Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Примитивно доказуемо что Бог есть...

Я думаю, что Нелли не будет против, если здесь будет дано доказательство. Интересно же...

Цитата LLL

Реинкорнация - факт, отрицаемый нынешней ПЦ, но не учениками Христа, почитай Оригена.

Ой, Слава, как ты меня далеко послал... :( :hid:
Цитата Natsha/Наталия

Я думаю, что Нелли не будет против, если здесь будет дано доказательство. Интересно же...

Для любого грамотного хватит одного слова - энтропия, если этого мало - в школу доучиваться. ;D

Цитата LLL

Затихорились, ищут, что такое энтропия. ;D

Да нет, просто не хотят развивать. Тема-то уж больно...неразрешимая.

Цитата Светa

Да нет, просто не хотят развивать. Тема-то уж больно...неразрешимая.

По-моему элементарно разрешимая, если есть знания.

Цитата LLL

Для любого грамотного хватит одного слова - энтропия, если этого мало - в школу доучиваться. ;D

Слава, а вот тут ты наверно не прав- в школе это не изучали, по крайней мере я не помню! ;D
Цитата Ninulia

Слава, а вот тут ты наверно не прав- в школе это не изучали, по крайней мере я не помню! ;D

Изучали.  А в нынешней учат, что мы помогли америкосам победить фашистов. ;D

Цитата LLL

По-моему элементарно разрешимая, если есть знания.

Понимаешь, есть много людей, для которых знания - не главное в жизни. Вера (не только в Бога) - это ведь то, что всегда с человеком, даже когда надежды уже нет...

Цитата Светa

Понимаешь, есть много людей, для которых знания - не главное в жизни. Вера (не только в Бога) - это ведь то, что всегда с человеком, даже когда надежды уже нет...

Для них есть тупая вера, что так и только так.

Цитата LLL

Реинкорнация - факт, отрицаемый нынешней ПЦ, но не учениками Христа, почитай Оригена.

Тьфу на тебя, еретик! Инквизицию тебе на голову!  :P Ориген мимикрировал под аудиторию, первые книги были для язычников и потому он там пытался как-то им уступить, в последующих книгах не уступил ни пяди.

Чтобы понять Оригена, сравним его со святителем Лукой, архиепископом Крымским. Св. Лука не просто епископ; еще он – лауреат Сталинской премии, хирург, один из создатель гнойной хирургии в СССР. Это человек, живший одновременно в двух мирах: в церковном и научном. Теперь представим, что мы берем его книгу «Поздние резекции инфицированных огнестрельных ранений суставов». Корректно ли будет сказать, что раз автор это книги – святой архихиепископ, то поэтому все, что в ней сказано, есть учение Православной Церкви и все, что в ней написано, почерпнуто из сокровищница церковных преданий? Можно ли приводить любые выписки из этой книги, предваряя их вводной фразой: Православная церковь учит, что “Если есть затек в скарповский треугольник, то его надо вскрыть отдельным разрезом по медиальному краю m. sartorii»162 .? А можно ли совершить обратный ход – и любую фразу из церковных проповедей лауреата Сталинской премии предлагать в качестве научного тезиса: Мол, наука учит, что “сатана, враг рода человеческого, приложил все усилия к тому, чтобы разрушить в людях веру в Господа Иисуса как Богочеловека”535 ?

Вот таким же человеком был и Ориген. Он жил в двух мирах: церковном и светски-философском. Трудился и для одного и для другого, и черпал и из одного, и из другого. И как нельзя размышления вл. Луки о гнойной хирургии считать частью церковного предания, так нельзя и космогоническе гипотезы Оригена считать выражением церковной веры.

Не из церковного предания, но из языческой философии Ориген неосторожно пронес в свою апологию христианства нехристианскую идею реинкарнации. Высказывая ее, он не выдал “эзотерическую тайну” христианства. Напротив, публично, экзотерически вывесив ее на вратах церковной школы, он хотел привлечь язычников знакомой им философской идеей. Вина Оригена лишь в том, что он слишком поспешно переодел в христианские одежды привычные для его слушателей сюжеты платонической мысли, как раз не выразив тем самым церковного Предания, а исказив его.

Цитата Ninulia

И я не помню! Да и мало ли чего мы изучали! Всё разве упомнишь!

Но слово знакомое, пойду и посмотрю, что это :P :P :P

Цитата Tomatanya

Тьфу на тебя, еретик! Инквизицию тебе на голову!  :P Ориген мимикрировал под аудиторию, первые книги были для язычников и потому он там пытался как-то им уступить, в последующих книгах не уступил ни пяди.

Инквизицию? Я ж не иудей. ;D

Ни пяди в реинкорнации. ;D

Цитата LLL

Да... Плохо дело...

Нашла около 10 значений этого слова. Наиболее подходящее, на мой взгляд :-[ :

Энтропия — мера необратимого рассеивания энергии, мера отклонения реального процесса от идеального.

Нет, Слава, мне и возврат в школу не поможет :'( :'( :'(

Да... пора открывать тему по истории религии... Вот Неллик-то удивится, когда придёт.

Слава, а шо на костре жарили исключительно иудеев?

Цитата Tomatanya

Да... пора открывать тему по истории религии... Вот Неллик-то удивится, когда придёт.

Слава, а шо на костре жарили исключительно иудеев?

На костре жарили всех, даже шашлык. Найди кто и зачем создал инквизицию и почему за неё недавно Ватикан извинялся перед Израилем.

Да... Плохо дело...

Нашла около 10 значений этого слова. Наиболее подходящее, на мой взгляд :-[

Цитата
:

Энтропия — мера необратимого рассеивания энергии, мера отклонения реального процесса от идеального.

Нет, Слава, мне и возврат в школу не поможет :'( :'( :'(

Если по простому, то энтропия это, если на закрытую систему не действует никакая внешняя сила, то система деградирует в ноль.

Говорю ж - еретик! Ватикан, Ватикан... Они и гомиков венчают, католики - чё с них взять  :D

Пойду, пожалуй, придушу одного Казахстанского жёлтого, раз до тебя руки не дотягиваются  :hid:

Цитата LLL

Если по простому, то энтропия это, если на закрытую систему не действует никакая внешняя сила, то система деградирует в ноль.

И это доказывает, что .... Что? :o

Цитата Natsha/Наталия

И это доказывает, что .... Что? :o

Человечество развивается, значит есть внешняя сила. Вот она и есть Бог. Какого он вида - можно спорить, но что он есть - однозначно. Если есть дом и к нему не приложить внешнюю силу в виде ремонта, то он развалится рано или поздно. Так понятно?

Цитата LLL

Человечество развивается, значит есть внешняя сила.

Слава, а не приходилось тебе слышать теорию о том, что человечество развивается для того, чтобы устроить грандиозный "БУМС!"...в смысле - взорвать Вселенную? Веллера не читал "Все о жизни"? Очень убедительно он там доказывает...

Слав, а почему решили, что человечество закрытая система- ведь как много нам событий чудных...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...