Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Иришка, хватит смеяться над больными людьми! Все собираем, что под руку попадет. Но я, правда, попозже начинаю, чем Нелли.

Забыла сказать, я еще очистки от яиц собираю. Весной на компостную кучу вывожу.

Когда-то начала собирать картофельные очистки, сложила на балконе, а они взяли и оттаяли. Ха, во где крику-то было...от мужа. Больше не собираю...

Так,объясняю для непонятливых...
По моему твердому убеждению земля должна быть рыхлой и воздушной...
Когда пересаживаю домашние цветы,всегда добавляю что-то типа засохших корок апельсиновых,банановых,скорлупы сушеной,прям так как они есть,не измельчая,но обязательно высушенных до хрупкости...иначе начнется процесс гниения и вонь... сухие,наверное,тоже гниют,но почему-то не воняют уже...

А так как на работе у нас 6 человек,батарей тоже 6,то и процесс собирания и сушки проходит именно там...

Ирин,мимоза стыдливая продается в семенных магазах,стоит буквально рубля 3,или 4,там 5-6 семечек...вот посадила весной ,выросла 1,летом выносила на дачу,она там даже цвела...что дальше с ней будет,не знаю...цветочки у нее розовые,как на желтой мимозе,только поменьше самих кругляшей...У меня семян не было...отростков из земли тоже не видно...А вообще  я думаю -это дерево...но маленькое и прикольное...

Может кто знает,как сделать фото с телефона нормального цвета? Раньше получались такого же цвета как с фотоаппарата,а последнее время видимо на что-то нажала и все в таком цвете...

Очень рассмешила...я тут нашим показала,все ржут,говорят я кого хочешь в свои ряды завербую...

А чего куда...Вот берешь большой горшок,например пальму пересаживать,сыпешь на дно керамзит,тонким слоем,сверху ТОЛСТЫМ слоем СУХИЕ очистки и сверху ставишщь растень с комом земли и досыпаешь грунт какой хочешь,получается слоеный пирог с землей по бокам...хорошо проливаешь и ждешь результат... :o

Еще раз повторю -очистки должны быть СУХИМИ аж до хрупкости...

Ир,ты что,я ж никого никогда не кормлю...потому как забываю я это дело,а прикрываюсь заботой о чистоте и экологичности растений... :P

Цитата Нелли

Ир,ты что,я ж никого никогда не кормлю...потому как забываю я это дело,а прикрываюсь заботой о чистоте и экологичности растений... :P

Бедняги, выживают твои растюхи в жестких условиях! :'(

Зато когда я их случайно поливаю(когда вспоминаю об этом) они так рады,прям за мной головы поворачиваю,прям как мои кошки...готовы по пятам за мной бежать... ;D

Цитата Нелли

Зато когда я их случайно поливаю(когда вспоминаю об этом) они так рады,прям за мной головы поворачиваю,прям как мои кошки...готовы по пятам за мной бежать... ;D

Неллик, а ты и кошек "случайно" кормишь? :D :P Поэтому они по пятам за тобой бегают. ;D ;D ;D (Шучу. Не обижайся. :-[)

Галочка,кормить и убирать за кошками-это прерогатива мужа...а я -погладить и поиграть с ними...он ,правда ворчит,что я животных завожу,а ухаживать ему приходится,но я внимания не обращаю,все равно же он ворчит,но делает... :hid:

Цитата Нелли

Ирин,я тебя спросить забыла,ты видела на моих батареях уже полно шкурок цитрусовых и банановых? :hid:

Девочки я дома батарею чтоб в шкурках не марать застелила пищевой прозрачной пленкой :-[ а то раз так положила , ну очень тяжело отмывала потом.

Ира,доклАДАю ...в Кастораме и в Глобусе нет мимозы стыдливой...и торфа тоже нет...Ты же видела,какую мне муж землю купил для бросовых цветов...А мне ее жалко,блин,самая дорогая...и еще 4 пакета,остальные на даче...Ну я все же купила подешевле для цветов с работы в Глобусе...А также помидорки(как же ж без них,у меня ж мало сортов... :hid:),называются БОЖЬИ КОРОВКИ...и на фиг они мне...Но зато 1 пакетик...и перцев зачем-то ... :-[ :-[ :-[ 6 пакетиков ...разных...Подумала,раз помидоры нельзя,так хоть перцев куплю...

А вообще меня свыше уже что-то останавливает...

Припарковалась у Глобуса,под рекламным щитом и чуть его не снесла,а он ведь на бетонном основании...Это я в него башкой врезалась...Я под щитом встала,вышла и не заметила его...а он до уха мне пустое пространство,а дальше щит...Конечно села на ж...,ключи от машины под машину улетели,сумка на дорогу,сижу,встать не могу...,20 минут в машине пришлось в себя приходить...шишка на башке  :hey:

Но еслиб не башкой,то я б на машине под этот щит въехала и или крышу у машины снесла бы,или просто там застряла...я уже такую картину видела там же летом...Они их как-то неправильно поставили,когда рядом стоишь-их не замечаешь...

Ну вот поеду сейчас с горя розы сажать...прикупила в Кастораме по дешевке-были 179,уценили до 29 рублей...такие маленькие в горшочках...с цветами...хотела на работе оставить,но вовремя вспомнила про рассаду помидорную,так что фиг с ним,что  ноябрь почти,поеду сажать...Хапнула аж 10 штук...

Ну, даже не знаю, с чего начать???!!! :( :( :( Во-первых, мои глубочайшие соболезнования по поводу башки твоей :'( :'( Ну, как тебя угораздило? Теперь мы сестры из индийского фильма.. я тоже вчера в дверцу шкафа врезалась.. Слезы из глаз! Итог-шишак зеленый на лбу. Благо, хоть челка прикрывает! ;D ;D Во- вторых, какого ...ты не поехала в Гагаринский, в Щелково...там все, как в Греции..и торф, и земелька хорошая и семки клевые...Кстати, я тоже перцев нахапала там и Семенах Алтая.. И сожаления по этому поводу нет! ;D Смотрю на них и душа трепещет!! ;D ;D Буду сажать...

Минуточку,о каких подоконниках речь? :o

Я их благополучно в ОГ посадила...говнецом коровьим присыпала и им оч даже хорошо...а так как морозов неделю не обещают,они прекрасно приживутся...

А в выхи порадют меня своими цветочками,т.к. все остальное на даче я листьями из мешков засыпала...Остались теперь только эти розы ,да капуста декоративная...она замерзла,отмерзла и стоит как новенькая сейчас...жаль только рано темнеет...сфотать эту красоту не успела уже...

Ой, Неллик, ну иХде еще поржешь, как не у тебя  ;D ;D ;D

Лучше бы ты им шит снесла в счет компенсации за голову! Все паркующиеся спасибо бы тебе сказали !

Розочки (ИМХО) не выживут, они же комнатные, да и поздновато уже для высадки роз.

Ну, видимо, мать, башку ты себе напрочь отбила! ;D Какие щаз розочки в саду, под зиму, издохнуть! Вот и вся радость...угу, за 29руб тебе чудо прям продадут и еще чего к нему... :- выкопай их завтра же, пусть на работе тебе глаз радуют...посади в один широкий вазончик  их, сколь проживут... :hid:

Оль,а я все подаренные мне розы на НГ,8 марта и просто так,вот такие,малюськи которые,высаживаю осенью,т.к. до весны у меня не доживают,обязательно паутинный клещ нападает...а их снегом запытет -и нормально...если ,конечно, снег будет... :o

Опять ты мне умные слова называешь...нет у мну никакого актеллика...вообще кроме бордосской смеси ничего нет...лень,наверное...хотя я знаю кто это такой ...и если уж сильно припирает (например как с белочкой),тогда я уж начинаю все это покупать и применять...

А ты на Гагаринском была,видела там торф? и сколько стоит?

Я про него забыла,про Гагаринский...Я так обрадовалась,что пробки закончились на дороге,что скорее поехала в Кастораму,а то уже месяца 2 не ездила никуда в ту сторону...

Цитата Нелли

Оль,а я все подаренные мне розы на НГ,8 марта и просто так,вот такие,малюськи которые,высаживаю осенью,т.к. до весны у меня не доживают,обязательно паутинный клещ нападает...а их снегом запытет -и нормально...если ,конечно, снег будет... :o

Нелличка, правильно делаешь. Прекрасно розы переживают зиму в прикопе.

Света,бывает,что я их там и вообще оставляю...отгребу только от ветвей землю и растут...попозже может насыплю и на эти розы листьев,а может и не насыплю...как карта ляжет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...