Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лена,а мне без вариантов...Я на выхи до понедельника ухожу... ;D

А замочила потому как если отложить на понедельник замочку,то пока они надумают проклюнуться,пока я их в землю впихну,пока они вылезут оттуда...это конец февраля будет...а мне пораньше ведь хотелось,а получается как всегда...вот поэтому и надо было начинать МНЕ посевную 1 января... :( :( :(

Всё равно логики не вижу... :o

Ты же про томатные семена? Если бы ты их в землю положила, а не на замачивание, то в Пн - уже петельки повылазили бы.

Ну, если ваши турки опять тёплые полы не повключают так, что у вас отопление отрубится на выхи. :hid:

А так к Пн у тебя вытянутся гуси-лебеди, да ещё хвостами в ватные диски повцепливаются так, что без травм не отодрать! Потом сиди часами их из дисков выковыривай и в стаканчики заталкивай. При укладке "хвостов" в грунт, лично у меня, многие просто ломались. Внимание, вопрос: и зачем тебе это? ???

Если всё равно в ящик балконный их определяешь, то чем он хуже ватных дисков? ??? Намочила грунт (до степени влажности ватных дисков), семена разложила, бирочек в каждый рядок навтыкала, плёнкой закрыла и - смотри себе в Пн на ростки! Присыпала прямо там 1-2см грунта - пусть себе прорастают! :yep:

Если тебе конкретно ватные диски нравятся, можешь их между рядами разложить... для красоты. :D :D :D

А про 1 января... я уже насмотрелась... даже ч/з ЮВ окна ;) :

до Крещенья - мгла беспросветная

с Крещенья - солнце, но мороз лютый

Только с начала февраля попустило...

И ведь, это не только в этом году: ежегодно стабильная ситуация +/- пару градусов/люменов... :mail:

Вот, и получается: чем раньше ты начинаешь, тем больше тебе с ними мороки (подсветить, подогреть, ...), тем медленнее получается. :hid:

Цитата Natsha/Наталия

"Дикая роза" - точно не дет, точно не ранний :P

Наташа, у мну на пакетике про Дикую розу написано: растение индет. 150-170 см, среднеранний сорт.
Цитата Ларёк

Наташа, у мну на пакетике про Дикую розу написано: растение индет. 150-170 см, среднеранний сорт.

Лариса, и я про то же! :D Нелли ведь спрашивала как про ранний?
Помидор достаточно крупный (около 500 г). Я так понимаю, что с таким весом ранним быть не может :-[

Неллечка, ну ты и стартанула, тебя не догнать точно. Похоже в мае уже будешь с помидорами, удачи в начатых посадках. :thx:

Девы,ну что вы со мной делаете...!!!

Я ж бесхарактерная(когда захочу... :hid:)

Алена,которая из Минска,благодаря тебе мой муж был крайне удивлен моим рвением к работе...Я отказалась от своего выходного,котрый он мне должен был еще 2 недели назад...Короче,фиг с ними с дисками...не буду рядом с бороздками выкладывать...завтра приду на работу работать и высажу все намоченные семена в ящик,а им(семкам) скажу ,что просто их замачивала,а не проращивала...как-то так... :P :P :P

Да,а по поводу розы и других лжеранних,это как будто эксперимент такой у меня...как вроде бы я задумала так заранее,разных всяких посадить...мне ж так советовали,да я вовремя не вняла советам...так оно само получилось... :o :o :o

Вот только напишите,с высотой как у этих растений,одинаковые хоть,а то может лиану какую случайно замочила,так чтоб ее куда приткнуть знать... :hid:

Нель, я знаю, что Золотое сердце и Июньский - деты, небольшенькие, они у меня в ОГ запланированы, а  Оранжевая клубника - высокая, Алсу и  Король ранних у меня записаны как среднерослые.

Цитата Нелли

Замочила на ватных дисках в талой снеговой воде без всяких танцев с бубнами семена помидор...сама уже не знаю для каких посадок...вроде бы деты,наверное для ОГ,скорее для раннего урожая,а там как бог даст для чего...

Все сорта по 3 семечки...

Нелли, я тебе на встрече 3 семки АНЖЕЛИКИ от Гисок дала в зип-пакетике-посей ее в районе 20 февраля-тоже на ранний урожай. А сейчас рановато её сеять.

Надеюсь, ты её не потеряла? :hid:

Цитата Svetikk

Надеюсь, ты её не потеряла? :hid:

Потерять-то я не потеряла...но и найти не могу... ;D ;D ;D

Блиииннн...земля кончилась у меня...вот...все против того,чтоб помидоры непроклюнувшиеся сажать...По-любому  завтра только смогу съездить в магазин за землей...А сажать так и так в понедельник...Зря только на работу выходила...зато:

Посеяла Виолу в коробку от торта 3 сорта и хосты-5 видов...

Веруня,вспоминала тебя все утро,пока сеяла. Какие-то семена непонятные,как бы оболочки от семян,а из чего растут-непонятно...пустые они...но все вытряхнула,что оставляла...

А скажи мне по -поводу спирта-это ты все растения так сажаешь,предварительно протерев посудину спиртом,или исключительно Хосты только?

Цитата Нелли

Потерять-то я не потеряла...но и найти не могу... ;D ;D ;D

Я почему то была в этом уверена(что найти не сможешь :D)...так как семки давала уже после того, как Веруня сбегала в магазин за добавкой  :hid:

Нель,я в прошлом году сажала Алсу в ог,он у меня в любимчиках.Пишут,он средне-ранний до 80см,но у меня был больше метра,тк я гряду заправила хорошо:15см слой годовалого конского навоза,такой же слой перегноя,затем земля и золы много.На первых кистях были до 800 гр,томат сладкий и мясистый,ну оч вкусный...Кстати созрел примерно к 17 июля(желтеть начал).На рассаду он был посажен поздно ,в конце марта.Кстати,у нас конский где-то 130р и более стоит мешок.

Я в шоке...от радости...Такой огромный этот помидор Алсу? ...Или вся кисть весит 800 грамм? :o :o :o

Нелли, он тебе понравится, куст хилый, а помидорки- наоборот :yep:

Ко мне, а потом к тебе, эти семена попали от Олечки Черри, так что ориентироваться можно на ее фото .

Нет,Нель...Такой крупный один в первой кисти,остальные помельче будут.Но все равно,уверена,он тебя не разочарует,он не мелкий и одно сладкое мясо.У меня свекровь все удивлялась,не верила,что в наших краях можно получить такие помидоры.Кстати и бычье сердце розов посадила рядом и тоже  :niam: :niam: :niam:ну очень хорош.Вела примерно в 3 ствола,а потом и больше,пропустила пасынки...А дальше пришла злая ФФФ.... >:( >:( >:(Хоть и брызгала регулярно,но...

Нелли, вот у меня есть фотка  кисточки  Алсу, это не первая правда кисть, та в конце июня была, и я ее не сфотографировала, а это в середине июля,  грамм по 300-400 помидорчики здесь, первые крупнее, 800 у меня не было в этом году , но 500 точно были.

Мне тоже Алсу понравился. Рос в ОГ, ростом был где-то 1,2-1.3 м. Плодов было немного, но крупные. Я пару кустиков отдала соседке. Она в грядку положила много перегноя, наверно, поэтому у нее первые плоды были по 800-900г, последующие грамм по 400.

А куст действительно хилый,думаю и по 2 в лунку можно с расстоянием. Вес был кажется 750 или 780гр.Хочется в гряду в ог посадить только Алсу,БС и петрушу-огородника(тоже нравится),но это нереально...

Тамара,БС роз от Аэлита-агро,еще БС от РОгород,все были хороши,АЛСУ от Сибсада,я летом тогда помчалась искать в магазины семена Алсу за тем же № партии,пока не набалован,но не факт,что будет то же.А свои сделать-тормознула,все скушали.А вот БС наши местные хочу в этом году попробовать,дали мне их со словами,что будут они с мужской кулак и много на кусту...Вот посмотрю,что будет... :)

Наташ,я сажала просто по 2 в лунку без всякого расстояния.А вот между лунками делала расстояние побольше где-то по 70-75 см., чтобы было по свободнее им расти.

Опять таки зависит от расстояния между лунками.Если места достаточно,то можно и в два ствола.У меня не получается в один.Пропускаю пасынки ,а потом жалко из обрывать :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...