Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Натусь, твоя Роза ранняя уже поспела. Лежит дожидается очереди. Пока пробу не снимала. Как попробую приду с фотками.
Вот фото зеленой. Никак я по другому к ней не смогла подобраться :D

Лера , спасибо за ответ , а медведь Самарский у тебя так и не взошел ?

Цитата Natella_14

Привет Натали!!! Вот что я говорила!!! Аву сменила - лето наступило :thx: :thx: :thx:

зато у нас холодрыга пришла и не уходит  >:( надо аву опять назад поменять -мерзните сами  ;) :hid: ;D

Натуся, у мну такие тоже есть :D :D :D Есть, например, Кабардинский розовый ( ну я так подписала), а он черны))) Есть еще Мясной завтрак- розового цвета :D :D :D

Лер , я собираю в этом году с тех семена на которых хоть какие то надписи сохранились , а все остальные просто жрем ....только что стрескала Малахитовую шкатулку :yep: семян не нашла ни одного ....жаль , понравилась она мне ....с киви  с одного собрала , теперь буду караулить шкатулку и Изумрудное яблоко ....

Долго думали , смотрели и решили , что на огороде в связи с неполивом сажать будем чеснок и супер устойчивые томаты , из всех что есть сейчас почти все болеют вершинкой , кроме зеленоплодных и черри , вот их и рассадим в большом колличестве , еще не пробовали Зеленую зебру и Изумрудное Яблоко ...ох чую пойду к народу за зеленоплодными сортами и черриками , хотя у самой коллекция черриков не маленькая ....скупала весной все , что видела в магазинах :-X надо будет к Попенко что ли заглянуть по осени ;)

Лер , я имею ввиду и те что выдержали не полив и те что выдержали вершинку , правда еще пока не убиваемый томат Юсуповский оказался , пока еще не зреет , но для критических условий он достаточно крупный , но завязал мало , с него соберу семян и его высажу тоже , еще Иринка из Греции шоколадное чудо в прошлом году выявила , после ее уезда сдохло все , кроме него , его тоже , пожалуй добавлю в список , еще чего не убиваемого , но вкусного посадить бы?...А еще Блеве красавчик вообще не болеет , мелковат , но это от того , что его не пасынковали , кусти не большой , кисточек много и вершинкой не заболел ...остальные салатные и крупные все болеют , но есть штучный экземпляр на кусту , остальное все сняли и выкинули ....конечно полив не влияет на вершинку , но все равно устойчивость сортов к вершинке не у всех , поэтому отмечаю для себя  все то , что растет без поблем и особого ухода ;)

Арвидас , привет!чего спрятался.....туки -туки , выходи! Пиши как твои дела на даче , чего у тебя созрело и что понравилось и не понравилось ...у меня нет глючит , все равно с тобой давно не болтали .....там мои шкурки от помидоп , говорят созрели .скоро шить будешь  :hid:

Делаю для себя закладку : для огорода делаю подборку на 15 год из

1 черри

2 зеленоплодные

3 синие

Черриков много , но соблазны еще есть ....из синих окси блю был , постараюсь приобрести еще.....

Для дачи , если стройка не начнется то пожалуй туда я определилась , посажу салатные сорта  мелочи и в огороде хватит ;)

Огурцы , тыквы , кабачки и прочее меня разочаровало , без полива не растет , поэтому на огороде только томаты и чеснок ...ну что еще растет само , без полива ?

Цитата Vesna

Делаю для себя закладку : для огорода делаю подборку на 15 год из

.ну что еще растет само , без полива ?

а гибриды совсем не рассматриваешь?  ::)

Свет , рассматриваю , только хорошие гибриды у нас как самолет стоят по 70 рублей минимум за пачку , а там семян ни о чем , для огорода жалко , потому что их свистнуть могут , а на черри , смотрю желающих и нет и на зеленоплодные тоже ...вот и изощряюсь ...хотя прсажу еще чего нибудь , хочу черненьких посмотреть как среагируют , без полива помидора себя чувствует отлично , но вот всякая кака как вершинка и ФФэто попа , столько выкинули :- и все салатные ...жалко ... :'(

Наташа,у нас в магазинах СЕМЕНА(не ОБИ и ЛЕРУА),семена с прошедшим сроком годности продают за копейки.Я Санрайз уже несколько лет покупаю по 6 руб.А всходят они прекрасно.

Оль , а у нас я даже не знаю есть такой магазин с просрочкой или нету ...

хъСегодня подкупила моя подруга зеленых Малахитовую шкатулку и Изумрудное яблоко , Киви у меня от Гали Эсме был , семена собрала , еще и на грядках висят , при чем он чемпион по урожайности среди зеленоплодных , поэтому и Киви в загашнике тоже есть ...

Наташа,это ,как правило,в любом хозяйском магазине.Чтобы не выкидывать-им цену срезают.И многие покупают.Семена цветов не стоит брать просроченные,а все остальное- всегда поковыряюсь и чего-нибудь возьму.Унас один раз пластины от комаров даром отдавали.Я поскромничала ;D ;D,всего 10 взяла.А предлагали:сколько хочешьДействовали нормально еще два года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...