Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Нинуля,вот хорошо,что ты мне написала,а то бы я его с горькими посадила...

Нелли, а как этот сладкий перец на фотке (похожий на горький) называется? Может, ты уже писала (только я не обратила внимания :-[)...

Вижу про "турецкий горький?) ;)

Наташ, может я не поняла про какой ты говоришь, но если про мой, так это Турецкий длинный. Мне его Наташа Рыжая из Питера присылала, а она его в Турции покупала, поэтому и Турецкий ;D и он к сладким относится. Только у него стенки тонкие совсем и идет в потребление пока другие перцы еще только завязываются.

Цитата Natsha/Наталия

Ну да, Нинуля, и про твой - в первую очередь! Фото увидела - забавный такой для сладкого ;) Поняла, что и Нелли его посеяла, но пребывает в смятении :)

Ну да, забавненький и очень плодовитый... но мы его ели пока он почти зелененьким еще был... и в ОГ кроме салата с укропом ничего еще не было. А как остальные сладкие перцы подтягиваться начали, он уже не елся :D. А он все плодил и плодил... :hey:. Я его и насушила и замариновала. Правда еще не смолола в паприку и маринованный не пробовала. ;D Если хочешь, могу семян прислать.
Цитата Ninulia

А давай попробуем! Вдруг брешь пробьем в круговой обороне ваших почтовиков ;D. Пиши адрес в личку.

Нина, ты семена не подписывай! :o Пронумеруй, а расшифровку в ЛС Наташе напиши. Может безымянные не сопрут  ::)

Нелли, с открытием Дневника и Сезона.

Дневники-2014 начала с твоего, и сразу же  :o - ты уже Сезон начала! :o

Да не по-детски: со 130 семечек!  :-  :yep:

Уже переживаю за перцы-ни один не взошел. Может придавила сильно,может перегрела...подожду чуток-до конца недели и придется снова сажать...А вы говорите-рано...да пока они взойдут,как раз поздно будет.... :( :( :(

Не знаю, сможет ли тебя это приободрить, у меня с 3янв начали всходить перцы (сладкие) посеянные замоченные 18дек.

Подожди хотя бы до 20янв! Только помни про влажность грунта и  высокую темп-ру. :mail:

Нелли, неужели не поковырялась зубочисткой в посевах, чисто из женского любопытства? ;) Я ковыряю в таких случаях. Кстати, земля всегда в таких стаканах у меня бывает какая-то плотная. После "рыхления" начинают всходить.

Цитата Нелли

Не...ну...я столько не выдержу... ;D ;D ;D

У меня перцы, которые весной не взошли и все это время провалялись в сухой земле, сейчас всходят лесом. Вот гады!!!

Девочки, я никогда не ковыряю землю, после одного неудачного раза. :- Если не взошли перцы, то потом тудысь сажаю помидоры или землю использую на пикировку. Если и будут дней через 25 зародыши-пойдут жить в помойку. :-X

Не,пока еще не поковырялась...Вот по-поводу порыхлить-это идея,но завтра...некогда сейчас,они в кабинете,а я из зала не могу отлучиться,т.к. одна сегодня...

Я ведь хотела как лучше,а получилось как всегда...Посеяла в балконные ящики. Думаю,взойдут,с первой парой настоящих листочков пересажу аккуратненько и как раз время подойдет помидорки сеять,в эти же ящики,а то тягомотина каждый сорт в свою посудину,таскай их потом с батареи на окно,через весь зал магазинный... Ну и что в итоге...всходить никто не хочет,ну 2 недели у меня еще есть в запасе...но если взойдут,ждать настоящих листиков надо,а то уж очень жестоко их трогать с семядольными... :o :o :o

Вот засада...Все хорошо в балконных ящиках сажать,только вот из всех сейчас вылезло 2 перца,остальные глухо...и как быть? Надо их под лампу и в прохладу,а те еще не проснулись...ковырять жалко... :o :o :o

Когда раньше я выращивала рассаду с последующей пикировкой, то сеяла в небольшие коробочки (из-под сл. масла). А с ящиком балконным, конечно, непонятно, что теперь делать...

Подожду до завтра,если кто еще вылезет,поставлю весь ящик под лампу,а если нет,то аккуратно вылезшие попробую перенести в стаканы отдельные...вот геморой себе нажила...  и так и эдак плохо... ???

Неллик, умничка ,посевная в разгаре. Я тоже все хочу посадить, а муж подсветку не повесил еще, вдруг проклюнуться, а подсветка не готова. А с другой стороны, пока взойдут...может плюнуть и посеять :-\

Цитата Natsha/Наталия

Галя, я тоже об этом подумала. Но ведь не факт, что это происходит именно на моей почте? Как там процесс налажен? Ведь на любом этапе возможно такое сотворить?Нелли, извини за флудистику - удаляй потом безжалостно ;D

Наташа, 99,8% - на твоей. Раньше ты мои письма получала, пропажи начались недавно. Я опускаю письма в уличные ящики, доходят, ТТТ, в места с нормальными почтами, хорошо, еще раз, ТТТ. Перед НГ опустила (растяпа!) письмо с небольшой книжкой в тумбу внутри своего воровитого ПО (потому и опустила, что конверт не пролазил в стандартный ящик) - оно не дошло до адресата.

Нэллик, Перцы - такие капризули и хитрецы, что могут до месяца не всходить. Свежие семена, особенно, самосборные, обычно всходят быстро и дружно. А покупные - по-разному. Давным-давно прочла, что перцам (и другим пасленовым) для прорастания требуется свет. Поэтому стараюсь проращивать их, не присыпая, или не прикрывая.

И сколько раз бывало - высыплю землю с невзошедшими перцами при пикировке помидоров, стоят помидоры на солнышке, а в мае в них начинают всходить перцы. Так что осторожное рыхление и выставление посева перцев на солнышко (пакет прозрачный надеть, чтобы не высохли) совершенно не повредит.

Галочка,спасибо за совет,тогда завтра выставлю все ящики под подсветку ,а там пусть как хотят...и буду ждать месяц...если уж и через месяц кто-то не взойдет,тогда значит он мне и не нужен такой... :(

Цитата Esme

...Нэллик, Перцы - такие капризули и хитрецы, что могут до месяца не всходить... Давным-давно прочла, что перцам (и другим пасленовым) для прорастания требуется свет. Поэтому стараюсь проращивать их, не присыпая, или не прикрывая...

Да-да. Я бы тоже под подсветку поставила. А территорию "не_всходов" закрыла бы плёнкой (для сохранения влажности грунта).

У меня комнатные когда начали проклёвываться, я, чтобы не растягивать удовольствие, решила всех за раз и посеять.

Тех у кого уже корешок "наклюнулся" до 1,5см (!) я аккуратно переложила на грунт и пару дней неделю (!) не присыпала. У них даже семядольки из-под семенной оболочки освободились! Только после этого аккуратно досыпала грунт до семядолек...

А непроклюнувшиеся одного сорта посеяла все 3шт. в один горшочек, так до сих пор они и не взошли... :(

Единственно,что меня останавливает-это температура воздуха-17-19 на окне где лампа,притом не могу поднять никак,все же это магазин...А на батарейке в кабинете где-то около 27...

Цитата tomatinka

Нелечка, у тебя посевная в разгаре! :yep:Молодец, успехов тебе во всех своих делах. :thx: :thx: :thx:

Ой..девочки...как рано начинаем сеять.Это так заразительно и руки чешутся.Правда..... 2 перчика имею один обошел в начале декабря...второй  5 января.Ставлю вечером под ночник...на пару часов.Но уже день стал прибывать и перчики начали себя по другому чувствовать.Неллечка...удачи в таком раннем севе!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...