Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Оказалось,что не собрала с Японского Краба от Гали 64 и Утомленное солнце от Нинули...Отлично себя зарекомендовали эти сорта,всем их нахваливала,а сама вот...Ну как это назвать? Склероз- это уже мягко сказано... >:( >:( >:(

Хорошо ,что оставались семена от девочек присланные в этом году,поделилась с Ириной Гармонией и себе по 3 семки оставила...

Вот что собрала в этом году:

1.Алтайский оранжевый-крупный,приплюснутый оранжевый,мясистый,вкусный,маслянистый

2.Воловьи уши-крупные бочонки,темно-коричневые,мясистые,вкусные

3.Гигант Бельгии-очень крупный, круглый, оранжевый, вкусный, сладкий с кислинкой

4.Гигантистика-крупный,круглый,красный,помидорный вкус-вкусный,ранний

5.Золото Черроки Грин- крупный,приплюснутый,зеленно-желтый,кисло-сладкий,поздний

6.Иван Мазепа-крупный,круглый,яркожелтый,вкусный

7.Индиана-средний,круглый,ровный,коричневый,помидорный , вкусный

8.Исполин малиновый-очень крупный,приплюснутый,малиновый,мясистый,сладкий с кислинкой

9.Киви-средний,зеленый,кисло-сладкий,ранний

10.Лимонный оксхард-крупный, бледножелтый, мясистый, помидорный

11.Мамонт немецкий золотой-крупный,оранжевый,приплюснутый,помидорный,вкусный

12.Мандариновый-средний,желтооранжевый,ровный,вкусный,сладкокислый

13.Маризол фиолетовый-крупный, краснокоричневый, круглый, вкусный,кислосладкий

14.Микадо желтый-яркожелтый,круглый,кисловатый,ранний , длительного плодоношения

15.Оранжевая клубника-крупный,оранжевый биколор, плоскоокруглый ,мясистый,вкусный,кислосладкий,поздний

16.Оранжевый из России-крупное сердце,биколор оранжевый,одна мякоть без семенных камер,совсем без кислоты,вначале пресноваты,затем сладковатый,самый ранний

17.Ослиные уши-длинные сливки,краснокоричневые,усыпной,самый ранний,длительного плодоношения,вкусный,помидорный

18.Персик-круглый, ровный, оранжевожелтый, мясистый, вкусный, усыпной

19.Роза ветров-мелкие вначале,средний во второй волне. Вначале как заявлено 35 см,затем до 1 м во второй волне плодоношения,круглый,розовый,помидорный,вторая волна-усыпная ,до сентября

20.Розовая Брикадель-круглый,розовый,крупный,мясистый,куст не наглый,кислосладкий

21.Сладкое чудо-очень крупный,плоский,яркокрасный,сладкий не пресный

22.Стыдливый румянец-черрик удлиненный,персиковый с розовыми полосками,удивительный вкус –как виноград дамские пальчики, совсем на помидор не похож.

23.Черное яблоко-круглый,коричневый,вкусный,поздний

24.Черный водопад-удлиненные сливки,коричневый,очень плотный, усыпной,средний,вкусный и красивый

25.Черный Крым-крупный,круглый,краснокоричневый,очень вкусный

26.Черный тюльпан (скорее ребристый Тим) приплюснутый, ребристый, краснокоричневый,помидорный,кислоты мало,усыпной,ранний

27.Чио-Чио-Сан-коктейльный,розовый,длинненький,усыпной,вкус помидорный

28.Эрос желтый-длинный,желтый,суховатый,много,поздний

Все семена были присланы с форума.

ДЕВОЧКИ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НИХ!!!

Сажала все семена,которые мне прислали,а вырастить удалось только эти,т.к. часть погибла в рассаде,часть замерзла уже на улице,поторопилась сажать и не укрыла как надо...

На следующий год я бы посадила все опять ,но буду сажать те,которые еще не получились в этом году и в прошлом...а потом уже сделаю выборку по сортам(я так надеюсь...) и буду сажать 10-15 сортов и все...

В этом году было около 120 сортов. Но с ОГ на собирала семена,т.к. они еще висят зеленые... :o

Такая ты молодец, списочек не хилый составила! :yep:

По поводу теста.. я ведь все интуитивно, на глазок делаю, и добавляю что есть. Ну, вот как в тот раз...приблизительно, где-то 05-0.6л молока, подсолнечное масло, кусочек сливочного для вкуса, 2 яйца, соль, сахар, дрожжи. Молоко с маслом чуть подогреваю, потом все сразу добавляю, стоит, поднимается. Пирожок тоже немного стоит перед тем, как в духовку...

Ну вот и я так делаю...только не фига не получается,оно поджодит хорошо,быстро,а потом еще и как слеплю на листе подходит,а испекутся и как подошва...

А какой температурный режим?И время...

Я сегодня работаю,мои в салон опять поехали...пока все машины в Москве не скупим-не успокоимся... ;D ;D ;D

Ну напиши мне,что я завтра сажать-то буду...запомнила только фитолакту и герань... :o :o :o

Самое урожайное так вот с ходу-это японский краб,притом что замерз в начале жизненного пути на грядке в ОГ,был поздно вообще на рассаду посажен(для меня,самый последний-6 марта ) и вообще рос в ОГ...(Идиотизм,но я с него семок не собрала... :-)

А вот со сладким в этом году как-то не очень...То что было сладкое-то без кислоты,что-то не особо понравилось...Но ,пожалуй Черный Крым из ОГ-и сладкий и в то же время с кислинкой...

И еще хочу отметить Bluch(стыдливый румянец)-с фруктовым вкусом.... то есть совсем не как помидор,а скорее как виноград...Но когда поспеет...

15 сентября посадила чеснок.

Подумала,что действительно,не прорастает же тот,который случайно остается с лета невыкопанный...в спячке он до февраля уж точно...

А заодно посадила тюльпаны...исходя из тех же соображений...

Что бы еще такое посадить? Может огурцы под зиму... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

15 сентября посадила чеснок.

Подумала,что действительно,не прорастает же тот,который случайно остается с лета невыкопанный...в спячке он до февраля уж точно...

А заодно посадила тюльпаны...исходя из тех же соображений...

Что бы еще такое посадить? Может огурцы под зиму... ;D ;D ;D

;D ;D ;D Может лучше помидоры попробуешь в зиму посадить. У меня в этом году самосев прошлогодний кстати взошел, но пришлось убрать когда  равняли участок.

Помидоры в прошлом году закапывала под зиму и целиком,и семечками...Не взошли... >:(

Цитата Нелли

Помидоры в прошлом году закапывала под зиму и целиком,и семечками...Не взошли... >:(

В теплице или в ОГ?

А у меня в теплице в этом году 2 помидора самосева взошло прошлогодних и куча дынь, всех оставила, надеюсь скоро  урожай соберу. Помидорки уже пробовала какие-то черрики

У меня самосев помидорный целая 3 литровая миска, правда собрала зеленые, не стала дальше ждать. на даче дозариваются. В принципе знаю самосев, кроме одного куста.  :mail: :mail: :mail:Ну в том месте в том году точно не было помидор. :( :( :(

Сегодня под утро на газон лег иней.Это впервые в эту осень..И грустно ,и скучно,и морду некому набить...

Утром до работы с перепугу 5 кустов роз пересадила...

Я тож сегодня гоняла на дачу...Бархатцы сдохли, заморозились, укроп, как ни странно, стоит, но надо убирать.. В теплице,ттт, тепло, уютно, помики зреют.. Но, видимо, зима не за  горами :'(

Цитата LLL

Очередное открытие. ;D

А надежда-то теплилась...что чз пару месяцев эта зима,  а пока..осень золотая! ;)

Ирина,так оно и будет!!!

Пессимистов -ф топку!!!

Ночные заморозки и иней на траве-это еще не зима!!!

Днем ведь 15 стабильно! А то и все 20!!!

Говорят  пора виноград собирать! Вот еще морока с ним...куда его? Отдам,наверное свекрови,пусть вино делает...есть его тяжко,он приторносладкий,но мелкий и костей много... :o

Моя мама морозит виноград и ест потом его с удовольствием.  :niam:

Если костей много, то можно в виде компотика употреблять.

Алена,получила от тебя конвертик! Спасибки! А пистолет-это чтоб застрелиться,если не выращу...? ;D ;D ;D

Ты уж напиши мне,бестолковой,что должно вырасти из того,что мне прислала,если знаешь,конечно,и какого они роста должны быть,чтоб знать куда их-в ОГ или в теплицу...Деты они или нет...А то в инете я такого не нарыла...

Напоминаю что прислала:

Минусинские от Гай

Минусинский Гигант от Кяшкина

Бычье сердце круглое...?.... от Зыряновой

Бычье сердце с носиком от Вяткиной

Мичуринские яблочные

И если знаешь,то какого цвета должны быть...На след год хочу по цветам посадить,группами...

А БС у меня их наших семян форумских ничего не выросло...только листья и стебли...притом сажала от 4 девочек...вот как так?Посмотрим что из этих будет...но и те,что с форума присылали и по какой-то причине у меня не получились,тоже повторю...Думаю опять все новые посадить,или которые в этом году названия выгорели,т.к. все абсолютно сорта присылали хорошие,но из-за моей глупости что-то не получилось...

Нелик , а ведь ты свекровь богатая на снох. Мама дорогая , все будут приносить тебе и грибы и виноград  :hid: :hid: :hid: Всегда будешь с урожаем  ;D ;D ;D

Решила отчитаться перед девочками,что выросло и доросло до самих помидор из их семян,может перепутаю кто прислал,ну такая я балда,если...

Еще раз повторю,что сажала все присланные семена по 2 семечки,но не все дожили до плодов...

Неля Уфа

Золотая канарейка-усыпана плодами была,росла в теплице

Черный Крым -рос в ОГ ,самый вкусный показался в этом году,много,ровный,весь одинаковый примерно по весу

Большая Оранжевая Клубника-долго раскачивалась,выдала 1 самую крупную помидорину около 1 кг и 1 маленькую,100г

Галя 64

Японский Краб -такого количества крупных плодов в ОГ я не видела еще ни где

Титан-замерз,но выдал крупные и много,крупные,в Ог

Золотой дождь-в ОГ ,замерз,усыпной,получился недозрелый

Алена

Эрос желтый -в теплице,много,форма прикольная,довольно крупный,суховатый

Банановые ноги-в Ог,замерз,поздно начал вязать,усыпной,половину пришлось неспелым снять

Буратино-в теплице,крупный,нормальный,не наглый в росте

Золотой дождь-в теплице,потерялся под крышей,много навязал и долго

Таня Пензенская обл.

Черный тюльпан-все решили,что это Черный Тим-был ребристым ,усыпным,вначале мелкий,потом вдвое крупнее,для красоты сажать надо

Черный водопад-в теплице висели крупные вытянутые гроздями,много,и для салата и для банок

Марина Гатчина

Мамонт немецкий золотой-в теплице,огромный, желтый, масляный, вкусный

Черное яблоко-в теплице,ровные все, средние, вкусные, коричневые

Лимонный оксхард-крупный,много,бледный,нормальный помидорный вкус

Ослиные уши-в теплице,усыпной,начал рано и 2 месяца без перерыва плодоносил,вкусный

Олеся Максимова

Маризол фиолетовый-в теплице,пасынков было море,плодов не очень много,крупные,вкусные,поздние

Тлаколупа-в ОГ,подмерзли,поздно завязали,сняла недозрелыми,крупные,много

Армянские- в теплице,получились лампочки,но много,суховатые в конце сезона,в начале-вкусные

Киви-в теплице вкусный,крупный,не много,красивый,ранний

Золото Черроки Грин-в теплице,похож на Киви,только без розовой серединки и поздний

Индиана-в теплице,красавец,ровненький,не особо крупный,вкусный

Гигантистика-в теплице,соответствует названию,много,крупные,вкусные,плодоносить начал рано и очень долго

Евгения Прохладный

Сибирское застолье с Алтая-в теплице,очень много и рано начал полодоносить и долго не заканчивал,плодов очень много,но постепенно созревали,вкусный и для салата и для заготовок

Мандариновый-в теплице,ровные одинаковые оранжевые плоды,не особо крупные,много,вкусные,сочные,прямо светятся

Оля Ставрополь

Дикая роза-в теплице,очень крупная,очень много,сладкая,вкусная,ранняя и долго плодоносила

Воловьи уши-в ОГ на маленьких кустиках наросли большие пузатые сливки,коричневые,вкусные,много

Киевлянка-в теплице круные,вкусные,не особо много

Обильные-в теплице,крупные,много,вкусные

Краса Сибири-в теплице,очень много ,долго плодоносили,вкусные

НатНик

Немецкая красная клубника

- в теплице, долго раскачивалась,выдала несколько помидор не особо крупных,вкус обычный

Белый мускат-в ОГ,в тени,напомнил по вкусу медовую каплю

Кумато черри полосатый-в теплице,ранний и длительно плодоносил,получился кисловат,но много

Самые сладкие-в теплице,мекие,но сладкие,не особо много

Оранжевый Гигант-в теплице,соответствует названию-плоды гигантские,вкусные

Люба (Васильевна)

Чио-Чио-Сан-в теплице,гроздья розовых коктельных помидорок,вкус нормальный,много

Золотое сердце-желтые сердца,не особо много,вкус нормальный помидорный

Нинуля

Золотая рыбка-в теплице,много,очень высокие,вкусные

Утомленное солнце-в теплице ,шедевр, красавец, вкусный, крупный,масляный,розово-кремовый

Розовая крупная-в теплице,действительно крупная,много,вкусная

Кумато-в ОГ,вынес все невзгоды,кисловатый,ровный,много,не особо крупный,стоит сажать даже из-за длительного хранения

Оля Черри

Иван Купала-в теплице,крупный,вкусный,много

Людасик

Розовая Брикадель-в теплице,скромная растень,плоды вкусные,красивые,но немного

Испанские(мушамиель)в теплице,крупные,красивые,вкусные,у меня поздние

Ярославна

Мичуринец-в ОГ,замерз,оттаял,удивительно быстро в рассаде рос,нарастил много плодов,поспеть не успел...зреет в коробке

Тамара Москва

Микадо желтый-в теплице,ранний,много,крупные,вполне вкусные,долго плодоносили

Алтайский желтый- в Ог почему-то посадила, крупный, ранний, вкусный, много,высокий

Оранжевый из России-в теплице,самый ранний,не наглый,красивые би-сердца,в начале мало сладости и совсем без кислоты,затем сахар добавился,а кислоты так и не было,совсем без семенных камер и без семян...

ЕленаN

Еллов Стоун Би-в теплице,мощный куст,пасынков море,поздно дал плоды,не особо много,вкус обычный,

- в ОГ менее мощный,невысокий,плодов столько же дал,как в теплице,но пасынки не гнал

Стыдливый румянец- в ОГ,дохлый кустик дал замечательные плоды,вкус совершенно не как у помидора,скорее виноград,сочный ,не кислый,красивый,надо попробовать в теплице

Сладкое чудо-в теплице дал 2 больших помидора под 1 кг веса и всё,сладкий,мясистый

Гигант Бельгии-в теплице,красавец, ранний, вкусный, огромный, долго плодоносил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...