Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А еще...вот как объясняет религия такое...Допустим,бог создал человека,из его ребра-жену ему...потом они детей нарожали...это понятно...А откуда взялись души у этих детей Адама и Евы...? Если сейчас в ребенка вселяется душа уже жившего на земле человека,так а для первых людей откуда души взялись,когда еще умерших не было?

Допостилась. ;D

Всё в рёбра и Адама с Евой веришь?

Слава,веришь или нет-это другой вопрос...Я в школе отличницей была,в институте Атеизм на первом курсе сдавали...Дома дедушки с бабушками были комсомольцами, строили легендарную Магнитку,где потом я и родилась...Поэтому не буду даже писать об этом,по поводу веры...однако я не осуждаю и не обсуждаю веру или неверие других людей...Это личное дело каждого... ::)

Мне интересно как трактует данный вопрос ,например, христианство...вот и все...

Цитата Нелли

Слава,веришь или нет-это другой вопрос...Я в школе отличницей была,в институте Атеизм на первом курсе сдавали...Дома дедушки с бабушками были комсомольцами, строили легендарную Магнитку,где потом я и родилась...Поэтому не буду даже писать об этом,по поводу веры...однако я не осуждаю и не обсуждаю веру или неверие других людей...Это личное дело каждого... ::)

Мне интересно как трактует данный вопрос ,например, христианство...вот и все...

И мои Магнитку строили. С христианством сложнее. А вера однозначно личное дело.

Нелличка, ты прям как моя внучка. Она мне постоянно задает подобные вопросы, а я не знаю на них

ответа. И отвечаю только, что Бог так создал, на какое-то время вроде хватает моего ответа, но потом вопросы повторяются. А вчера я рассаду пикировала, она задает вопрос, подобный курице и яйцу.

Вот откуда появились помидоры?. Сеешь семечку вырастает кустик, а на нем помидоры. Из них берешь семечку и опять сеешь. А как первую семечку сделали? И постоянно подобные вопросы.

Не помню какой вопрос был в школе, она ответила, что все сделал Бог, он самый главный. Ей 7 лет.

Итак,надеюсь,что с помидорными посадками закончила...

6 марта посадила оставшиеся сорта:

Японский краб

Мичуринец (повторно,не взошел первый)

Титан

Маризол фиолетовый

7 марта посадила:

Оранжевый из россии

Чио-Чио-Сан

Итого 100 сортов,включая Поцелуй герани,Розу ветров,Полярный скороспелый и Балконное чудо,которые будут в ведрах жить и посеяны в ноябре,декабре,январе...

Неллик, в христианстве на этот вопрос, ответа нет. Я вообще очень много читала книг о разных религиях. В " книге мертвых" , потом еще несколько, не помню как называется книга, там рассказывается об экспедиции на Тибет, я нашла ответ на этот вопрос, но это сугубо мое личное мнение и дабы избежать некоторых споров писать не буду, а если хочешь на встрече расскажу тебе немного, что вычитала, ну и сама домыслила конечно :)

Цитата Валентина 54

Вот откуда появились помидоры?. Сеешь семечку вырастает кустик, а на нем помидоры. Из них берешь семечку и опять сеешь. А как первую семечку сделали?

Из жизни моей...

Сыну 5 лет,проходят в Д/С какое-то тестирование,на предмет кого в дебильную школу отправлять...(утрирую,конечно...).А вопросы типа где растет морковка,капуста,яблоко(ответы-на дереве,на кустике,под землей...).

Обсуждаем с бабушкой результаты тестирования,бабушка возмущается,говорит,а если городской ребенок сроду и не видел где та морковка и капуста растут,как он должен отвечать,что его за это в дебильную школу?

Сын слушал-слушал и говорит:"Вот я вас сейчас буду проверять...Откуда взялись бегемотики?"

Мы:"Из первых бегемотиков. "

Он:"А самые-самые первые бегемотики?"

Мы:"Этого никто не знает."

Сын:"Значит всех надо в дебильную школу отправить"... ;D ;D ;D

Цитата аришка

Если хочешь на встрече расскажу тебе немного, что вычитала, ну и сама домыслила конечно :)

Договорились...

Вот моя эустома.Посеяна 17 декабря.Взошла 6 января.
Это ей сейчас 2 месяца...Не мой цветок,явно... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Вот ,на ночь глядя,начиталась тут и всю ночь снилось про душу...

Утром проснулась и мысль вот какая...только не бейте тапками,я не потрепаться ради,а просто думаю уже с утра над этим,серьезно...Вот о чем...

Если души умерших готовятся к дальнейшему воплощению в следующей жизни(так вычитала в какой-то теме у нас на форуме,может не дословно написала,но смысл я так поняла...а где прочитала,сейчас искать некогда...),так вот,а вдруг они (души)уже воплотились,или вернее как это выразиться, вселились в кого-то на земле...а мы начинаем их(умерших ) поминать,тревожим их,а они уже в другом человеке...так им ведь от этого плохо...или ,скорее,не им,а тому человеку,в ком они воплотились...

вот так я думала-думала...и прошу мне написать по-этому поводу... ::)

Вот Татьяна проснётся и напишет...

Нель, если про меня, то я уже проснулась  :-[ Очень хочется, чтобы проснулась и ты.

Милая Нелличка, душа наша по природе христианка и не может жить без Бога, ей как бы чего-то не хватает, вот и снятся нам сны и тревожат они нас.

Душа каждого - единственная во всём мире и никогда ни в кого не перевоплощается. Более того - она единое целое с нашим телом, когда мы умрём, душа и тело разлучатся временно! Да Страшного суда души определены временно - кто в рай, кто в ад. А когда придёт Страшный суд, тогда мы все!! воскреснем в наших же телах, только в обновлённых - без шрамов и болячек. Вот тогда наша участь определится окончательно. Вот потому мы и ухаживаем за могилами, содержим в чистоте, потому что это место нашего будущего воскресения.

А сейчас умершие очень нуждаются в нашей молитвенной поддержке, потому что "там" они уже не могут за себя молиться и помочь им можем только мы, живые. Поэтому, очень вас прошу, не забывайте своих умерших, молитесь о них в церкви и дома, подавайте записки в церковь за крещёных, за некрещёных раздавайте милостыню - им будет "там" намного легче. Помоги всем Господь!

Цитата Tomatanya

... тогда мы все!! воскреснем в наших же телах, только в обновлённых - без шрамов и болячек. Вот тогда наша участь определится окончательно.

Таня, не подумай чего -  на полном серьезе спрашиваю.

В каком возрасте люди воскреснут (до какого дОжили или...)?

И про участь: это только ТОГДА решится "кому  - куда"?

Нелик, вот Таня пришла и все тебе разъяснила, а я уже хотела тебе написать, что ты в индусскую религию ударилась- даже Высоцкий про это пел :D. Это ведь у них душа может в кого угодно вселиться.

В каждой религии свой бог, свои законы. И все люди верят. Одни верят, что бог есть, другие , что бога нет . И то и другое  не доказуемо.(с) :)

Цитата Natsha/Наталия

Таня, не подумай чего -  на полном серьезе спрашиваю.

В каком возрасте люди воскреснут (до какого дОжили или...)?

И про участь: это только ТОГДА решится "кому  - куда"?

Наташ, считается, что воскреснут в возрасте 33 лет. Только не знаю, как с теми, кто умер моложе, наверное, тоже так, это самый расцвет лет.

И решится окончательно только по Втором пришествии, потому что сейчас участь грешников в аду может быть изменена, благодаря молитвам за них, вот почему так важно поминовение усопших. Мы ведь не знаем, где они сейчас.

Цитата татьяна _F

В каждой религии свой бог, свои законы. И все люди верят. Одни верят, что бог есть, другие , что бога нет . И то и другое  не доказуемо.(с) :)

Танюш, бог с маленькой буквы не Бог, а... противоположная уму сущность с рогами и копытами, да-с....

А что касается доказательств - в православии полно чудес, на которые закрывают глаза совсем уж слепые.

Никого не хочу обидеть, меня Неллик попросила ответить в её теме :) Если надо - удалит по прочтении.

Прошу не развивать интирелигиозной пропаганды  :thx:

Краткая такая:

Молитва о усопших

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей

(имена их)

и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

Цитата Ninulia

Нелик, вот Таня пришла и все тебе разъяснила, а я уже хотела тебе написать, что ты в индусскую религию ударилась- даже Высоцкий про это пел :D. Это ведь у них душа может в кого угодно вселиться.

Вот тут ты, Нин, не права.

Цитата татьяна _F

Примитивно доказуемо что Бог есть, кстати, все великие учёные - верующие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...