Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Светик,я уже не разберусь с какой встречи,но из маленького красного...а горький  :- :- :-

На первой встрече Марина давала крохотные красные подсохшие перчики на семена-острый пестролистный горшечный. Может он? Ты рядом сидела, так что наверняка попала под раздачу  :D

Я нигде еще не писала. Я вчера купила.

Из сладких перчиков: Карат, бивень, грек, буратино ф1, золотой юбилей. И теперь у меня 35 сортов перцев и все хочется попробовать даже если по 3 куста посадить будет более ста кустов :P

Из помидор купила только новинку лягушку-царевну от Гавриш, но зато кучу  :hey: огурцов (мурашка, печора, кураж, лилипут,эколь, маша, хит сезона, темп, богатырская сила, белка, артист). :hid: Меня на ВВЦ нельзя пускать, руки так и чешутся, даже если ничего не надо.

Цитата Нелли

Ой Нелличка, о нас ли это? ;D ;D ;D

Ты, неугомонная, уже давно посевную начала!

Отличных тебе урожаев, умножения опыта,  хорошего настроения! А нам твоих веселых историй!

:-* :thx:

Нелличка, ура-а-а, посевная началась!!! Молодчина! От души успеха тебе!!!  Пусть всё взойдёт и колосится! А если взойдёт всё и будет лишним- раздашь на встрече лишние экземпляры ( я первая на очереди на Тутак ;))  Я на днях тоже собираюсь перчики посеять!

Нелличка,соблазняшка неугомонная :D! С открытием тебя! После твоих постов,удерживает от посадки только то, что еще не успела затариться землей :-.Сделала это намеренно,чтобы раньше не насеять :).До февраля как нибудь доживу,наслаждаясь ранними посадками девочек ;).

Цитата Elena62

...а вот ,как я потом разберусь с плодами - где и какой сорт получился? Вот наверное будет проблема! ??? ??? ??? ???

Лена, так подписывать надо с самого начала, с посева семян, потом каждый стаканчик, потом бирки на каждый куст и план посадок по сортам в тетрадку продублировать-бирки выцвести могут  :)

На память даже не надейся-всё подписывай! :P

Светлана, тетрадки для записей уже приготовила. Для каждого сорта отдельную тетрадь в 12 листов купила. Стаканы и коробки от соков и больших йогуртов запасаю. Боюсь перепутать уже помидоры как плоды или их тоже  специальным нестирающим фломастером надо подписывать?

Цитата Elena62

Боюсь перепутать уже помидоры как плоды или их тоже  специальным нестирающим фломастером надо подписывать?

Купи рулон бумажных наклеек типа ценников-подписывай и наклеивай на семенные помидоры  :)

Обычно не ездим зимой на дачу,а тут потянуло...

Вышли к машине-колесо спущено,начали качать,насос шипит,а колесо не накачивается,поставили запаску,поехали в шиномонтажку,пока ремонтировали колесо играла с их собакой,она меня всю испачкала-от избытка чувств вставала на задние лапы,а передние мне на плечи.

Приехали на дачу-жалкое зрелище,снегу очень мало,из под снега трава зеленая,розы в цвету(не обрезала... :-[) нагнутые,даже львиный зев Галочки Эсме цветет из-под снега.

Стала лепить снежную бабу,снег снимается с газона весь до зеленой травы-муж прогнал...

Вот вроде бы 13 год кончился,а неприятности остались... :o :o :o

Цитата Elena62

Боюсь перепутать уже помидоры как плоды или их тоже  специальным нестирающим фломастером надо подписывать?

Лена, я по совету Иры из СПб в этом году на каждый плод кусочек скотча малярного приклеивала, на нём ручкой писала название.  Очень удобно: сбраживала семена - скотч отклеивала и на стакан, сушила семена - скотч переклеивала на блюдце, потом на пакет с сухими семенами этот же скотч.

Цитата Нелли

подозреваю,что 6 января взошла эустома.
Вот это,если это она...

Нелли, точно, она самая  :). Теперь главное не засушить (это моя проблема) и не залить.

Цитата Дмитрий

Девочки, эустома хорошо, долго цветет? А то у меня жена увидела ее фото, хочет тоже посеять. Стоит ли ей немного томатного места на окне уступать? :D

Дмитрий, эустома очень красива, но вырастить нелегко. Очень долго развивается в младенчестве. Конечно по-моему, надо уступить чуток местечка, хоть попробовать  :)

Дима,ежели прям у тебя только 1 окно для всех,может и не надо. Очень красивый цветок,но для меня ужасно трудный так и не получился в прошлом году...А сажать семена надо уже в январе,чтоб зацвел в начале лета...Это все,что я о нем знаю... :-[

Она у меня всходила в пакете,потом я забыла на нее пакет надеть и она 2 дня без него стояла,а теперь вот думаю-одеть может...Но без пакета ей светлее... :-[

Нелли , да это эустома ... теперь готовься - сидеть месяц будет в таком состоянии , потом еще месяц выкидывать вторые листочки и опять сядет ... тормозилка еще та ... а по засушливость - это точно , я первые посевы почти все сгубила - 3 дня дома не была , а она в плошках низких и земля высыхает быстро , я почти каждый день в поддон водичку наливаю , а тут за 3 дня она высохла , осталось 3 штучки  из первого посева , а вот во втором посеве не все взошли и труднее всхрдили , чем в конце октября ... месяц разницы между ними , а ощутимо очень .... теперь вот окончательный посев хочу сделать ... думала еще в феврале сделать , а теперь рукой махнула - сразу все уж досею ... тормозилку терпеть терпения не хватает ... и когда она с таким ростов цвести собирается? Через 2 года , что ли .... :o

А может ее тогда в больших емкостях летом растить,если не успеет зацвести-домой забрать? :o

Я решила в горшках ее растить - на балконе ..... в саду  танцы с бубном не получатся , а здесь ближе - удобнее , можно даже элементы худ гимнастики привнести .... 8)

10 января воткнула в землю на 1 см замоченные перцы,накрыла пленкой и поставила на батарею через доску...

Некоторые семки уже наклюнулись-

Тимошка-2 из 5

Пармжанин-1 из 5

Флоринский-4 из 8

Изюминка Баджио-1 из 5

Ротонда-1 из 5

Колобок-1 из 5

Нелличка, поздравляю с открытием дневничка! Наконец то и я свой домик закрыла на замочек ;D и время появилось новые темы читать... а то не успевала
Цитата Нелли

Итак,открываю НОВЫЙ СЕЗОН 2014 ГОДА
...
22.Турецкий горький? от Нинули-5 шт.
...

А вот этот все же сладкий- правильно тебе Светикк сказала, он очень ранний и обильный, для первого потребления, пока другие еще растут, или уже в заготовки, когда других всяких вкусных много :D

Нинуля,вот хорошо,что ты мне написала,а то бы я его с горькими посадила... :(. Я так Любушкин сиреневый перчик испортила,хотя мужу очень понравился,он такой мясиситый получился и горький... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...