Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Хвойники ну ОЧЕНЬ плохо корни пускают...у Курдюмова в книгах есть способ 90% дающий корни у хвойников...там как-то бутылки отрезать-одна в другую-грунт-песок-вода,-крышка...в общем найди,авось пригодится...и не сложно-из подручных материалов все,почти как наши рукоделки... :P

• 2 weeks later...

Наташа, я весной привозила на свою будущую землю елки, туи, можжевельник, в начале мая посадили, переехали на постоянное место в середине июля, и ходила я около этих еловых и прыгала и кормила и поила и  с удобрениями специальными и без толку, потихоньку высыхали.По осени привезла сосну и тую посадила с бубнами в конце октября, пока стоят зеленые, накрыла укрывным, по весне поглядим. Пока вспомнила, все хочу тебя спросить, у тебя лавр укоренился? У меня уже месяц в воде болтается и хоть бы намек на корни дал! И спасибо за ссылки, у нас целина есть, уже первые шаги сделаны, а в какую сторону вторые шаги делать надо думать.

Я не Наташа,но скажу,что хвойники сажать лучше в зиму,в спящем состоянии.Даже с закрытой корневой ,они весной плохо приживаются.Действительно,танцевать и танцевать возле них.

Наташ, лавровый съели уже :-X я про него забыла -он высох  :- если чесно рада , а то ставить вообще некуды ...эти фиалки ....черт меня заногу схватил  :- нафик я ими обзавелась ......быстрей бы весна -отправлю маме ..... :P ...

елки пока стоят , вроде ничего так ..боюсь пакеты раскрывать ...в некоторых конденсат есть , в некоторых -не горметичных- конденсата нет ...не знаю что приживется , да и ростом они ссе разные -то юе постраховалась и посадила от 7 -25 см веточки разные , вот и посмотрим в итоге что получится ....кедровые орехи пересыхат постоянно, наверное не взойдут , есЛи что пересею в феврале , предварительно в снегу подержу .....

Одна орхидея собралась зацветаеть , для меня это уже прямо таки радость  :hey: :mail2:

Цитата Лека

Я не Наташа,но скажу,что хвойники сажать лучше в зиму,в спящем состоянии.Даже с закрытой корневой ,они весной плохо приживаются.Действительно,танцевать и танцевать возле них.

Ольга, а я все равно ведь подсохшие ельники не выкопала, накормила и оставила до весны, благо вид участка сейчас трудно чем либо испортить.)) Может быть, где нибудь внутри у них кусочек жизни и совести остался все таки, надежда никогда не умрет!

Цитата Vesna

Наташ, лавровый съели уже :-X я про него забыла -он высох  :- если чесно рада , а то ставить вообще некуды ...эти фиалки ....черт меня заногу схватил  :- нафик я ими обзавелась ......быстрей бы весна -отправлю маме ..... :P ...

елки пока стоят , вроде ничего так ..боюсь пакеты раскрывать ...в некоторых конденсат есть , в некоторых -не горметичных- конденсата нет ...не знаю что приживется , да и ростом они ссе разные -то юе постраховалась и посадила от 7 -25 см веточки разные , вот и посмотрим в итоге что получится ....кедровые орехи пересыхат постоянно, наверное не взойдут , есЛи что пересею в феврале , предварительно в снегу подержу .....

Одна орхидея собралась зацветаеть , для меня это уже прямо таки радость  :hey: :mail2:

Слушай, а у нас же Нинуля успешно задружилась с кедрами, может у нее пошагово почитать как вырастила, тем более у нее в дневнике очень удобный поисковик. А лавр я вот прямо хочу кустик развести, посмотрю, если мой все таки не захочет, то весной попробую еще поискать. А за орхидеи твои прямо рада, у меня подруга в Норильске во всего света их везет, и тренируется, тренируется! А ельники и правда весной будем посмотреть! А у меня на окошке лук колосится, вот это меня радует! Ха! Я могу выращивать стрелки лука в салат! Ну чем не огородник!

Наташ, лук дело полезное . на Новый год в салатики  :yep: , а я свои елки в салаты уже не покрамсяю  ;D ;D ;D Слушай , а и впрямь Нинуля вроде в первой моей попытке советы давала .... надо ее навестить  :mail: но позже - в январе  :mail: да - в январе , и вторую партию кедров посажу , по этой паритии , кажись я проиграла - все пересыхает , следить некогда , а там должен быть постоянно влажный грунт ..., все равно , когда руки доходят поливаю их . конечно .....в общем надежда , как у тебя ... бессмертна  ;D ;D ;D

Наташа ,может я пропустила .Хотела бы узнать как у тебя показал себя сорт томата Тигровый .Я тебе весной писала что у меня был не вкусный от Попенко .

Наташа, а вы участок для ПМЖ купили? Будете капитально строиться? Или  как дачу?  Вода есть? Помидорки планируешь там весной высаживать?

Цитата Катринка

Наташа, а вы участок для ПМЖ купили? Будете капитально строиться? Или  как дачу?  Вода есть? Помидорки планируешь там весной высаживать?

Екатерина, а Вы какую Наталью спрашиваете? ))))

Цитата Натта

Ольга, а я все равно ведь подсохшие ельники не выкопала, накормила и оставила до весны, благо вид участка сейчас трудно чем либо испортить.)) Может быть, где нибудь внутри у них кусочек жизни и совести остался все таки, надежда никогда не умрет!

Наташа,если высохли совсем,то вряд ли заколосятся.А вот если,хоть маленькая веточка была зеленая,то надежда не умирает!

Цитата oxana

Наташа ,может я пропустила .Хотела бы узнать как у тебя показал себя сорт томата Тигровый .Я тебе весной писала что у меня был не вкусный от Попенко .

Оксана , у нас он был крупный и один из вкусных , но не у меня он рос , а в теплицу к знакомым пристроила , они в восторге от него были , но по мне сложно понять , они так заливают помидоры , что они у них водянистые и практически без вкуса , но даже при таком поливе они тигровый выделили из всех и Сердце Ашхабада ....я им уже не знаю как внушить , что таматам обильный ежедневный полив не нужен ....льют и все .. ??? обещали на следующий год меня слушаться :D :D :D так что однозначно сказать ничего не могу , надо еще раз его испытать .. :hat:

Цитата Катринка

Катюш . купили как загородный дом построить и после пенсии переехать на ПМЖ :P , строится будем капитально , но начнем с гаража и бани , планируем ее двухэтажной сделать , что бы самим там летом жить , а потом уж дом возводить будем , а второй этаж бани , как гостевую ночлежку использовать  :mail: ну , как то так ....до пенсии вложений хватит  :D отдыхать на пенсии будем попой в грядках  ;D , воды пока нету - надо бурить , но вода там не глубоко , а вот электричество есть - нам на участок кинут в любую минуту , как строится начнем - мы за него уже заплатили , нам его провели на столбах , а там уж надо к чему его подключить - пока не к чему ... :mail: в этом году помидоры только на даче планирую - Розовый мед , Сердцеед , Каспар и июньский - все .... :-X...всех сортов по 10 штучек итого - 40 штук ... нормуль - на даче хватит  ;)

Цитата Vesna

Оксана , у нас он был крупный и один из вкусных , но не у меня он рос , а в теплицу к знакомым пристроила , они в восторге от него были , но по мне сложно понять , они так заливают помидоры , что они у них водянистые и практически без вкуса , но даже при таком поливе они тигровый выделили из всех и Сердце Ашхабада ....я им уже не знаю как внушить , что таматам обильный ежедневный полив не нужен ....льют и все .. ??? обещали на следующий год меня слушаться :D :D :D так что однозначно сказать ничего не могу , надо еще раз его испытать .. :hat:

Понятно,значит они разные .Я свой отбросила и не хочу больше сажать .Даже цвет был не красивый ,какой то грязно -оранжевый ,полос почти не было видно!

Оксан , семена они собирали , я не помню , сама собирала или нет ... надо порыться ....поискать ...если , что на новогодние каникулы напомни , сейчас вообще времени нет - захожу сюда немного мозги проветрить , уже закипаю от концертов и елок тошнит ... здесь хоть немного отключаюсь от работы , но копаться искать - не охото шевелиться :- - честно :-[ , на каникулах время должно освободится и буду вспоминать кому чего обещала , потихоньку рассылать ....  ???

Ой Наташа ,семян пока хватит мне и не на один год ,справиться с этими бы может к весне чего нибудь захочется ,я к тебе постучусь ,поменяемся!

Оксан , со мной можно не меняться , у меня завал  ??? я если надо так пришлю , мне главное до почты время найти дойти ... у нас рабочие графики полностью с ними совпадают , я даже с работы позже прихожу , чем они ... ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...