Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Так,значит записываю...

Нелик, а ты при посадке в лунку по щепотке фосфорных , калийных брось и перемешай землю, а потом растюху сажай. А азотными и кальциевыми поливай.

Цитата

Я думаю,что это не сложно сделать,особенно что касается в лунку...

Да,кстати,а прям на удобрения растень ставить корнями,или все же присыпать земелькой?

И поливать по листьям ,или под корень?

Вчера сетовала на поцелуй герани:

Замочила на влажных дисках-18 .01.14

Лежали неделю на теплой батарее-не проснулись  ,

лежали неделю в холодильнике,потом опять на батарее-глухо,

посадила их всех в торфяную таблетку-выскочили на след. день...

Чем объяснить-то-ли время подошло,то ли холодильника испугались,то ли торфотаблетка волшебная...

Но с 6 февраля пересадила в разные горшочки ,т.к. в таблетке тесно им было,поэтому не стала ждать настоящих листиков,и они так и просидели до вчерашнего дня,смотрю,а грунт в сухарь превратился,а цвет темный,поэтому не видно,что сухой...Полила вчера,сегодня утром смотрю-еще пара листочков выросла за ночь-уже настоящих...

Вот как вода действует... :o

Цитата Нелли

Да,кстати,а прям на удобрения растень ставить корнями,или все же присыпать земелькой?

растень на удобрение нельзя ставить - есть риск ожога. Перемешать с землей и ставить :)

Цитата Нелли

Так,значит записываю...

Я думаю,что это не сложно сделать,особенно что касается в лунку...

И поливать по листьям ,или под корень?

Нель, в прошлом году сажали с мамой томаты в теплицу аврально, я-сажала, она записывала. Я все сажаю в песке в глубокие лунки, в них удобрения, так вот обычно я перемешиваю  с землей и поливаю, а в том году просто бросали, лили воду , ставили и засыпали растение грунтом, мама боялась, что сгорят, но все было отлично! ;) В этом буду перемешивать удобрения с землей, да и чего там перемешивать-рукой пошебуршил в лунке и усе... :D :D
Цитата Нелли

смотрю,а грунт в сухарь превратился,а цвет темный,поэтому не видно,что сухой...Полила вчера,сегодня утром смотрю-еще пара листочков выросла за ночь-уже настоящих...

Вот как вода действует... :o

Нелличка, так на сухих таблетках сеточка становится очень заметной, белой, а на влажных ее и не видно почти. Присмотрись и не мучай "животИнку" больше  ;) Хотя... может это как раз им тренировка перед реальной взрослой жизнью ;)

Цитата Cherry/Оля

на сухих таблетках сеточка становится очень заметной, белой, а на влажных ее и не видно почти.

Да я их уже того...сразу из таблеток вытащила и посадила по отдельным стаканчикам в землю для рассады...Поэтому нет никакой сетки,а земля черная,видимо торф сплошь,ну и не видела,что она высохла вся...

Вот опять взошли лесом виолки...мне надо было всего-то штучек 10...
И что теперь,ждать настоящего листика,или уже пересадить? Они очень худенькие,их,наверное заглубить надо...
Раньше всегда покупала рассадой,а тут глядя на форумчан и сама соблазнилась... :(

Смотрю вчера на перчик и думаю,вот пятнистость появилась какая-то...хорошо не выбросила,потому что подозреваю что это комнатный пестролистый...  ;D  а до этого сидел с фиолетовыми семядольными ,пока настоящие не появились... :o
Цитата Esme

Нэллик, я цветы рассаживаю, дождавшись 102 настоящих листочка (иногда и больше).

:o  :hey:  ;D

Галя, ты их все пересчитываешь? :)

Послала сегодня мужа в Кастораму за таймером новым,так он мне еще и земли прикупил...нашим человеком становится...правда Терру сейчас все ругают почему-то,но дареному коню...
Цитата Nadine

:o  :hey:  ;D
Галя, ты их все пересчитываешь? :)
;D ;D ;D
Цитата Нелли

Вот опять взошли лесом виолки...мне надо было всего-то штучек 10...
И что теперь,ждать настоящего листика,или уже пересадить? Они очень худенькие,их,наверное заглубить надо...
Раньше всегда покупала рассадой,а тут глядя на форумчан и сама соблазнилась... :(

Да уж, Нель! Пожалуй тебе твоих соток и не хватит, чтобы все рассадить ;D
Цитата LLL

Она их на улицу за забор. ;D

Мало того,что за забором сажаю,так еще и возле подъезда в городе... ;D ;D ;D

У нас соседка с первого этажа тоже у подъезда сажает, с марта месяца меня теребить начинает - Танюша, ты про меня не забыла? :D

Стараюсь не забывать, сею и для клумбы тоже :-[

Цитата LLL

Тебе озеленители приплачивают? ;D

Если бы...

У нас летом старушки сидят целями днями прям у подъезда на лавочке,так я им говорю,как идете на лавочку,прихватите с собой по бутылке воды,чтоб растюшки полить,даже тару им выдала...Ни фига,все засыхает,я ведь с мая бываю дома наездами...Зато всем нравится и горка у подъезда и цветочки,а что-то сделать лень...

У меня мама раньше тоже постоянно сажала у подъезда. И мы всегда поражались, когда даже маргаритки в ночи люди пытались выкопать... >:( >:(

И, как маме было не противно каждые 2 недели вытаскивать кучи бычков, собачье гавна, даже презервативы(маргиналы живут несколькими этажами выше-загадили все под окнами... :- :-). Перестала она, так как перманентно меняют трубы под окнами, за лето раскапывают раза 2-3, а то и больше...

У нас проблема только в засухе...никому не надо... >:(

Нелличка в прошлом году бы не отказалась ;) а в этом ещё не знаем что ждать :-\

Цитата Нелли

Сегодня положила на влажный грунт 3 сорта огурцов по 2 семечка...зачем??? :o :( >:(

Ну ничего ,  будешь на окошке растить огурчики , у меня тоже растёт , правда один  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...