Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Слушайте,но совсем я уже того... :- Прежде чем сажать,я ведь тщательно подготовилась,прочитала почти все прошлые дневники,много законспектировала,сначала это на листиках делала,потом в толстенной тетради,потом просто копировала куски на рабочий стол...Лучше б я этого не делала... :-Все смешалось как в Анне Карениной,т.е. в доме Облонских... :- :- :-

Вроде бы у Ярославны написано ,что деты на ранний урожай сажает,сначала в рассадник в ПТ,потом под дуги их же в ОГ...И рано сажает поздние индеты...

Но я уже вообще не знаю кого же посадить сейчас...Могу только 5 кустиков по 3 шт...

Тогда уж расскажите алгоритм -кого -куда ...хоть без названий,а в общих чертах... :o :o :o

Я могу числа 10 апреля высадить их уже в ПТ под лутрасил дополнительный...Так что уже и пора бы...

Нелли,

я теперь с такой опаской к "на ранний урожай" отношусь... :-X

В прошлом сезоне "н.р.у." посеяла "Саньку". Дет, скороспелый, все дела...

А он тааааак застрял, что я и не дождалась с него спелых плодов...  :-

Для себя решила: на то он и ранний, чтобы не с февраля маяться, а быстренько с апреля до июля всё отдать и - "до свидания".

Короче, теперь "н.р.у." буду поздние в кон.фев. сеять. :hid: Потому что один из поздних ("Сахар белый") у меня завязал - самым первым! Правда, зрел долго... :-[

Ну, и теплицы-то у меня нет. :-X

Пробуй пару ранних посеять и пару обычных. Там разберёшься, кто у тебя - "н.р.у."! ;)

Цитата Sunny

Пробуй пару ранних посеять и пару обычных. Там разберёшься, кто у тебя - "н.р.у."! ;)

Вот такой поворот дела я не представляла... :mail: :mail: :mail:

Нелли, мне тоже кажется, что Алена тебе хороший совет дала. Посей и тех и других, и поймешь что тебе лучше будет в будущем.

Цитата Sunny

Для себя решила: на то он и ранний, чтобы не с февраля маяться, а быстренько с апреля до июля всё отдать и - "до свидания".

Лена, что касается "Саньки", то он "отдает, отдает..." до заморозков. Иногда и "до свидания" не успеешь ему сказать - морозом его пришибет внезапно ;)

Нелли, очень мудреный свитер попался, попробовала начертить схему, добавила фото..ну ты знаешь куда, посмотри может разберешся ;)

Нелли, я в 2012 году под укрывной все сорта высаживала в апреле. Почему только 5 шт., если есть возможность? Басинга у Регины самая первая поспела и кумато черри  были ранними.

А я пораньше поздних индетов буду сеять. В прошлом году 21 февраля сеяла Памяти Корнееева, Конус, поздновато стали плодить, не успели. Сейчас планирую 10 февраля сеять

Нелличка!  Я индетов для теплицы решила сажать 10-11 февраля (по нашему помидорному календарю - благоприятные дни).  А на ранний урожай - тоже посажу в феврале, потом им побольше рассадные ёмкости, побольше кормить буду - и часто, часто посажу в теплицу в конце апреля.  А потом, как потеплеет - хочу их выкопать и в ОГ перетащить, иначе рано завершкуются и будет в теплице место пропадать.

Лена, а мне понравилось сажать небольшие деты в теплице- буквально пару кустиков. Как я в прошлом сезоне сделала. Посадила куст Морковного, раннего, дета. А рядом с ним Ильди. Так к тому моменту как Морковные отдали весь урожай, Ильди только расправлял в сторону свои кисти и занял вроследствии все пространство. И ему как раз было хорошо, что столько места, кисти мощные сформировал. И мне было хорошо- я с ранними помидорами была и с поздними, ведь Ильди плодоносил и зрел до конца сентября.

Цитата Ninulia

Лена, а мне понравилось сажать небольшие деты в теплице- буквально пару кустиков. Как я в прошлом сезоне сделала. Посадила куст Морковного, раннего, дета. А рядом с ним Ильди. ... - я с ранними помидорами была и с поздними, ведь Ильди плодоносил и зрел до конца сентября.

Нинуля!  Спасибо!  Я тогда и с таким вариантом попробую.  В первый раз буду сажать томаты на ранний урожай,  еще многого не знаю.  Вот, даже задумалась уже о переводе пасынков на основной ствол.  В общем, буду пробовать все варианты - сортов 5 - 6 буду сажать детов на ранний урожай.  Это, наверное, будет Анжелика, Мазарини, Грунтовый-3, ну и еще тройка сортов.  Правда, Мазарини - это индет.

Сегодня у моего  младшего ДР...Деточка...23 годика... :)

Завтра отмечать дома будем...Сижу изучаю обжорки...Напридумывала сделать такое,что никогда не готовила. Пока остановилась на паэлье с курицей и креветками,кальмарах кольцами в панировке с соевым соусом,мини-голубцах в сливочной заливке...Пока еще в поиске...в смысле салатов...

Нелличка, с именинником!  :thx: :thx: :thx: Пусть в его жизни исполняется все задуманное и чтобы в жизни было много поводов порадовать мамочку хорошими новостями!

Нелличка, поздравляю! Мамочку, с таким сыночком! :thx: И сыночка с Днём рождения! :thx: :thx: :thx:

Большого счастья , успехов, пусть будут все дороги открыты настеж( как говорила моя одесская тётка ;)) :thx: :thx: :thx:

Девочки,спасибо!

Вот дожила...дети выросли ...это хорошо... и дети выросли-это грустно... :( потому как и мы тоже вроде как выросли еще и еще и еще... :'(

Нель, я тут рецептов салатов с апельсинами кучу в автоматы добавила, с картинками..может разберешся или через переводчик глянешь. И не грусти, послушай Олю..у нас нынче планы!!!  :thx: :thx: :thx:

Все...отстрелялась... :hid:

.Как я устала от сплошных праздников... с 16 декабря по 4 февраля собирались только нашей маленькой семьей(13 человек) аж 6 раз...2 раза у меня...салаты съедены и розданы детям...еды полный холодильник,грязная посуда в посудомойке...завтра утром муж помоет оставшуюся посуду и все уберет,а я с утра на работу...хоть отдохну... ;D

6 февраля

Из 50 посаженных семечек  через неделю взошло только 9 штук  баклов.

Замочила на ватных дисках в талой снеговой воде без всяких танцев с бубнами семена помидор...сама уже не знаю для каких посадок...вроде бы деты,наверное для ОГ,скорее для раннего урожая,а там как бог даст для чего...

Все сорта по 3 семечки...

Алтайский желтый

Мичуринец

Алсу

Гигантистика

Giant Belgium

Дикая роза

Золотое сердце

Иван Мазепа

Июньский ранний

Король ранних

Кумато черри полосатый

Киви

Настенька

Orang Strawberry

Пертруша огородник

Теперь до понедельника даже заглядывать не буду,а в понедельник если кто-то проклюнулся,то посажу всех в ящик балконный...Некогда в этом году плясать около них...

Может кто-то подскажет куда лучше этих...Могу в апреле под дуги в ПК теплицу уже посадить...а потом-то убирать их в ОГ или оставить в теплице,но рассадить пошире?

Хо-хо ;),  вчера в 19 часов замочила перцы, поставила их в теплое место, через 12 часов появились первые хвостики, через 20 часов все семена набухли, во многих  белеют хвосты  в месте прикрепления. Поэтому до понедельника я бы не рисковала оставлять без присмотра... ;)

Алена! А что ты хочешь узнать про них,пиши здесь...мне тоже надо...кто-нибудь напишет... :o

Лена,а мне без вариантов...Я на выхи до понедельника ухожу... ;D

А замочила потому как если отложить на понедельник замочку,то пока они надумают проклюнуться,пока я их в землю впихну,пока они вылезут оттуда...это конец февраля будет...а мне пораньше ведь хотелось,а получается как всегда...вот поэтому и надо было начинать МНЕ посевную 1 января... :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...