Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А еще люффу зачем-то купила...хотя знаю,что у меня она не успевает вырасти...Но написано,что ее  даже едят,когда она молодая...Кто-нить пробовал?

Неличка ооочень давно родственники мужа сажали кабачки по сетке забора, и нахваливали жареные кружочками кабачки с майонезом и чесноком, пока не узнали что едят мочалку, больше они её не сажали, а я потом лет 5 не могла найти семян мочалки ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Нелли, прости я не поняла что за диплом ты получила.

Лида, вот тут посмотри  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1964.0.html 

Диплом, "самый активный участник форума", в честь трехлетия форума. Автор и инициатор диплома - Людмила (овечка), //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1964.0.html.

Цитата Помидоровед

Диплом, "самый активный участник форума", в честь трехлетия форума. Автор и инициатор диплома - Людмила (овечка), //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1964.0.html.

Спасибо, за подсказку. Поздравляю.

Ну я не знаю это шутка, самый активный если верить счетчику это Лена

.Помидорное счастье на Костромской земле -2

Автор ЕленаN « 1 2 3 ... 102 »

1524 Ответов

60076 Просмотров

Я что-то  не пойму.

Цитата Лидия

Спасибо, за подсказку. Поздравляю.

Ну я не знаю это шутка, самый активный если верить счетчику это Лена

.Помидорное счастье на Костромской земле -2

Автор ЕленаN « 1 2 3 ... 102 »

1524 Ответов

60076 Просмотров

Я что-то  не пойму.

:o :o :o :o :o :o :o

Лида!  Да ты что!  :o :o :o

Уважаемый Помидоровед! Только ради бога мне никаких дипломов не нужно!  Ни по чьей инициативе!

Посмотрела!  Не, это не я, и даже не Нелли!  В десятке активных - совершенно другие люди.

:P :D

Десятка самых активных авторов

Помидоровед                    122

У Лены другое, у нее самая популярная тема (даешь номинацию "автор самого популярного дневника"!

А у Нелли самое большое число сообщений на форуме (в разных темах).

Цитата ЕленаN

Уважаемый Помидоровед! Только ради бога мне никаких дипломов не нужно!  Ни по чьей инициативе!

А семками приз возьмешь? :hid: ;D ;D ;D

Цитата Катринка

А у Нелли самое большое число сообщений на форуме (в разных темах).

А Нелли в качестве приза надо послать семена сорта "Тещин язык"! :hid: ;D ;D ;D

Девочки, а все же самый активный Нелли. У нее самое большое количество сообщений за все время существования нового форума. За ней идет Аленка, а потом Галочка П. Так что все правильно. Увидеть это можно в пользователях, отсортировав по Сообщениям

Цитата Ninulia

Девочки, а все же самый активный Нелли. У нее самое большое количество сообщений за все время существования нового форума. За ней идет Аленка, а потом Галочка П. Так что все правильно. Увидеть это можно в пользователях, отсортировав по Сообщениям

Дайте им всем по медали. ;D ;D

Цитата LLL

Свет, она никогда не будет тещей. ;D ;D

Зато она её вырастит и сможет делать с ней всё что захочет-прищипывать, поливать и стричь! 8) :D

Цитата Svetikk

Зато она её вырастит и сможет делать с ней всё что захочет-прищипывать, поливать и стричь! 8) :D

Ты лучше поищи ей томат Злобная свекровка. ;D ;D

Цитата LLL

Ты лучше поищи ей томат Злобная свекровка. ;D ;D

Нелли я лучше поищу сорт Мамина любовь, а вот тебе-Петушиное перо дедушки в одно место! :hid:

Цитата Svetikk

Нелли я лучше поищу сорт Мамина любовь

Неличка, извини, что засоряю, но не могу не спросить...

Свет, а почему ищешь этот сорт? Мне его Галя-64 прислала, и никак я с ним не определюсь,  и информацию про него не найду. Так и перекладываю из коробочки в коробочку...то сеять, то погодить.

Цитата Светa

Свет, а почему ищешь этот сорт?

Чтобы вручить Нелли как матери трех сыновей  8)

Вот описание у В. Редько:

18.Мамина любовь (Болгария) - сорт среднерослый, вес плода от 500 гр. до 1 кг., плоскоокруглые или в форме гребня, сахарный, сочный, вкуснейший томат. Урожай в любой сезон. Для салата и соков.

Да, Нелли! Я бы сегодня тоже посеяла "на снег"... Да, у нас снег уже недели 2 как сошёл весь!... :o

Только не говори мне, что у нас - весна! ::)

Цитата Svetikk

Нелли я лучше поищу сорт Мамина любовь, а вот тебе-Петушиное перо дедушки в одно место! :hid:

Ну поищи томат Любимая свекровь. ;D

А над дедой все издеваются.

Девочки,я все равно рада...!!!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

А свекровь я совсем не злобная...Ну я так мечтаю... ::) ::) ::)

А вот перышко,которое Славе посоветовали,я бы с удовольствием себе взяла...искала его осенью,как-то не получилось...но на будущий год уже пообещали прислать...А сорт соблазнил описанием-было написано,что помидор с ИЗЫСКАННЫМ вкусом...Вот и захотелось этого самого изысканного вкуса откушать... ;D

А теперь по делу хочу спросить...

Уже писала,что не использую удобрения по своей лени и забывчивости....

Но тут на днях купила чего на слуху было и что не особо дорого показалось в садовом центре...

Так вот вроде когда не пользовалась,то четко знала,что

азот-для наращивания массы растюх,

фосфор -для образования корней,

кальций-чтоб вершинки не было,

а калий -чтоб цвело,плодило и сладкое все было...

Теперь во многих темах встречаю совершенно противоположные суждения...Может я все прерпутала...Напишите,правильной дорогой я собралась идти...?

Нелли, мне кажется всё правильно, только я где-то читала, что калий и кальций не усваиваются если промежуток между их применением не выдерживать.

Вот с этого момента подробнее...про промежутки ничего не знаю...пошлите меня куда посмотреть или кратко здесь напишите...

Где читала, не найду, но вот здесь тоже есть:

Кальций играет роль антагониста калия в растениях, поэтому оптимальное их отношение имеет большое значение. Поступление магния в растения ослабляется при значительном преобладании в почвенном растворе ионов калия, натрия, аммония и кальция, причем влияние одновалентных катионов сильнее, чем влияние двухвалентного кальция.

Это я взяла отсюда http://tdpospelov.ru/index.php/articles/26-ularsgardener/63-2010-03-26-05-33-18

А вот здесь я брала инфу по недостаткам микроэлементов http://www.agroplus-group.ru/en/node/682 (листай вниз)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...