Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Теперь 5 копеек про полив помидор . У меня в этом году сложились 3 площадки выращи вания  помидор с разными условиями , но в одном поселке ....первая -огород , который остался совсем без полива , растения поливались только одинраз , во время посадки рассады....вторая площадка -дача , там томаты поливали пока  завязывались томаты и немногт , когда наливались , а так даже в жару уже давно без полива , и третья площадка -у моей сотрудницы , там томаты поливают раз в 10 дне и ныне ...в итоге самая сладкая помидора на огороде , она же и самая мелкая , на даче вкусная , в меру сладкся , крупнее значительно , чем в огороде , ну и самая крупная , просто огромная , как арбузики помидора у сотрудницы , но водянистая и почти без вкуса ....хотя ее помидору я вялю , дачную закрутила в банки , с огорода просто едим ....ну , как то так ...везде сорта те же ... так что от полива зависит многое :mail: вернее от неполива ... ;)

Цитата Vesna

встретила еще бевушку с коллекцией не большой помидор , про наш сайт она тоже знает , но отозвалась как то негативно , тем самым задела аеня немного , если честно ....

Натик, может эта то ли девушка, то ли бабушка, в личках семенами интересовалась, да от ворот поворот получила?... Вот и не довольна.

Цитата Vesna

А на тех выходных мы ездили на Фесливаль 13 века ...забыла как называется в общем там исторические клубы со всего мира съезжаются и живут 3 дня в палатках стилизованных в одежде заявленного века , едят ту же пищу , производят продукты ...осваивают ремесла ....а на 3 -й день самое интересное -приглашают публику и устраивают настоящие бои на мечах , копьях , на лошадяхи копьями бились , при чем это не имитация боя , а бой , конечно в приделах разумного , но скорая помощь то и дело увозила раненых и пострадавших , а зрелище кмкой скажу я вам ...драйв ! Настоящие кальчуги , под ними стеганная защищающая одежда , все как положено ! И самое главное нет случайной публики , территори полностью освобождена от алкаголя ! Я не видела никого даже с пивом или с сигаретами ...так клево  :yep: еще конкурс хозяек был , в общем клубы соревновались друг с другом , как на олимпийских играх ...это круто :yep:

Возможно, это называется реконструкция.

Галя ;D ;D ;D девушка , конечно , я уже устала с планшета исправлять недочеты и вывихи речи ;D ;D ;D я даже и не подумала про это ....точно , видать ее отбрили за резвость , по разговору она не церемонится ....да ...наверное так и получилось ....

по 13 веку  , да это была реконструкция , но там было много исторических клубов и все бились за кубок  Древнего мира ....зрелище потрясающее и все по -настоящему ....очень круто  :mail:

Наташа, когда-то дочкины друзья в реконструкциях участвовали, правда, не таких роскошных и массовых.

К опечаткам я не имею моды придираться, просто тут смешно получилось.

Галя , ты еще про коз мои опечатки не видела ...вот это было не просто смешно , а истерика от смеха , с девочками на смеялись до коликов  ;D сейчас у меня функцию убрали , которая за меня решает , что ьучше написать , ну и я не придала значение , выложила , а там про коз такое получилось  :- ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Наташик, привет :) А фото с фестиваля есть?:)

С рыцарского есть , с фестиваля цветов нет ....есть две , три ...но ни о чем , мы были увлечены фиалками  ;D

• 3 weeks later...

Людочка,ну тына вертолете,все успеваешь,а Наталья на реактивном двигателе была.Куда-то улетела.Тем более,что к соседям она успевает забегать.

Не пишу про огород , потому что фотки не вставляются ...мой муж чего то натворил , навставлял в компе , теперь все в каких то неизвестных мне форматах или программах .. ??? Хотела что бы разгадали выгоревшие сорта , в итоге все схомячили безымянными ... :-...есть мысли в огороде все же возвести стенку из шиповника ...вот думаю , если семян накидаем они сами весной взойдут  или придется мучится кусты сажать ?...вот бы взошли ...вообще тогда проблем не было бы раскидали -они лесом взошли ....мечты -мечты ....эх....нахватала еще работы , теперь в трех школах работаю , что бы денег на участок набрать ...короче весело .... :P

Наташ, а ты прутиками с корешочками из леса выкопай да под зиму посади - весной он сам разрастется!

Цитата Катринка

Наташа, шиповник не взойдет скорее всего, ни разу не видела самосева.

Катюша,самосева полно,только через птичек,скорей  всего.У  соседей огромный шиповник,а  у нас  мелкого полно вылазит по всей даче.

Ну вот,пнули Наталью и прилетела.Наташ,я тебе сочувствую.Почему нет нормальной зарплаты ,чтобы люди не хватали две,три работы,а занимались семьей и любимыми делами. >:(

Ой , девоньки....ощущается нагрузка , к концу дня уже язык не ворочиется и ноги  от пяток до попы дымятся ???...надеюсь , что это просто адаптация после лета ....может потом привыкну  :-...не успеваю сценарии писать , а читать , что бы детям индивидуальные отрывки поставить вообще нет и речи ...наверное в каникулы этим и займусь ...благо у нас не четверти , а триместры и каникулы через каждые 5 -6 недель ....ой , блин как хочется проснуться сразу 31 мая :P...ладно прорвемся 

Цитата Катринка

Наташа, шиповник не взойдет скорее всего, ни разу не видела самосева.

жаль ....все равно раскидаю , может повезет  :P

Цитата Семечка

Наташ, а ты прутиками с корешочками из леса выкопай да под зиму посади - весной он сам разрастется!

Свет , я только за ...только пятки от работы потушу и в лес сгоняю ;D ;D ;D если серьезно , я даже подумать не могу когда это получится сделать , но , видать не миновать нам посадок ...попробую рассадить его и семена раскидаю , что уживется то и будет расти ....как карты лягут  ;D ;D ;D

Цитата Лека

Катюша,самосева полно,только через птичек,скорей  всего.У  соседей огромный шиповник,а  у нас  мелкого полно вылазит по всей даче.

Ну вот,пнули Наталью и прилетела.Наташ,я тебе сочувствую.Почему нет нормальной зарплаты ,чтобы люди не хватали две,три работы,а занимались семьей и любимыми делами. >:(

Ой , Оль и не говори ....не знаю как долго так протяну ..но с каждым днем мысль о своем деле греет душу все большеи и больше ... :-[

" Держись,мой мальчик,на свете два раза не умирать!"

Наташенька,здоровья тебе!А вообще-то зарплаты хорошей лучше желать.А то с такой нагрузкой никакого здоровья не хватит.

Наташ,не успеешь оглянуться и 31 мая будет.Время так быстро летит,что не успеваешь ничего. :thx: :thx: :thx:

Цитата Катринка

Наташа, ты молодец, уважаю людей, которые не ждут милостей, а работают изо всех сил.

Спасибо , Катюш ...буду стараться  у меня нет выбора ...я и лошадь , я и бык , я и баба и мужик ;D ;D ;D

Оля ...обещаю , если почувствую , что протягиваю вперед тапки -уволюсь на хрен :-X зато есть свои прелести , в одной из школ директор молодой мужчина и в коллектив перетащил мужиков , при чем мужского населения больше , чем женского ... :o так клево  :yep: только сказала что в кабинете нужны шторки , не успела оглянуться как притащили и повесили , тут на музыку меня собираются на выборах губернатора посадить , я пень пнем , так учитель музыки обещал со мной лично позаниматься , а физкультурник аппаратурку поставить , а зам директора по воспитательной части подключить ее  ;D ;D ;D а еще мне не поставили пока для сценариев отдельный комп информатик  все услуги по эксплуатацию класса предложил и расстроился , что я сегодня не зашла  ;D ;D ;D в общем круто ...после нашего бабского курятника и самостоятельного забивания гвоздей , ну прямо сказка ....а еще мужики обещали мне персонально обустроить сцену в актовом классе  ;) :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...