Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Это с непривычки, как сразу в ледяную прорубь, не будучи моржом. Без благословения, как диета - не, не пойдёт(( Надо постепенно начинать хотя бы не кушать друг друга в пост  :-X

А вообще, в пост можно питаться лучше, чем не в пост. Можно морепродукты, кальмары и тд., пироги, плов постный, да много чего. Только вот пищевой пост - это не главное.

А я вот в прошлом году - выдержала пост.

Но в конце поста очень плохо себя чувствовала.

И больше всего хотелось именно жареной курицы :D

Она мне даже во сне приснилась. И я её как на яву - поела. Проснулась, а вкус еще не ушел :D

Это было в последнюю неделю поста.

А в этом году - оказалось, что у меня низкий гемоглобин (на работе был профосмотр), пришлось отказаться от поста и пойти на обследование. Питаюсь я хорошо, почему гемоглобин то упал?

После праздников иду на УЗИ и ФГС.

Не,мы по взрослому хотели...как диета -это не интересно уже...тем более,кто-нибудь пробовал с мужем на диете сидеть? Это нереально,я думаю...

Нель, по взрослому - это когда в церковь ходишь, а после поста причащаешься в Пасху... А так - диета это...

Это с непривычки, как сразу в ледяную прорубь, не будучи моржом. Без благословения, как диета - не, не пойдёт(( Надо постепенно начинать хотя бы не кушать друг друга в пост  :-X

А вообще, в пост можно питаться лучше, чем не в пост. Можно морепродукты, кальмары и тд., пироги, плов постный, да много чего. Только вот пищевой пост - это не главное.

Я читала книгу о постах. И считается пост это обычное воздержание. А если питаться лучше чем не в пост,то это и постом назвать нельзя.

Согласна, Танюш, что что пищевой пост это не главное. У моего деда был друг,батюшка,он  говорил,что грех не в уста , а из уст. Сквернословие,осуждение и т.п.Это больший грех.

Э-э-э... Пост - это дело серьёзное. Так с наскоку не отпостишь 49 дней!

А строгий пост - только под наблюдением...

Как становится понятно их вышесказанного - нестрогий пост тоже имеет право быть.

У католиков, например, вообще в традиции давать себе на время поста обет какую-то свою греховную страсть укрощать. Вот на этой одной цели и сосредотачиваются.

Я, например, много лет назад начала с относительно простого: не пить спиртного ни в каком виде (даже пиво, квас и кефир :D). Успешно справилась с поставленной задачей. На следующий пост - добавила ещё одну задачу: не есть сладкого конфет. :D И это заборола.

Если вы думаете, что это так просто - попробуйте: ровно 49 дней - ни одной конфеты. А если в забытьи по-привычке в рот положишь - выплюнуть, как только вспомнишь (это, кстати, труднее, чем вообще их не есть).

А вот от мяса отказаться на 49 дней я не могу. Пробовала уже несколько раз - заболеваю. А больные (как и беременные, и дети) пост не соблюдают. Поэтому - ставлю задачу, например, один день в неделю на протяжении поста мяса не есть... Но это потом, когда выздоровею...

Кстати, если один пост выдержишь, на следующий гораздо легче себя в руках держать. Так, глядишь, к пенсии и до строгого поста "дорасту". 8)

Цитата tomatinka

Согласна, Танюш, что что пищевой пост это не главное. У моего деда был друг,батюшка,он  говорил,что грех не в уста , а из уст. Сквернословие,осуждение и т.п.Это больший грех.

И моя мама так говорила :-[ :thx:

Что касается "пищевого поста"-к строгому в течении года готовятся,ведь много же этих постов есть,тогда и строгий легче переносится :thx:

Да, Алён, даже отказаться от какого-то любимого блюда в пост, но не ради себя, а ради Господа - это зачётно)) Он за нас распялся, в мы по немощи своей хотя бы от конфет откажемся.

А у католиков вообще нет поста, если не считать так называемую у них "пепельную среду" и Страстную Пятницу.

А я вот так уже жду постов. Жаль только сейчас заболела и нарушила, но по болезни не грех.

Конечно,это не место -помидорный форум -для серьезных дискуссий,но я не понимаю,а богу-то чем лучше будет,если народ поститься будет...Ну если так надо,то пусть бы все вегетарианцами были...

Да, и правда, не место тут теософским рассуждениям, тем более, в двух словах не объяснишь и с наскоку не поймёшь))

Нелли, воздержание в пище - это не главное!

А то бедненьким веганам пришлось бы на пустой воде 49 дней "сидеть".

Хотя и собственно воздержание - не главное...

Правильно девочки говорят: духовное очищение - вот что важно!

И воздержание от поедания... конфет, например, это - освобождение от зависимости от этих самых конфет, будь они неладны! Освобождение своей бессмертной Души от приземлённой зависимости... ну, и так далее (не к ночи на помидорном форуме будет сказано)

Цитата vasilevna

А в этом году - оказалось, что у меня низкий гемоглобин (на работе был профосмотр), пришлось отказаться от поста и пойти на обследование. Питаюсь я хорошо, почему гемоглобин то упал?

А это плохой знак.

Цитата Нелли

Не,мы по взрослому хотели...как диета -это не интересно уже...тем более,кто-нибудь пробовал с мужем на диете сидеть? Это нереально,я думаю...

С мужем нельзя сидеть - только лежать. ;D

Цитата Sunny

Кстати, если один пост выдержишь, на следующий гораздо легче себя в руках держать. Так, глядишь, к пенсии и до строгого поста "дорасту". 8)

Дорастёшь, какие твои годы. ;D

Цитата Нелли

Конечно,это не место -помидорный форум -для серьезных дискуссий,но я не понимаю,а богу-то чем лучше будет,если народ поститься будет...Ну если так надо,то пусть бы все вегетарианцами были...

Неллик, не поддавайся на провокации, ешь что хочешь, кроме этого каждый день квашенную капусту и всё будет хорошо.

Вот ,на ночь глядя,начиталась тут и всю ночь снилось про душу...

Утром проснулась и мысль вот какая...только не бейте тапками,я не потрепаться ради,а просто думаю уже с утра над этим,серьезно...Вот о чем...

Если души умерших готовятся к дальнейшему воплощению в следующей жизни(так вычитала в какой-то теме у нас на форуме,может не дословно написала,но смысл я так поняла...а где прочитала,сейчас искать некогда...),так вот,а вдруг они (души)уже воплотились,или вернее как это выразиться, вселились в кого-то на земле...а мы начинаем их(умерших ) поминать,тревожим их,а они уже в другом человеке...так им ведь от этого плохо...или ,скорее,не им,а тому человеку,в ком они воплотились...

вот так я думала-думала...и прошу мне написать по-этому поводу... ::)

:D Нель, этот вопрос тебе надо отправить в Битву экстрасенсов. :P ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Галь,я не поржать это написала...а так сказать,чтоб объяснили... :o

Сейчас Татьяна проснется,может что напишет...

Цитата Нелли

Неллик, так я тебе и дала серьезный ответ. ::) Просто мне смешно почему-то стало. :-[

Цитата Нелли

Нель, а тут у каждого свое объяснение есть. Решить этот вопрос можешь только сама. Потому как наука ответа не даст. Вернее, даст, но однозначный.

Я битву экстрасенсов не смотрю...Наша фрязинская тетка там выступала,даже какое-то место заняла,а моя приятельница  ее портрет писала...так вот до передачи у нее первичный прием стоил 1 000 рублей,а после-10 000 рублей...

Цитата Нелли

Вот ,на ночь глядя,начиталась тут и всю ночь снилось про душу...

Утром проснулась и мысль вот какая...только не бейте тапками,я не потрепаться ради,а просто думаю уже с утра над этим,серьезно...Вот о чем...

Если души умерших готовятся к дальнейшему воплощению в следующей жизни(так вычитала в какой-то теме у нас на форуме,может не дословно написала,но смысл я так поняла...а где прочитала,сейчас искать некогда...),так вот,а вдруг они (души)уже воплотились,или вернее как это выразиться, вселились в кого-то на земле...а мы начинаем их(умерших ) поминать,тревожим их,а они уже в другом человеке...так им ведь от этого плохо...или ,скорее,не им,а тому человеку,в ком они воплотились...

вот так я думала-думала...и прошу мне написать по-этому поводу... ::)

Нель, ты поминаешь конкретного человека, а не его дух, поэтому поминай  кого хочешь.

А еще...вот как объясняет религия такое...Допустим,бог создал человека,из его ребра-жену ему...потом они детей нарожали...это понятно...А откуда взялись души у этих детей Адама и Евы...? Если сейчас в ребенка вселяется душа уже жившего на земле человека,так а для первых людей откуда души взялись,когда еще умерших не было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...