Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Читаю про лаванду на пачке - требуется стратификация. У меня тоже стоИт уже месяц в холодильнике стратифицируется. Завтра достану, в тепло поставлю. В прошлом году из 3-х пачек ни одна не взошла, а корешком чтобы купить не попадается.

А зацвела на первый год?

Я читала что однолнтнюю вырастить проще. Сама же второй год покупаю многолетнюю от Семко...

Надо, наверно, Джонсовскую попробовать.

У меня мысль закрадывается,что будет ,если посадить пион прямо в грунт.?Цвести и так не будет,а в грунте надёжнее,не перельёшь... :-[да и проще.

У меня мысль закрадывается,что будет ,если посадить пион прямо в грунт.?Цвести и так не будет,а в грунте надёжнее,не перельёшь... :-[

Цитата
да и проще.

Ох, пионы из семян.... При посадке в грунт в первый год прорастает семя, во второй год появятся всходы (может быть, если оно там проросло), 2 года будет плохо расти, зацветет на 5-7 год. Материнские признаки передают только видовые формы, сортовые 50 на 50.

У меня мысль закрадывается,что будет ,если посадить пион прямо в грунт.?Цвести и так не будет,а в грунте надёжнее,не перельёшь... :-[

Цитата
да и проще.

Да,проще,наверное...но для меня -это бесполезно...Даже если огорожу и подпишу,на след год все равно забуду где и что-то другое посажу...склероз прогрессирует... ;D ;D ;D

А я все же сейчас посажу...а в апреле,как снег сойдет сразу перевалю все к забору...огорожу прям железным ограждением и на заборе крупными буквами напишу... ;D ;D ;D

Ну уже про вербену мне скажите...а то больше нечего пока сажать...хотя пока вас жду пойду еще пошуршу,может что-то есть ,что можно сейчас посеять...Это я так тороплюсь,потому как в апреле планирую все вынести под дуги в теплицу...У нас прогноз на март плюсовой весь,даже ночью...а апрель уже вообще теплым должен быть... :) :) :)
Цитата Нелли

Ну уже про вербену мне скажите...

У меня  вербена в прошлом году не взошла совсем , через неделю опять хочу попробовать посеять , тоже присоединяюсь к вопросу к тому, у кого она получилась, как её правильно сеять ? ( замачивать, присыпать, не присыпать ?)

Девочки я посадила её в плошку и как петуньку, только чуть вдавила в землю, из 9 штук уже проклюнулись 5, сеяла 5 дней назад, накрала целофанкой, больше ничего сказать не могу, сеяла первый раз :-[

Вербену сеют поверхностно, правильно Оля написала, но у неё семена быстро теряют всхожесть. В тепло и на свет.

В общем так...посеяла сегодня :

виолу микс

вербену -2 вида

газанию-2 вида со встреч

древовидный пион...уж я его терла-терла...потом взяла и понадкусывала... :- :- :-чуть чуть...их всего 9 было...

Нелли, газанию сеяла 14.01.2014г., в том году сеяла в марте, цветение было скудное, правда дожди ещё помогли части сгнить. Сейчас она вот такая.

Вербену тоже буду на днях сеять.
Виолка хорошо взошла, у меня почему-то не всходит.
Цитата ЕленаО

Нелли, газанию сеяла 14.01.2014г., в том году сеяла в марте, цветение было скудное, правда дожди ещё помогли части сгнить. Сейчас она вот такая.

Вербену тоже буду на днях сеять.
Виолка хорошо взошла, у меня почему-то не всходит.

Лен, ничего себе, какая у тебя уже газания. :o :yep: У меня только несколько штук дохлых взошло :(, ты чьи семена покупала? Виол вообще 2 штуки :(, вербена ещё не взошла.
Цитата о-ля-ля

Лен, ничего себе, какая у тебя уже газания. :o :yep: У меня только несколько штук дохлых взошло :(, ты чьи семена покупала? Виол вообще 2 штуки :(, вербена ещё не взошла.

Семена Престиж Американская линия Серия "Кисс".

Лена,а газанию надо было по одной в ячейку сеять?  :mail: А я балда кучей посеяла...Она хоть пересадку нормально переносит? Или извращаться надо,чтоб прижилась?

Сегодня поехала в садовый центр  Гагаринский...Вот зачем...? Мало того ,что пробыла там с 11 до 17,так накупила бог знает чего на 2000 рублей...В понедельник буду разбирать на работе,хоть посмотрю чего нахапала... :-\ :-\ :-\

Вот теперь решила эту банку с пионами весной навсегда закопать у забора и кол с меня ростом рядом поставлю с табличкой кто там живет...Только так и осталось загадкой откуда взялся у меня этот пион...Неужели ни у кого со встречи его нет? Это что опять я одна все захапала? :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...