Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Оля , я вспомнила где ... в Леруа осенью полно висит просрочек по копеечным ценам ... точно ... съезжу туда , я же все луковичные по 9 руб за упаковку покупала , потом их в стимуляторе роста и фитоспорине вымачивала - все взошло , даже без надежное  ;) :D :yep:

Натусь ,могу спроворить тебе томатик.Вырос в прошлом году самосевом на грядке,не болел,плоско-округлые,крупные,вкусные помидоры.Без проблем завязал 3 кисти по 5 штук,далее был обезглавлен.Имя к сожалению неизвестно,подпольная кличка Самосевыч.На Медведе висит 2 помидорины,но цветет ,хотя уже наверно зря. Штуки 3(семян) в закромах имеется.

Насть , кажись нашлася медведя , судя по выгоревшему названию ...у меня кажись , если это он , то сердцевидный...у тебя какой он?....Самосевыча в принципе можно , если он сам взошел и вырос , то выносливый ...надо его проверить в моих гипер сложных условиях ;) Выведим , насть с тобой новый сорт -неубиваемый салатный ;D ;D ;D

• 2 weeks later...

Оля все ок ! Не успеваю просто заходить , целыми днями консервирую , пусть не в таких объемах , как у вас всех , но всеже мои безымянцы очень даже ничего в этом году , особенно на даче , даже дозариваются на кусту , что было раньше нонсосом ...но тем не менее , потихоньку собираю , закручиваю , до пасты и салатов пока не дошло , зато сотрудница , которой давала семена таскает из своей теплицы мне сюрпризы  :yep: ее помидоры я вялю в духовке , вот сегодня подпалила , но муж велел все равно маслом залить и грозится зимой их съемть , так ему они понравились  :niam: еще в духовке на зиму делаю доче фруктовые чипсы , только как то не удается набрать банку , только насушу , пока отвлекусь , она их слопает , хулюганка .... :D на чипсы пущены яблоки , груша , завтра хочу попробовать персики купить зачипсовать , если понравится , то сделаю фруктовый микс .... ;)  еще у свекрови в пятницу юбилей , кафешку орендовала она и даже тамаду наняла , что бы я отдыхала со всеми , но дизайн зала на мне ....еще ей задекорировала атлассными лентами бутылку водки , в четверг цифры из шаров собирать буду ...еще водила ее и маму в шопинг за вечерними платьями , туфлями , в общем нарядились одна другой краше ;D быстрее бы все уже прошло , а то все лето бегаем готовимся , в торт ей втихоря фейерверг купили , она будет в шоке -это от нас сурпрайз будет ;D

Наташа,я закрутки совсем мало делаю.Обленилась,да и есть некому.Дети отдельно живут.У них тещи закручивают.Даже грибы прошлогодние не съели.

Я рада,что уродились у тебя помидорки.А беотня,она у всех летом.У меня маме послезавтра83 будет.Ну мы скромно,под яблоней в саду посидим и все.

А насчет фейерверка-круто!Она это тебе будет помнить всю жизнь!

Потом фотки бутылки и дизайна зала выложу , еще фейерверг в торте , если торт к потолку не прилипнет :P вообще не должен  фейерверг для тортов , вроде , хотя у нас такие пиротехники :- однажды на свадьбе в центре города мы адренолин хапнули -сделали молодеж, фейрверг дорожку для молодоженов , ну круто было , те по дорожке и пошли и тут как эти гады начали вращаться во круг своей оси , еле успели отскачить  а они крутятся ,сверкают , фонтанами    во все стороны , движение дороги парализоваьось , машины стоят , бояться ехать , люди разбежались , хорошо что милицию не вызаали , в общем когда все закончилось , мне казалось что волосы шевелились от страха не только на голове , а во всех волосатых местах ...даже там где побриты ;D вот теперь переживаю за торт свекрови ...если что она меня не простит  :- ;D

Юбилей свекрови проел замечательно . Торт подпалили , народ упал под стол от неожиданности , у свекрови был шок  :o ей так понравилось , что минут 10 она просто молчала ;D молчала и пялилась в уже догоревший фейерверг ??? Удивили до инфаркта 8) ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Юбилей свекрови проел замечательно . Торт подпалили , народ упал под стол от неожиданности , у свекрови был шок  :o ей так понравилось , что минут 10 она просто молчала ;D молчала и пялилась в уже догоревший фейерверг ??? Удивили до инфаркта 8) ;D ;D ;D

Наташ,надеюсь,что ты первая нырнула под стол.?

Цитата Стася

Натусь,твой Медведь с ума сошел,вдруг навязал 3 кисти,теперь бы еще тепла,чтоб надулись помидорки!

Насть , я тоже все же нашла его в огороде , теперь семки соберу , ты тоже на всякий случай  :mail:

Цитата Лека

Наташ,надеюсь,что ты первая нырнула под стол.?

Оль , я бегала в этот момент встречала машины для гостей , что бы отправить первую партию , а муж без меня поджог и вынес , я захожу с улицы , а там остолбинение народа и свекровь с открытым ртом  ??? Потом , те кто первяй отошел побежали за фотоаппаратом , хорошо , что фейерверг  несколько минут горел :D сегодня звонили свекрови и восхищенно  вспоминали наш горящий торт  :D понадобилось сутки , что бы народ осознал происходящее ;D ;D ;D

Сегодня стартовал в Самаре фестиваль цветов . Он продлится до следующих выходных в различных парках Самары , мы побывали сегодня в парке Дружбы и я , признаться не удерюалась и купила 10 сортов фиалок , вернее листочков  :-X вот теперь думаю как укоренять , меречитала в нете много , решила завтра за корневином и грунтом цветочным пойти. Еще глоксинии семена микс купила...а вообще на орхидеи тоже подсела ....ой ...нельзя меня в такие места пускать ...нельзя ....правда из года в год одни и те же продавцы -коллекционеры стоят ..,.встретила еще бевушку с коллекцией не большой помидор , про наш сайт она тоже знает , но отозвалась как то негативно , тем самым задела аеня немного , если честно .... :-[ ну и ладно ..,, зато у меня коллекция больше нее , даже не смотря на то что сажать негде ;D ;D ;D  флористы продемонстрировали  вои уменя , ну ландшафтные дизайнеры , в целом , как и в прошлом году просто торговая площадкс, где можно подешевле купить фиалки :mail: ну и другие цветы , но в е же с изобилием фиалок не сравнимо ничего , хотя были и розы ....но только в одном латочке ....ничего не фоткала , как и в прошлом году все одно и тоже ...но правда веселее ....и маштабнеечто ли ... :mail:

Привет , Лерончик! Да уж , понесло меня чего то  ;D ;D ;D хотя помидору синюю мохнатую тожк хочу ;D ;D ;D чего с фиалками делать то ?  Я их укореняла только один раз в жизни , когда стибрила из супермаркета 2 листочка , сунула в землю , поставила в пакет и завязала его , потом забыла про них , а через 2 месяца вспомнила , а там уже детки есть ....а сегодня всех наслушалась и засомневалась  ....пойду , наверное куплю емли и тем же способом забуду про них до ноября ???

Цитата Лека

Наш пострел-везде успел! Электровеник,а не Наташа. :D

А на тех выходных мы ездили на Фесливаль 13 века ...забыла как называется в общем там исторические клубы со всего мира съезжаются и живут 3 дня в палатках стилизованных в одежде заявленного века , едят ту же пищу , производят продукты ...осваивают ремесла ....а на 3 -й день самое интересное -приглашают публику и устраивают настоящие бои на мечах , копьях , на лошадяхи копьями бились , при чем это не имитация боя , а бой , конечно в приделах разумного , но скорая помощь то и дело увозила раненых и пострадавших , а зрелище кмкой скажу я вам ...драйв ! Настоящие кальчуги , под ними стеганная защищающая одежда , все как положено ! И самое главное нет случайной публики , территори полностью освобождена от алкаголя ! Я не видела никого даже с пивом или с сигаретами ...так клево  :yep: еще конкурс хозяек был , в общем клубы соревновались друг с другом , как на олимпийских играх ...это круто :yep:

В переди фестиваль театров под открытым небом и фестиваль красок на французский монер ...в общем жизнь ключом  ;)

Помидоры мои зреют на кусту потихоньку , кручу , вялю ..опознанные сорта оставила на семена , неопознанные просто едим ...а вообще у нас наконец то пришло лето -жара 38 градусов и даже ночью жарко -ну чистый июль ... ???

Цитата Овечка

А у нас чет похолодало сегодня. Бррр.....

Ой , Люда ...у нас та3ая жара ....кашмар , на акрошке сегодня живем ..и на марожине :D...фиалки воткнула в землю и поставила в большую коробку из под торта , сверху на глухо пленко натянула ...вме -тепличка готова ....теперь надо Палец Петра посадить на зиму для красоты  ;)  :-[

Наташа, а я фиалки всегда в воде укореняю. В землю сажаю уже с корнями, а иногда и с маленькой розеточкой. Как-то земле не доверяю, там сложно баланс выдержать, либо пересохнет, либо слишком сыро.

Катюш , у меня они в вде загниаали всегда ...никогда не думала , что фиалками интересоваться буду , у меня они гнили и вообще не нравились, а тут попала в прошлом году на фестиваль и понравились , а не покупала ...подумала не смогу , потом в супермарките не удержалась иотломила два листочка от разных сортов , ну и не стала я  с водой связываться , в землю воткнула и забыла ...получилось , однако , вот теперь рискнула и купила листочков ....аш 10 сортов :- но правда по уходу не все получается , прливаю мои старые фиалки из под дона , а пока меня не было свекровь поливала прямо как обычно , видать , приехалам, а они желтые стоят и у одной серединка сгнила , хотя уже ещедетку дали , а у коллекционеров они такие красивые и листва  цветы ...буду учится , еще на Орхидеи подсела , с зарплаты поеду в Летуа , там они дешевые были , начну с простейших ... :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...