...ты виноват уж тем,что хочется мне кушать..."?И чего? Я ее наизусть знаю... ;D

Цитата Нелли

Это где "...ты виноват уж тем,что хочется мне кушать..."?И чего? Я ее наизусть знаю... ;D

Там ещё есть про чистое моё питьё мутить. ;D

Кур муж завел...теперь каждый год отдает на зиму,за 2000 р + хавчик курам,а весной опять забирает,ежели все не передохнут... >:(

Верунь,ну ты спросила...Я их терпеть ненавижу...они воняют...и яйца их я не ем,они мне напоминают о том,что куры воняют...А вообще яиц много получается,т.к. муж не успевает их есть и в выхи дети приезжают и со скандалом я им впихиваю их.Самое большее было 6 кур...но потом несколько сдохло(даже не знаю сколько...)1  точно,потому как видела это сама...и,кажется,еще одна,сын выбрасывал помню...Значит 4 было... :o :o :o

Сегодня на даче начала первые посадки! С ума можно сойти! Так рано еще никогда в жизни ничего не сеяла. Посадила в теплице редиску,салат,шпинат(на фиг нужен,ну пусть будет ... ) кинзу, укроп, аквилегию,дельфиниум.Всех по 1 строчке,где-то 1 м длиной строчка...В общем просто попробовать. Сгребла оттаявшую землю,сделала площадку высотой 30 см.Там земля 14 градусов получилась...Достаточно влажная.А в том месте откуда сгребла,под слоем земли ледяная земля еще...зато быстрее растает...
Цитата Веруня

Нелль а мясо не ешь? Или только из-за яиц для мужа держите....

Сезон отнеслись, и чик их на мясо....

А кто их чикать-то будет.? Я кур ем магазинных,с превеликим удовольствием...а своих не буду...мне они противны,почему-то...и жалко даже,хотя больше все же противны...ходят,ср..т  там же где едят,гады... :o

Цитата Нелли
Сегодня на даче начала первые посадки! С ума можно сойти! Так рано еще никогда в жизни ничего не сеяла.

А у нас снег выпал... на еще не растаявший старый, все бело кругом и -1 сейчас.  :(  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...