Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Понятно .... значит Абаканский розовый выпадает ... потом куплю , пока вот с Юсуповскими , да с Сызранскими разобраться хочется ... ;) Надо до сути доползти!

Цитата Elena62

Про Абаканский розовый написано, что оригинатор сорта является компания,,Ланс,, г.Москва. А что б и ты, и я ,и мы с тобой этот сорт покупали , назвали его Абаканский розовый. Хотя надо отдать должное этим томатам, т.к. они вкусные.

А у меня Деметра Сибирь, написано, что популярный сорт сибирской селекции.

И ИМХО, если писать  в Ташкент будешь, пиши от своего имени,

не от имени форума.

Теперь про Сызрань ... прочитала я всякие статейки , посмотрела их праздник и что же ... помидоры на празднике все подряд , разной селекции ... и как не крути возвращаюсь к этим двум сортам Роза ранняя и Розовый крупный... только в разных версиях ... Сызранская роза , Сызранская розовая . Сызранка , Сызранская ...все остальное приблудшие сорта в Сызрань , в принципе они и не скрывают это ...

Рыла , рыла и вот нарыла на сайте эмигрантов из Узбекистана статьи из старых газет , но они кусками ... как теперь сложить в одно? ???

Вчера и сегодня наблюдается активная всхожесть всего , что посеяно ..а это 4-5 сутки от посевной ...При посеве семена не замачивала , не обрабатывала ...буду опрыскивать после 2-3 настоящих листиков сывороткой с водой и йодом...в прошлом году сделала глубокую ошибку - опрыскала рассаду только сывороткой не разбавляя ее , это привело к остановке роста , все растюхи почти месяц сидели и не росли . потом , конечно  пошли в рост . но я потеряла время и завязи появились поздно , но надо заметить больше растюхи не болели ничем ... поэтому повторю  опрыскивание . как у Климцевой - на 1 литр воды 1 стакан сыворотки и несколько капель йода - позже уточню сколько ...

Мила , да как земля подсохнет , но не совсем до тла , а практически сухой становится , тогда и поливаю ... главное не залить .... :mail:...а цветочки мелкие как эустома ( мать ее за ногу  >:()  поливаю из поддона ... а овощи сверху . но стараюсь на растюхи не лить , особенно на голову им . где то вычитала . что они не любят , когда по голове полив - урожаю меньше будет .... ??? вот и стараюсь между ними поливать - они в коробках из - под торта пока посеяны и подписаны ..

Сегодня обнаружила перые бутончики у томатов для горшков . Томат Зимняя вишня  первый заложил бутоны . :mail2:  Из посеянных на лето томатиков почти все  вылезли ...только вот Хурма вылезла с семенами на голове , которые не хотели сниматься , даже после смочения водой ... нечаянно оторвала головы у всех четырех всходах  :-[ этот томат посеяла заново ...  ;) 

Так же сегодня приобрела томат Медовый спас .. посею на днях ... ;) И огурцы , которые буду сажать в горшки на лето это Оконно - Балконный и Изумрудный поток .... последний пойдет и в открытый грунт .... :mail:

Сегодня наконец - то сделали вылазку в торговый центр ..... вышли , как люди ...на дворе все тает и поэтому решила я в осенней курточке поехать - дошли до остановки - замерзла ... подумала . что возможно вернемся вечером поздним и на остановке стоять  промерзну - вернулись .... переоделась , спускаюсь вниз , а доча пока ждала . видать острых ощущений захотела - залезла на самую большую кучу снега и успешно провалилась , а так как уже провалилась  ей захотелось еще и кубарем покататься . Выхожу я перелодетая из подъезда - нет ребенка - кричу - нету нигде .... меня затрясло ..... еще раз крикнула , вылазиет чудо поуши в снегу - довольная , счастливая ... у меня шок - как ехать? Иди , говорю , переодевайся ....ушла она переодеваться ...звонит моя мама , которая за это время доехала до центра с другой стороны города , при чем с пересадками - объясняюсь с ней . мол не выехали еще ....выходит мое чудо...идем обратно на остановку , по дороге у нее замерзают руки - перчатки остались дома , даю ей свои - лишь бы уехать...едем ...приехали .... как путевые люди стали ходить и все что понравится скупать и мерить ....в общем процесс пошел ....почему - то купили только доче , нам с мамой ничего не подошло ... ну да ладно ... решили дочу в кинотеатре оставить на мульт посмотреть ... билеты закончились .... расстроилась ... посидели в кафе ...тут резко гаснем свет и нас всех выгоняют из магазинов .... стоим в коридорах ТЦ... ждем ... надеемся ... ага , щас .... прошла охрана и нас попросили на выход ... что началось ... те что по-наглей лезут на верхние этажи , от туда всех все равно выставляет охрана ... мы спустились вниз и вспомнили , что куртки оставили в ящике для сумок в цокольном этаже ... говорю охране у меня вещи в цоколе... идем с ним вниз , а там все заблокировано  :o... он говорит . мол беги вокруг центра и с другой стороны где - то есть черный ход для сотрудников - иди туда  :o страшно , блин ...маму и дочу оставила при выходи ... договорилась , что бы их не выгоняли , охрана посочувствовала ...стоят мои бедолаги , я побежала ....нашла этот черный ход ...захожу - меня ослепили , как в фильме ужасов ... охрана фонарями ... я им показала ключ от ящика....пропустили , когда фонари убрали - их там целый рой - все одинаковые и ростом и формой - в черном в пиджаках , как в 90-е ... ??? и все с одинаковыми фонарями - гнездо или охранный улей ... иду за вещами и страшно так ....жуть ... нашла с испугу ящик и быстро открыла , при чем попала в щель для ключа с первого раза .... ???...вытащила вещи и бегом обратно ... бегу - при входе толпа огромная . пробилась внутрь ...меня не пускают .... :o..думаю либо плакать , либо вещи через охрану перекинуть .... тут все же  как - нашла нужные слова - прорвалась - мои оделись и в шоке вышли из центра ....заходим в магазин семена ....прошу пачку помидор Медовый спас ...пробили ....расплатились ...потом вспомнила про огурцы Изумрудный поток .. пробили ... расплатилась ....потом подумала , что и для окна хотела новые огурчики по совету Сережи ... пробили ... расплатилась .... потом вспомнила про Пиппинки , хотела другой сорт ...спросила ....продавец посмотрела на меня и спросила - вы от куда? - я ответила из торгового  центра  ???...она подумала , что я прикалываюсь ...и ответила , мол . а что там Пиппинок  и огурцов нет ?....с иронией спросила , а я говорю нет ... и света нет и огурцов нет ... в общем она отвернулась и начала обслуживать другого покупателя и я поняла , что пиппинок у них нет ....зато мамордики - завались ....я весной заказывала , а мне уже не надо  :-X  ...жаль , что пиппино не записали  под заказ .... его в Самаре нигде , видимо нет - озолотились бы ... 8) Я то свои Пипинки с юга привезла  ;) В олбщем увела за рукав меня доча из магазина ...приехали наконец - то маме сапоги не купили ...только сейчас вспомнила зачем мы ездили ... ;D ;D ;D А доча по дороге , вдруг вспомнила про мульт - хорошо , что билеты закончились . а то как бы мы друг друга искали бы в этой толпе ... ???

Цитата Vesna

Не знаю , Тань , но адреналина хапнула - я детства темноту боюсь - если мужа дома нет - сплю с включенным светом  :-X

Могу тебя заверить-ты не одна такая :-[ У меня паника начинается, потом успокаивать себя приходится

Ага ... вот я и пошла в темноту ...мама , зная меня хотела со мной пойти - я ее стеречь ребенка оставила ... ;D ;D ;D дочь потом говорит , смотрю в толпе твоя шевелюра так быстро пробирается - сразу видно - мама бежит , а мне  вечность. все показалось  ;D ;D ;D  У страха глаза велики  ;D ;D ;D А в детстве лет до 16 , если не спится в темноте , я маму звала  ;D ;D ;D Со мной мама спала .... особенно , когда от любопытства мы с друзьями в аномальную зону попали - это фантастика , мне до сих пор муж не верит , это не объяснить  словами , потом . когда домой приехали  , как в последствии оказалось все спали кто с мамой , кто с папой .... хочу очень найти мальчика , который был проводником у нас .... он знает про этот мир больше , чем мы .... :o ... но страшно после всего засыпать еще больше было .... :-\

Наташа, если самарские семена Песчаная глинка, Юсуповские это обычные Юсуповкие. В прошлом году выращивала Юсуповкие самарские семена и Узбекские (Юсуповские) В.В. Редько внешне очень похожи. Плоды скорее как мячики круглые гр. по 300.

В описании семян Песчаной глинки почти везде написано, что растения не высокие, а на самом деле они индетерминантные. Во всяком случае, я выращивала: Раннюю любовь, Юсуповские, Розовый слон, Красный слон, Лиана розовая, Апельсин, Сызранские не помню что еще. В пакетике по 30 семян, у нас они продают по 30 руб.

Сомневаюсь, что это селекция самарская, хотя как у всех отбор ведется.

Мы хотели съездить к ним летом и посмотреть Песчаная глинка, 26.

А у Старосельцевой есть очень спорные высказывания, которые, скорее всего, она сама придумала. Вряд ли ее заинтересует этот форум.

Лена , спасибо , именно Песчаная Глинка и находится она совсем не далеко от моей мамы , только вот я набираю поисковик и не нахожу я  никакую фирму , надо тоже съездить ... ценой они варьируют , конечно ....У них написано Юсуповские малиновые , а я еще посеяла Юсуповские красные ... вырастут сравним ... Самарский медведь вылез наконец - то из 4 семечек только 2 пока ... и еще чего - то на меня разобителся в этом году Блеве - вылез один из 4-х и хиленький совсем ...зато удалось в этом году проростить Яблочный липецкий , тоже их четырех пока один , но крепкий такой  :yep: , надеюсь , что и остальные на меня обиду долго держать не будут и вылезут ...так мечтаю их попробовать ... :niam:

Вообще Песчаная глинка очень маленький поселочек , совсем нио чем , а за ним сразу лес - в лесу кладбище , где упокоится мой отец ...поэтому в той стороне бываю частенько , весной поедим на могилку , постараюсь дойти до адреса Самарских семян ...интересно самой что там можно  еще посмотреть . приобрести , если поеду возьму с собой фотик ... ;)

Узбеки так и не ответили на мое письмо ...наверное не знают сколько с меня денег попросить ... ;D Ну , да ладно ... главное , что посеяла я два сорта Юсуповских и надеюсь они меня не подведут! ... ;)

Сегодня нашла бутоны на оконных томатах у Туземца , Розы ветров . Пока все в очень малюсеньком состоянии . Следующий полив планирую с Гуматом калия.  Бутоны заложились и на Оконном перце , неделю назад убрала Коронный бутон и вот ствол расщипился ,и появились новые бутоны . при чем в большом достаточно количестве  высота кустика всего навсего 10 см ...интересно , что будет дальше ... не знаю убрать часть бутонов или оставить все ... ??? 

Веснушка у нас девочки в какой то теме прям фото выставляли, про коронный цветок у перца и как его выщипывать. Но вот где, не помню  :-\ :-\

Цитата Алена Андреева

Веснушка у нас девочки в какой то теме прям фото выставляли, про коронный цветок у перца и как его выщипывать. Но вот где, не помню  :- :-

Наташа, у Лены N в дневничке.

Спасибо , девочки , схожу к Лене опять ...она видать соскучилась по моим почему и куда  :P

Ален , с Нелли мы выяснили , еще год назад в какой - то теме , что у нас у обеих энергетика зашкаливает , поэтому и казусы в жизни случаются такие . что без юмора никак ! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...