Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Воткну арматуру2х метровую поглубже и оба привяжу к ней,все-таки не2-3 кисти,а 4-6..

Осенью я эту арматуру вытащить из земли не могу,сил не хватает,сына прошу.А вот в августе прикрыть такую грядку в ог трудновато будет,опять же арматура мешает.

Галюш, я сейчас метровой линейкой прикинула, какого приблизительно роста она была. Скорее не 1.2-1,3, а 1м-1.1м. Вела в два ствола, на одном две кисти и на другом одна. Но попробовать мне удалось только у соседки. Мои ФФ сожрала. Смогла увидеть только размер плодов - были очень крупные, штук 7.

Кстати, у соседки были чуток меньше ростом - около метра. Сколько у нее было кистей не помню. :-[

Муж и сын прикалывались, когда я арматуру стырдила и притянула на балкон, вот воткну, как  nadinneta, вот тогда посмотрят!!!!

Цитата Svetikk

Нелли, я тебе на встрече 3 семки АНЖЕЛИКИ от Гисок дала в зип-пакетике-посей ее в районе 20 февраля-тоже на ранний урожай. А сейчас рановато её сеять.

Надеюсь, ты её не потеряла? :hid:

Светик,я нашла ее!!!

А также смесь каких-то семян...(Не знаю что,но посажу обязательно на рассаду 1 апреля...будет приятная неожиданность что там вырастет...ну плохого на встречу не принесут... :D)

И еще там же, в карманчике платья в котором я была... :P,нашлась мурайя...вот про нее я думала что потеряла,вытрясла всю сумку свою,...а она преспокойно в кармане лежала...в понедельник будет третья попытка посадить мурку... ;D ;D ;D

По поводу арматурин...где ж их столько взять...если только на камазе привезут...если у меня 200 штук помидор расти будет,возле каждой по арматурине...это ж лес из арматур...

Я,наверное,2 воткну,а посередине муж горизонтально арматурину приварит...и так буду подвязывать... :o :o :o

Но попробовать мне удалось только у соседки. Мои ФФ сожрала. Смогла увидеть только размер плодов - были очень крупные, штук 7.

Галь,  а у тебя под укрывным, пленкой или просто под небом растут в Ог? Чтой-тоя опять засомневалась по поводу ог... :( Хочу 30 кустов под пленку под 3-х метровые дуги+ черри под открытым небом. Опять в сомнении. :-\ :-\
Цитата Нелли

Светик,я нашла ее!!!

А также смесь каких-то семян...Не знаю что,но посажу обязательно.

Поздравляю! :hey: :D

А смесь семян от Ларисы-Калинки передали-народные сорта без названия из какого то кишлака-в теме "Встречи..." почитай  :)

Цитата trofi

Галь,  а у тебя под укрывным, пленкой или просто под небом растут в Ог? Чтой-тоя опять засомневалась по поводу ог... :( Хочу 30 кустов под пленку под 3-х метровые дуги+ черри под открытым небом. Опять в сомнении. :- :-

Под открытым небом. Но это только в том году. Сразу, как высадила, начался ливень. Все затопило, и вода стояла несколько дней, невозможно было подойти к грядкам. (Я показывала девчонкам на встрече запись на мобильнике, какой ужас у нас был :-). По участку можно было только вплавь передвигаться.  А потом уже и не имело смысла укрывать. Да и руки опустились слегка, решила, что будет, то и будет. Так и получилось.

В этом году решила сначала поставить дуги, потом посадить и сразу накрыть пленкой или агроспаном.

Нель,по поводу арматуры...У нас есть Металлобаза,я брала там 2 раза,нарежут любой длины в любом кол-ве,я брала самую тонкую из того,что было,получалось не 2 м,а допустим1,88,Скрутили ее в пучок ,связали,обмотали газетами,положили аккур-тно прямо в салоне.Я брала ее шт по 40,по деньгам вроде меньше 30 руб за шт получалось,Использую не только под томаты,можно и в малинник..

Надя,у тебя ,наверное большой участок...А я если на своих 2 сотках столько арматуры наставлю -это ж ежик какой-то получится ,или щетка... ;D

Веруня,хосты посажены...ждемс... :mail2:

А еще нашла кучу всего со встречи-каждый день где-то что-то нахожу...больше Веруню не посылаем за добавкой... ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Ага, в следующий раз с собой возьмём ;D

Ни фига...я поеду туда,где не наливают и не разрешают... :o :o :o

Читаю ,у девочек со встречи перчики взошли,распикировали уже...А я только сегодня наконец их нашла...Вот кулема...помидорки с муркой были в кармане платья,а все остальное в кармашке сумки,где обычно у меня таблетки лежат,но туда я редко заглядываю,вот и не находила их... ;D ;D ;D

А вообще не помню когда я успела это все нахапать...ведь ничего не надо было... :( :( :(

Цитата Нелли

Вообще мне нужна была только мурайя,потому как пока ее не выращу-не успокоюсь... :hid:

А всё остальное - просто приблуды. ;D

Цитата Нелли

Вообще мне нужна была только мурайя,потому как пока ее не выращу-не успокоюсь... :hid:

Нелли,чем она тебя прельстила-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...