Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Нелличка, я в прошлом сезоне из-за нехватки земли разбавила ее опилками, не всю конечно,а для последней партии посева. Так у меня рассада перед высадкой была от 10 до 20 см, а возраст ей был

три месяца. Потом правда выправилась, но плодить стала позже.

Ваша правда - опилки для рассады вред, тоже в прошлом году рискнула. Больше никогда не буду.

Цитата Семечка

Ваша правда - опилки для рассады вред, тоже в прошлом году рискнула. Больше никогда не буду.

Кто ж опилки в землю сыпет. ;D

Цитата Нелли

У меня новый вид огурцов-огурец слоновожирафовидный...завтра покажу... ;D

И что,с сегодняшнего дня перестанешь сеять??? ;D ;D ;D

Нелля, да ка бы не так.  ;D ;D ;D

У меня огурчики почти  как у Алены,только настоящий листок чуть меньше и сидят в майонезных ведрах.Алена,а когда ты их пересаживать будешь?

Цитата Разиля

У меня огурчики почти  как у Алены,только настоящий листок чуть меньше и сидят в майонезных ведрах.Алена,а когда ты их пересаживать будешь?

Разиля сейчас дождусь когда корни весь стаканчик заполнят. Пото мв поллитровку, а потом как только ночью на балконе не меньше +15 станет тогда туда в горошок сверху еще типа парничка из дух и целофана устрою.

Не ну сами выложили кино про огурцы,а никто ,похоже его и не смотрел...а я как умная от не фиг делать на работе,все пересмотрела и выбрала вариант с опилками...Сейчас пойду пересаживать,тогда уж сразу в ведра...Только где 6 ведер грунта взять...А опилки у меня сверху,я их сейчас стряхну,раз они плохие... :o :o :o

Нелли, выкинь нафиг все эти огурцы. Ничего путнего из них не вырастет.

Огурцы для раннего потребления сеем 01 апреля в 0,5л. емкость, для высадки в теплицу -  05-09 мая.

С корректировкой на климат Москвы 25 марта и высадка - 01 мая.

Сеем пророщенными в ватном диске.

Огурцы (плоды будут 20- 25 мая) - у тебя.

У меня - 25мая-01 июня.

Проверено - годами :yep:

Цитата Нелли

Не ну сами выложили кино про огурцы,а никто ,похоже его и не смотрел...а я как умная от не фиг делать на работе,все пересмотрела и выбрала вариант с опилками...Сейчас пойду пересаживать,тогда уж сразу в ведра...Только где 6 ведер грунта взять...А опилки у меня сверху,я их сейчас стряхну,раз они плохие... :o :o :o

Нелль сначала в стаканчики , а уж потом в ведра :-[ Я кино про огурцы воообще не видела :o

Вчера,03 марта замочила помидоры:

Алтайский оранжевый

Армянский

ААА Солано

Банановые ноги

Басинга

Белый мускат

Бийская роза

Бренд вайн пинк

Буратино

Блек Крым

Блуш

Воловьи уши

Wapsipimi com peach

Грейпфрут

Гроздевой

Germani Red Strawberry

Положила их на землю в балконные ящики,вдавила карандашом на 1 см и по нескольку капель на семена очень горячей водой капнула...сегодня еще раз капнула на уже набухшие семена и засыпала землей слоем 2 см,утрамбовала...

Сажала прям по алфавиту,т.к. некогда смотреть уже кто есть кто...потом разберусь...И емкости для посадок закончились...Буду думать куда остальные семена сажать...

И еще хочу выделить,чтоб не забыть в будущем:

Перец и баклы лучше ставить в тепло и мало света,чем в холод и на свет...Хотя казалось,что наоборот...Я спрашивала на форуме где-то месяц назад,пришли к выводу,что в холод лучше...Оказалось фиг вам...Перец стал дохнуть один за другим и баклы уши повесили...Переставила в тепло и через день выглядят получше...

Цитата Нелли

И еще хочу выделить,чтоб не забыть в будущем:

Перец и баклы лучше ставить в тепло и мало света,чем в холод и на свет...Хотя казалось,что наоборот...Я спрашивала на форуме где-то месяц назад,пришли к выводу,что в холод лучше...Оказалось фиг вам...Перец стал дохнуть один за другим и баклы уши повесили...Переставила в тепло и через день выглядят получше...

Нелли, где ты такое прочитала? :o У меня столько томатной рассады в этом году :-, сидят на холодных подоконниках, а перцу места не хватило, тоже на холодные поставила, млиииин, несколько штук скончались. :( А баклы, так вообще тепло любят.

А "холод" - это насколько холод? У меня все в холоде растут. Или 15-17 градусов - это не холод? А там, где вплотную к рамам и того меньше  :-X

Цитата Sweet

А "холод" - это насколько холод? У меня все в холоде растут. Или 15-17 градусов - это не холод? А там, где вплотную к рамам и того меньше  :-X

Светик, у меня баклы сидят на нижней полке, там батарея шпарит, поливать больше приходится. А томаты, прямо вплотную к окну, там где-то + 17-20. А , которые ниже стоят, хуже выглядят :(, тянутся.

Цитата о-ля-ля

Нелли, где ты такое прочитала? :o У меня столько томатной рассады в этом году :-, сидят на холодных подоконниках, а перцу места не хватило, тоже на холодные поставила, млиииин, несколько штук скончались. :( А баклы, так вообще тепло любят.

Прочла что? Я на собственном опыте вывод сделала...а до этого у меня в дневнике думали с форумчанами вместе,пришли к выводу,что на холод выселить их...

Цитата Sweet

Ну может все же перепад температур сыграл свою роль,они где-то недели 2 были в 27 градусах,а тут сразу шарах и 15-17...вот и не смогли,наверное...Теперь поставила в 22...

А как же после высадки им потом жить? У нас летом ночами зачастую градусов 10, а-то и меньше бывает. А в прошлом году две недели в июле и днём было 15. Если рассаду в тепле нежить постоянно, потом чего от неё ждать?

Это мысли вслух  :-X

Ну может так резко нельзя мне было менять температуру... :-[

Ты -то ,наверное и с начала прорастания их при 17 держала...

Ага, как только петельки показываются - сразу на окно. У нас и дома-то выше 20-22 не бывает. И окна холодные. Даже то, которое теперь пластиковое  :(

Цитата Sweet

А как же после высадки им потом жить? У нас летом ночами зачастую градусов 10, а-то и меньше бывает. А в прошлом году две недели в июле и днём было 15. Если рассаду в тепле нежить постоянно, потом чего от неё ждать?

Это мысли вслух  :-X

Свет, а ведь ты права.  Были у меня два Джипси- задохлика, я их только в июле в ог посадила, не укрывала ничем, а как выжили, да и урожай выдали. :hey:

Цитата Sweet

Ага, как только петельки показываются - сразу на окно. У нас и дома-то выше 20-22 не бывает. И окна холодные. Даже то, которое теперь пластиковое  :(

Свет, а если пенопласт подстелить и фольгу на окна?

Цитата о-ля-ля

Свет, а если пенопласт подстелить и фольгу на окна?

Так и есть у меня, Оль  :D Пенопласт  :hey: и фольга.  Ой, кто бы видел мои награждения  :- лучше не видеть этого.

Цитата Sweet

Так и есть у меня, Оль  :D Пенопласт  :hey: и фольга.  Ой, кто бы видел мои награждения  :- лучше не видеть этого.

Света, так весь форум городит, кто во что горазд. Это ж временно.

Цитата vasilevna

Нелли, выкинь нафиг все эти огурцы. Ничего путнего из них не вырастет.

Огурцы для раннего потребления сеем 01 апреля в 0,5л. емкость, для высадки в теплицу -  05-09 мая.

С корректировкой на климат Москвы 25 марта и высадка - 01 мая.

Сеем пророщенными в ватном диске.

Огурцы (плоды будут 20- 25 мая) - у тебя.

У меня - 25мая-01 июня.

Проверено - годами :yep:

Так то ж 25 мая...а я сейчас хотела...ну в марте в конце...в кино показывали...кто подсунул видуху про это? :o :o :o

Цитата Нелли

Так то ж 25 мая...а я сейчас хотела...ну в марте в конце...в кино показывали...кто подсунул видуху про это? :o :o :o

Неллик кто то жестко тебя развел 8)

Нелличка, ну если очень хочется, то расти конечно.  Время пока есть, не для теплицы же будешь растить.

Cветик,а покажи свои нагромождения,я мужа носом ткну...а то он думает ,что только я такая... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...