Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Я сею в апреле в тепличку и цветут всегда к Дню Знаний вовсю! А сею сортов по 10-15,какой подоконник выдержит такое "счастье".

Наташенька, мне нужен твой совет. Почитала твой дневник и "позавидовала" огурчикам. Городского не нашла, но купила гибрид Берендей (подоконник, балкон). На пакетике указан срок посева - апрель. Как ты думаешь, если я его сейчас посею, и буду держать на подоконнике, будет из этого толк? Ведь на лоджию я смогу его вынести не раньше апреля? Где ты планируешь держать свои в марте-апреле?

Марина , не поверишь , сегодня вертела Берендея в магазине - хотела купить - мама увела меня  :-[ Сажай сейчас - ничего не потеряешь ... пока мой городской на подоконнике и после пересадки в 2 - х литровые горшки огуречки стали значительно крупнее , на днях подрастут и сфоткаю , а то предыдущие уже сняли ... уже по 6-8 см ...а запах - сознание потерять можно  :yep: К лету мои городские выкину -они будут уже старенькие , наверное .. посажу новые Городские , Оконно - балконные , и да , ладно - завтра Берендея куплю - без мамы пойду в магазин  :-X Буду выращивать на балконе  :mail:

Наташ, мне прорастить и сразу в большую емкость посадить (литров на 5), или пока в стаканчик, а потом, с 3-4 настоящим листом пересадить. Ты как делаешь? На фото твоем огурчики уже большенькие в горшочках. Как лучше поступить?

Я буду сначала в стаканчиках пластиковых , как для газировки , выращивать , а потом стаканчик легко разрезается , что бы не травмировать корни и пересаживается все в постоянную емкость ... я так делала и буду , пожалуй так же и дальше поступать ..у меня на балконе планируются емкости под огурцы по 5 литров и емкость 10 литров - интересно сравнить , хватит ли емкости 5 литровой , потому , как Сергей выращивает в 10 литровых и имеет тоже не плохой урожай ... если разница не почувствуется , то и 5 литровые меня очень даже устроят ... ;) потому , как и томаты тоже нужно вприхнуть  :-X .

Подоконниковые резанные штамбики набрали кисти бутонов , первой зацвела Вишня зимняя , я ее сегодня опыляла вручную - не знаю что получится - пчелкой работала впервые  :-[

Наташенька, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Все так и сделаю.

Еще прочитала, что ты хотела посадить таким же образом Изумрудный поток. Я его тоже прикупила. Ты не передумала? Мне повторять за тобой?  :hid:

Марина , удачной посевной , как только посею свою балконную Олимпийскую команду - отпишусь  ;) Пишу Олимпийскую не случайно - сеяла томаты на открытие олимпиады , пикировала - на закрытие  ;D ;D ;D Теперь впереди Параолимпийские игры - пора сеять  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Звонила Весна ;D ;D :mail2:! Пьяная, счастливая... кругом крики, музыка! Я её спрашиваю:- Ты где? Она ответила:- ДА ИДУ Я, ИДУ!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аленка, я не сразу въехала, думала это тебе Наташенька Весна звонила!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D! Еще решила, наверное они так Масленицу отмечают! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Аленка , все так и было  ;D ;D ;D ;D ;D

Марина , у нас по разному бывает , бывает и так  ;) ;D ;D ;D ;D ;D

Спасибо , Ленок ! И тебя  с  весной! :-* :-* :-* :-* :-*

и еще - неувязочка ....

С приходом весны обнаружила в себе новые качества - теперь я опылитель  :P Я опылила помидорку и теперь завязались первые плодики  :-X Взяла два цветочка с одной кисти и прислонила их друг к другу пестиками - еще и пошмурыгала - для верности  :-X и через день - ву а ля - завязи  :mail2: На Зимней вишне , теперь на очереди зацветает Медовая гроздь , Туземец , Роза ветров и Пуговка ... :mail2: Завтра буду пчелкой  :-[ Все штамбики эти оказались вовсе не штамбики , растут вверх выкидывая кисти , почти все после 9 листа и выкинули , вторые кисти через 1-2 листа , все пропасынковала и оставила только один пасынок - под кистью ... :mail: может и зря я их так ... ??? , но мне кажется , что это индеты или полудеты , уж больно длинные они  :o

Наташа, у меня аналогично: мой штамбик вымахал больше метра и останаливаться не собирается. Я сначала, как рекомендовано, пасынки не трогала,  но так как кисти у меня замерли и перестали цвести в ожидании чего-то, не выдержала и удалила пасынки.

А томатики у тебя завязались бы и без ручного опыления...

Катюш, я что бы наверняка их опыляю только уже сегодня запуталась чего опыляла , а чего нет....у меня еще резанная рассада была представляю какие они у тебя :-\

Нель не поверишь -только сегодня мысля проскачила , когда помидорки с огурцами поливала ;D думаю ничего не получится -у них семейства разные .....как  Монтеки и Капулетти  ;D

Цитата Нелли

А если сорвать с огурца цветочек и приложить к помидорному... :o :- :- :-

Цитата Vesna

Нель не поверишь -только сегодня мысля проскачила , когда помидорки с огурцами поливала ;D думаю ничего не получится -у них семейства разные .....как  Монтеки и Капулетти  ;D

Представляете, что бы тогда в природе происходило, ведь шмели-пчелки в природе летают с  помидорки на перчик, затем на огурчик,  затем на  петуньку ... И вырастут у петуньки чудо-плоды.... :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...