Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Кстати,посмотрев на сорта помидор в садовом центре,пришла к выводу,что  даже у меня ассортимент лучше...да и не внушили они мне доверие ...возле одно только задержалась я...Черная гроздь называется ,Русский огород продает...Но что-то дорого-за 10 семян 99 рублей...Решила почитать все же у нас про него,заодно и посмотреть,может он и есть у меня...Но скорее всего нет...А нужен,как вы думаете?

Вот Синий в прошлом году с огромным трудом удалось вырастить-из 5 присланных семян взошло 1,притом после настоящего листика заболел черной ногой...но я его вовремя отрезала,такую малипуську в воду поставила и он корешки дал,потом его ,уже с 6 листиками,кошка уронила,опять укоренять поставила,наконец пришла пора в теплицу идти,а он бедолага 10 см в высоту,два раза обрезанный...но все же были помидорки...но вкуса не было,может потому что в теплице...но я не могла им рисковать и высадить в ОГ...

Вот теперь буду думать об этой черной грозди...хотя на пакете русским языком сказано-кисло-сладкий...а я сладкие люблю... :o :o :o

,

Цитата Нелли

Только так и осталось загадкой откуда взялся у меня этот пион...Неужели ни у кого со встречи его нет? Это что опять я одна все захапала? :- :- :-

Я ж говорил, что на встречах надо меньше заворотник закладывать  ;D

Нель, На ВВЦ эта Черная гроздь, по-моему, 140 рублей стоила. Надо у Светы-Семечки уточнить. Она ее, вроде, купила.

Цитата Нелли

Кстати,посмотрев на сорта помидор в садовом центре,пришла к выводу,что  даже у меня ассортимент лучше...да и не внушили они мне доверие ...возле одно только задержалась я...Черная гроздь называется ,Русский огород продает...Но что-то дорого-за 10 семян 99 рублей...

Ой! Черная гроздь! :o

А я про него рекламы (от РО?) начиталась и хочу теперь! Вот, только у нас, понятное дело, такое чудо ни за какие деньги днём с огнём не сыщешь! :(

Алена,так что срочно ехать покупать и тебе послать?

Только теперь смогу в следующую субботу...

Но у нас же этим летом кто-то сажал,я помню весной разговоры о нем... :o

Цитата Нелли

Алена,так что срочно ехать покупать и тебе послать?

Только теперь смогу в следующую субботу...

Но у нас же этим летом кто-то сажал,я помню весной разговоры о нем... :o

Черную икру вроде сажали.

Галина из Череповца сажала..я ей в личку написала,жду ответ,расскажу потом,если она не в дневник ,а в личку напишет...

Нелли от души поздравляю в Дипломом!!!Желаю и в дальнейшем такого же позитива и оптимизма!!! :hey: :thx:

Цитата Нелли

Лена,а газанию надо было по одной в ячейку сеять?  :mail: А я балда кучей посеяла...Она хоть пересадку нормально переносит? Или извращаться надо,чтоб прижилась?

Сегодня поехала в садовый центр  Гагаринский...Вот зачем...? Мало того ,что пробыла там с 11 до 17,так накупила бог знает чего на 2000 рублей...В понедельник буду разбирать на работе,хоть посмотрю чего нахапала... :- :- :-

Нелля, я тоже сначала сеяла по нескольку, потом рассаживала, да пересадку у меня она не заметила даже.

Не нас пускать одних никуда по садовым нельзя, это просто ж.... па всему. ;D ;D ;D

Спасибо,дорогие,за награду и поздравления...Не ожидала,что буду самой болтливой...а муж сказал,что даже и не сомневался в этом...Что благодаря форуму и он отхватил свой кусочек счастья в виде моего молчания,пока я на форуме сижу...Вот так-то,друзья,оказывается форум полезен не только помидороманам и помидоролюбам,но и совершенно посторонним людям(посторонним в смысле далеким от выращивания помидор)...
  Три года пролетели вообще как одно дыхание...вроде бы вчера только открыла страничку сайта ,совершенно случайно,искала что-то уже не помню что про помидоры...и вот надо же,в течении почти трех лет ежедневно общаюсь здесь с единомышленниками,и уже не только о помидорах и рассаде,а и вообще обо всем...
  Хочу сказать,что за это время я многому научилась,не только в огородных делах,но и в компьютере стала разбираться на порядок выше...(если за точку отсчета брать умение включить и выключить комп через кнопку ПУСК,то сейчас я просто АС...),а как мы лечили мой комп через удаленного помощника-это вообще песня...кто в курсе,тот меня поймет... :- :- :-,а как Помидоровед мне посоветовал почистить куки и я потом три дня в инете шарила ,кто ж это такие и где их чистят...
  А наши встречи в Москве... :mail2: :mail2: :mail2:
  А письма счастья,которые радуют безмерно...
А календари(все три висят на видном месте на работе...народ не понимает,почему три сразу ...а мне так надо...) ...
Всего не перечислить ,что дал мне форум,я думаю и каждому из нас...
В общем С ПРАЗДНИКОМ НАС ВСЕХ!!!

Цитата Веруня

Неллик ответь....

Веруня,не знаю я ,она на работе,а я из бани только пришла...завтра буду смотреть... :hid: :hid: :hid:

Цитата Нелли

...Не ожидала,что буду самой болтливой...а муж ... отхватил свой кусочек счастья в виде моего молчания,пока я на форуме сижу...

;D ;D ;D

Нелли, чтобы было ему и дальше счастье, пусть поглядывает в "Статистику форума" (притом подробную) - чтобы не сдавала позиции! :hey:

Цитата Нелли

Хочу сказать,что за это время я многому научилась,не только в огородных делах,но и в компьютере стала разбираться на порядок выше...(если за точку отсчета брать умение включить и выключить комп через кнопку ПУСК,то сейчас я просто АСС...

Нелличка, поздравляю с заслуженной наградой!!!  :mail2: :hey: :thx:

И пожалуйста, убери одну букву С в выделенном слове  :hid: АСС-это Ж...па  ;D ;D ;D

Нелличка, с заслуженной наградой! Я давно читаю форум (это болтать я начала только в этом году ;))) Вот у меня навсегда врезался в память случай, когда твои мальчики слопали мотыль вместо (или вместе с) фарша))) Это было в обсуждении хранения луковиц гладиолусов в холодильнике)))

Верунчик,для тебя лично сообщаю,мурка моя всходить опять не хочет...может ее напугать,в холодильник поставить ,например вместе с какао,которое очень подозрительное...и с древовидными пионами...и пусть стоят до апреля,а там вытащу их,они обрадуются,да как выпрыгнут на свет божий... :mail2:

Зато у меня распустился совсем цветок на черрике из пятерочки...ему сегодня ровно 2 месяца...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...