Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Продолжение вчерашней истории с покраской...Для тех кто не в теме...как всегда покрасила волосы и села за комп...правильно,вместо 20 минут просидела 60... Итог...я уже не блондинка...но еще не брюнетка...

Ну а утром поехала на массаж,пока муж спал,потом в Глобус и потом уже на работу. Муж встречает вопросом-где была,почему опоздала? Честно отвечаю-в Глобусе...А когда подстричься успела? :o  А я и не стриглась вовсе,а лишь покрасилась...

Видит ведь,что что-то не то,а что -не понимает... ;D ;D ;D

Вот и вспомнилась мне история летняя...Подруга поехала на эпиляцию зоны бикини...муж повез...ему сказала,что в парикмахерскую подстригаться...он ждет ее в машине...Выходит...Муж говорит:" Тань,тебя так классно подстригли...!!!" ;D ;D ;D

Купила я таки массажную накидку.

Классная вещь,даже лучше ,чем я ожидала....

Вот только ... :- :- :- ;4 раза садилась вчера вечером по 15 минут...Сейчас все лопатки в синяках... ;D ;D ;D

Вот прошел месяц с момента переезда с дачи в город...

Итог пишу как памятку на будущее,хотя и знаю об этом всегда,но...хочется ведь ,чтоб все как у людей... >:(

Из-за отсутствия места хранения овощей и фруктов,не сажать БОЛЬШЕ того,что я могу перерработать и законсервировать...!!!

Через меся хранения дома испортилась совсем редька,свекла,морковь ...еще кое-как держится топинамбур...помидоры,непереработанные сегодня все выбросила...тыквы пока лежат,прямо в коридоре,все об них спотыкаются...а куда их убрать?  В квартире нет ничего-ни кладовки,ни балкона-лоджии... >:( >:( >:(Хранила все под окном-там такой типа ниши-холодильника...Я там картошку-капусту храню,которую на поесть покупаю...Притом обработала все как писали на форуме,все срезы подсушила,все вымыла...То,что в пакетах было-сгнило...То,что без пакетов ,просто в бумаге-засохло... Чеснок пока держится...Может его в холодильник положить? Но тогда в январе он прорастать начинает,а под окном высыхает в феврале...ЗАСАДА... >:( >:( >:(

Прям сердце кровью обливается!! :'( :'( :'( Я-то все на даче храню, тоже без подвала...мечтаю о нем... :-[ :-[ Морковь со свеклой можно только в холоде сохранить. Я заполняю холодильник на даче, и беру потом потихоньку. Тыквы везде можно хранить, растолкай их по углам.. Ну, не будешь ты их растить!? Покупать что ли будешь, всякие нитратные? По мне, так уж  пусть лучше мешаются ;D ;D Овощи же очч быстро уходят..терпеть-то не долго... ;D ;D

Тыквы у меня 2 большие,не обнять и 2 маленькие  с кулак...3 съели и 3 отдала...вот и все...Растить буду,мне понравилось как хранятся...что не надо сразу куда-то их пристраивать...вот интересно,когда везла домой тыквы тяжеленные были,еле поднимала...а сейчас усохли что ли? Легкие...но не гнилые....

Я надеюсь ,что когда-нибудь муж все же доделает в том числе и подвал ,и там можно будет хоть что-то хранить... :(

Цитата Нелли

Я надеюсь ,что когда-нибудь муж все же доделает в том числе и подвал ,и там можно будет хоть что-то хранить... :(

Нель, а я в связи с увеличенным объемом урожая  купила морозильную камеру, 4 ящика :P :P Раньше все  выкидывала, а теперь сушу в Изидре,  складываю в контейнеры и в морозилку,  остальное  шинкую , в пакеты и туда же :yep: Входит очень много продуктов, удобно доставать в чистом , нарезанном виде :hey:

У меня на даче морозилка есть...а дома кухня 4 м кв.  куда там еще морозилку... >:( >:( >:(

А что после сушилки это надо все хранить в морозилке? Или ты перестраховываешься?

Цитата Нелли

У меня на даче морозилка есть...а дома кухня 4 м кв.  куда там еще морозилку... >:( >:( >:(

А что после сушилки это надо все хранить в морозилке? Или ты перестраховываешься?

Томаты  получаются вяленные в сушилке, конечно перестраховываюсь.  Как то оставила в баночке , так через пару недель появилась плесень. Хотя залитые оливковым маслом стоят до сих пор (в холодильнике) :yep:

Я вот почему сушилку не покупаю-а нечего сушить...помидоры вяленые как-то не очень мне...у меня ассоциация с черносливом,который я не люблю...Яблонь на участке плодоносящих нет...а больше и не знаю чего и сушить...Обычно кабачков завались,так в это лето и их нет...  :-[

Я вот груши сушеные люблю...так не растет у меня...и места нет...

Мила,у меня взошла одна сливка,похоже твоя,помнишь ты приносила...Только я сомневаюсь,она или нет...у нее есть какие-то отличительные признаки?

• 4 weeks later...

Миг вожделенный настал...

Окончен мой труд многодневный.

Что ж непонятная грусть

Тайно тревожит меня...?

(по мотивам японской поэзии...)

Миг вожделенный настал...

Окончен мой труд многодневный.

Что ж непонятная грусть

Тайно тревожит меня...?

Цитата
/size">

(по мотивам японской поэзии...)

Пить надо меньше. ;D

Слава! Вот не понимаешь ты тонкой женской души!  :D Очень точно Нелличка сказала... когда закрываешь свой дневничок, даже плакать хочется!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Слава! Вот не понимаешь ты тонкой женской души!  :D Очень точно Нелличка сказала... когда закрываешь свой дневничок, даже плакать хочется!!! :thx: :thx: :thx:

Да все понятно, с горя можно и выпить, но не перепивать же. ;D

• 2 weeks later...
Цитата LLL

Привет, хорошо, что успела. ;D

Куда? :dnt:

Цитата Веруня

как съездила? показывай ;)

Как всегда-хорошо,но мало... ::)

Покажу...попозже...я вся еще там ... :-и так 3 дня обычно бывает...  :-X Хочу жить у теплого моря всегда...  :P хотя бы возле Черного...  :( или Азовского...  :( или Мраморного...  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...