Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

ОЧЕНЬ СРОЧНО!

Надо переставить баклы и перцы у которых уже по 2 настоящих листика в другое место...Сейчас стоят под подсветкой на южном окне при 22 градусах днем(ночью,наверное,градуса на 2 ниже...)

Так вот есть 2 варианта-под подсветку на западное окно с температурой 24 градуса,

или на южное окно без подсветки с температурой18 градусов...

Склоняюсь ко 2 варианту...А как вы думаете?

Цитата Sweet

Нель, а черрик из Пятёрочки какой был? Ну типа, красный, круглый..

Типа удлиненный красный... ;D

Цитата Нелли

Надо переставить баклы и перцы у которых уже по 2 настоящих листика в другое место...Сейчас стоят под подсветкой на южном окне при 22 градусах днем(ночью,наверное,градуса на 2 ниже...)

Так вот есть 2 варианта-под подсветку на западное окно с температурой 24 градуса,

или на южное окно без подсветки с температурой18 градусов...

Склоняюсь ко 2 варианту...А как вы думаете?

Я тоже склоняюсь ко 2 варианту

Голосую за  второй. В позапрошлом году у меня без досветки и при низкой температуре росли некоторый помидоры. Рассада была супер. Правда перец и баклы более теплолюбивые, но если положишь на подоконник кусок пенопласта, думаю все получится  :yep:

На моем черрике не было названия...и на вкус не очень...и на фиг я  его посадила...а вот теперь и не выбросить,сроднилась с ним... :-\

Цитата Cherry/Оля

Голосую за  второй. Правда перец и баклы более теплолюбивые, но если положишь на подоконник кусок пенопласта, думаю все получится  :yep:

Я вообще хотела стол к окну пододвинуть...света меньше будет,зато теплее...А перцы с баклами меньше,кажется тянутся ,чем помидоры?

Цитата Sweet

Я в прошлом году тоже из невкусного растила, а вырос вкусный.

Света,а ты чем-то калийсодержащим ,поливала?

Мой вкусный, и урожайный. Осенью когда до  некоторых не доходят руки пасынковать, Он стоит усыпной. Мне нравится. :yep: :hey:

Цитата Нелли

Света,а ты чем-то калийсодержащим ,поливала?

Нет  :-X ничего ему не доставалось. Сам старался.

Представляете,вот чего накупила в субботу...Теперь плАчу,сажать некуда...

Сегодня надо срочно бакопу посеять и клубнику,остальное,вроде бы подождет...
  Бамию какую-то хапнула и эвкалипт...вот он мне нужен...? :(
  А ведь поехала только за экзотами...но никого не нашла...

И удобрения накупила...раньше вообще не пользовалась... и сейчас вряд ли буду...но вот накупила...А я не противник удобрений , просто я забываю их внести вовремя,а потом вспоминаю,но вижу ,что и так вроде все растет,зачем тогда травить растюшки и себя ... :o :o :o

Но как думаете,может черрик,который зацвел,полить монофосфатом калия?
Цитата Нелли
  А я не противник удобрений , просто я забываю их внести вовремя,а потом вспоминаю,но вижу ,что и так вроде все растет,зачем тогда травить растюшки и себя ... :o :o :o
Нель, это прям, как будто про меня написали.. ;D ;D

Нель, а ты сама ела эту бамию? на вкус и цвет... :-[, но она такая...колючая-шершавая во рту ... :hid: ...только за ради эксперимента может...

Цитата Нелли

И удобрения накупила...раньше вообще не пользовалась... и сейчас вряд ли буду...но вот накупила...А я не противник удобрений , просто я забываю их внести вовремя

Я тоже почти не против удобрений. И все их пускаю под перекопку, один раз получается, весной. Один то раз внести не забудешь.  :D

А больше в течении сезона не удобряю.

Нель, а ты сама ела эту бамию? на вкус и цвет... :-[

Цитата
, но она такая...колючая-шершавая во рту ... :hid: ...только за ради эксперимента может...

мне она тоже не понравилась. Но мне кажется вкусовые ощущения были другие. Но  я ее пробовала лет 15 назад за границей, могла запамятовать. Больше не  хочу.

Кстати, она в заморозке продается, можно понять хочется ее выращивать или ну, нафик... :-[

Я вот на что купилась...

Понравилось описание цветка-крупный и цветет все лето,и в разрезе бамия красивая...
А есть ,я думаю,не буду ее... :-[

А еще люффу зачем-то купила...хотя знаю,что у меня она не успевает вырасти...Но написано,что ее  даже едят,когда она молодая...Кто-нить пробовал?

Нелличка!  :thx: :thx: :thx:  Гордость наша!  :yep: :yep: :yep: 

Поздравляю тебя с заслуженной наградой!  :mail2: :mail2: :mail2:  Действительно, ты неординарный человек - талантливая, юморная, заводная...и, вообще - интересная во всех отношениях девушка!!!

Твои рассказы о жизни и о природе, о не забываемых приключениях можно читать и наслаждаться, одновременно вытирая при этом слёзы от смеха  :mail2: :mail2: :mail2:

Вот кому обязательно надо начинать писАть книги, а ты меня заставляешь  :D

Будь всегда с нами!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки,вы меня захвалили уже...СПАСИБО!!! Все равно приятно... :-[ :-[ :-[

Наташа,я ведь тебя уговариваю УМНУЮ книгу написать... :mail: :mail: :mail:,пользы ради,а не баловства для... :hid: :hid: :hid:

Хроника(в данном случае хроника-не хронология,а хроника-хроническое состояние...) пикирующего бомбардировщика тоскующего дачника...

Итак,сегодня,17 февраля,посеяла на снег ,в пакет и в тепло:

1)Землянику альпийскую"Сентябрьский сюрприз"

2)Бальзамин Том Тамб

3)Эвкалипт лимонный Озон

4)Лобелию Император Вилли

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...