Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Таня,очень познавательно...

Вот никогда бы не подумала,что(выделила жирным...)...

"...Для томата особое значение имеет правильное отношение питательных веществ, и, прежде всего, азота и калия. Растения томата требуют умеренного азотного питания и отзывчивы на фосфорно-калийные подкормки. Однако, оптимальное отношение величина не постоянная и изменяется в зависимости от стадии вегетации и условий выращивания. В начале вегетации в ранневесенний период растениям томата требуется больше калия, а после завязывания плодов на 2-3-ем соцветии следует увеличить дозу азота. Рекомендуются следующие ориентировочные отношения N:К2О:

1:2 – от образования завязей до начала налива плодов на 4-ом соцветии,

1:1 – в период налива плодов на 4-5-ом соцветии,

1:0,5 – в конце вегетации, когда дозу калия можно снизить.

Нелли, и что же ты теперь будешь делать?

Считать на каждом растении кол-во соцветий, чтобы решить, из какого ведра их подкормить? ::)

Алена,боюсь,что будет как всегда...то есть я увижу,что растут они и без удобрений,и не буду их кормить вообще... :-[

Я сегодня тоже пыталась уложить таблицу Менделеева по растюхам в голове - не сходится ... надо какой - то достоверный источник нарыть , где будет таблица и где - то я этот источник видела  :mail:.. а вот где ....  ???

Алена,боюсь,что будет как всегда...то есть я увижу,что растут они и без удобрений,и не буду их кормить вообще... :-[

Цитата

Уверена в этом на 99.9 %  ;D - мой случай ;). Иногда, конечно, подкармливаю, но чтобы так :-[...

Может в лунки положить им на разную глубину разных удобрений-например ,сначала суперфосфат на штык лопаты,потом 5 см грунта,потом азофоски горсточку,опять грунт,потомс микроэлементами ,грунт и уже сажать растень...может это не сразу все растворится,а будет постепенно...? Или сгорит все на фиг? :o

А ,еще есть доломитка и монофосфат калия-этим сверху земли посыпать? :-\ :-\ :-\

Цитата Vesna

Я сегодня тоже пыталась уложить таблицу Менделеева по растюхам в голове - не сходится ... надо какой - то достоверный источник нарыть , где будет таблица и где - то я этот источник видела  :mail:.. а вот где ....  ???

Эта чаво  это вы тута делаете  :o ??? пока я там семена замачивала ,  всё пропустила  ???

Так,строимся по росту в 2 линейки-те кто удобряет и те,кто нет...Неудобрялки-я,Наташа из Ростова,кто еще с нами...?  ;D ;D ;D

Цитата Галина Васильевна

Я. :mail2:

я тоже неудобрятель - ну мб "бражку" буду пробовать или даже как там её - воздухом надутую - аэрображку  ;D

Цитата Нелли

Так,строимся по росту в 2 линейки-те кто удобряет и те,кто нет...Неудобрялки-я,Наташа из Ростова,кто еще с нами...?  ;D ;D ;D

я такая же как и ты , накупить накуплю и лежит  ;D в лучшем случае одын раз попользую  ???

Цитата Нелли

Я больше "опрыскивалка" :D. Меня это не до такой степени напрягает, как наведение и таскание ведра с удобрением :-[ Может, потому, что никогда не замечала каких-то изменений после этого?

Я больше "опрыскивалка" :D. Меня это не до такой степени напрягает, как наведение и таскание ведра с удобрением :-[

Цитата
Может, потому, что никогда не замечала каких-то изменений после этого?

Я в этом году планировала побыть опрыскивалкой по листу. Поначиталась, что по листу быстрее  реакция и меньше удобрений надо. Одним опрыскивателем весь огород можно накормить.

О...бражку я пробовала в прошлом сезоне...за что чуть не изгнали меня с дачи навсегда...Я писала об этом в старом дневнике...коротко-полила бражкой растеньки за час до прихода гостей...потом бегала по всей дачи с освежителем воздуха,чтоб этот запах изничтожить... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

О...бражку я пробовала в прошлом сезоне...за что чуть не изгнали меня с дачи навсегда...Я писала об этом в старом дневнике...коротко-полила бражкой растеньки за час до прихода гостей...потом бегала по всей дачи с освежителем воздуха,чтоб этот запах изничтожить... ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D это неправильная бражка получилась - правильная должна пахнуть притягательно  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D это неправильная бражка получилась - правильная должна пахнуть притягательно  ;D ;D ;D ;D ;D

для кого  ;D ;D ;D ;D ;D

Неллик ??? Ты какой бражкой полила растюхи ;D  и какой надо иметь  балон освежителя воздуха что  бы  улицу бегать освежать  ;D

ой....не могу с тебя  ;D

Нелик, а ты при посадке в лунку по щепотке фосфорных , калийных брось и перемешай землю, а потом растюху сажай. А азотными и кальциевыми поливай.

Нель, а еще можно апионы положить, и забыть про удобрения и подкормки.

Я чего-то не поняла про калий и кальций. В золе ведь и то, и другое. Как же они вместе-то действуют в золе?

Если честно , я н когда не удобряла еще всякими селитрами и прочими медицинскими терминами :Pдля меня это пока не изученная область ...поливаю я только Гуми и Гуматом калия , еще покупаю куриный помет и другие волшебные фикалии в гранулах , которые постепенно в земле растворяются , было еще биогумусом ....и усе ....отдельно ничего не поливала , еще советуют Кемира люкс использовать -хотела в этом году рискнуть ...земля у нас сильно истощенная , но в прошлом году моими силами -появились дождевые червяки ...радовалась им , как ребенок , ведь сначало я даже не верила , чтт они придут и будут жить  :mail2: седераты советуют сажать и я очень хочу переключитсяна них , но наша бабуля выпалывает все под чистую и все тут ....остается только попробовать Кемиру ...или еще что ....

Цитата Ninulia

Нелик, а ты при посадке в лунку по щепотке фосфорных , калийных брось и перемешай землю, а потом растюху сажай. А азотными и кальциевыми поливай.

:yep: вот как раз я это и делала в прошлом году, в лунку (в канавку) положила по ложке калия и суперфосфата, а кальциевой селитрой опрыскивала ;) Вершинки в прошлом году не было, зато была фита :-  ;D

В этом году буду делать так же, подкормить под корень получается только пару раз за сезон - бражкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...