Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

По мрему в очках само то ...с планшета не закачаю , до компа доберусь и вставлю ее до конца днямеще с мордой похожу , тем более только что бегала в огород смотрела не сорвало ли чего ...все нормально там , но замерзла ??? У меня реально сейчас рожа такая же как на аве ;D ;D ;D

Ларис, он вчера стал кастратом :'( или костратом ...не знаю как пишится это страшное слово , но по другому было уже нельзя ...от наркоза отошел , сейчас глаза гноятся , наверное потому что в наркозе они спят с открытыми глазами , сейчас лучше гораздо ему ...но пока видно , что болит ...не играет , все время спит или лежит ...мася моя :'(

Знаю, Наташ, что иногда по-другому нельзя... нам тоже своего пришлось,  но потом он благополучно пришел  в себя и прожил еще 15 лет... Не волнуйся, оклемается кися..

Спасибо , Лариса за поддержку  :thx: :thx: :thx: очень переживаю за него ... :-* :-* :-*

Все - аватар обмену на лето не подлежит ! Я нашла свое лицо! :mail2: :mail2: :mail2:

Наташ, а мне мордашка нравилась предыдущая  :P.

а вообще Маша в любом виде хороша, обожаю этот мультик

Марин , от моего аватара зависит лето , как оказалось ... пришлось коньки снять ... вот - грею всех любовью и подсолнухами ....если мордашку оставлю холод не уйдет , потому , что у меня сегодня от холода такая была  ;D ;D ;D

Статью из Ворпосов новичков утаскиваю сюда , что бы не потерять

http://floris.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=191:2011-02-09-05-36-51&catid=19:2011-02-06-15-53-39&Itemid=129

• 2 weeks later...
Лето продолжается !Воды горячей нету, целыми днями бегаю с электрическим чайником с кухни в ванну и обратно ... :P

А эти летние распродажи! Песня!

Сегодня доче купили оболденный сарафан - платье к школе - черный , так там красный висел - нет бы примерить - ведь ушла .... теперь не засну ... завтра к открытию магазина поеду за красным себе ....

А эти летние шашлыки , друзья , пиво , рыба соленая , раки ....ммммм...в итоге 4 кг прибавила в весе , а в переди еще половина лета  :- успокаиваю себя , как могу!

А эти уговоры , что бы доча и муж пошли на дачу или огород ...

И самое главное не упустить мимо момент -

потому , что в этом случае придется идти одной ...но вечером мстя будет жестокой , тем кто сделал ноги от святого ...

Самое главное - сорвала первый спелый помидор . судя по выгоревшей табличке Се....д - это сердцеед ...

даже семки впервые взяла , под чутким руководством нашей Светланы из Питера ...Спасибо ей человеческое за терпение :-[

Послушайте , а эти летние пересыпы о которых мечтали весь год .....

А этот летний загар,...все же хотят быть круче других , а потом ... :-

И все равно мы его ждали ... лето ... почему же ты не круглый год ....

Катюш , не буду вводить народ в шок , буду фоткать сразу плоды . Могу сказать одно - помидора вяжет , но плоды не крупные , Сердцеед один 80 гр , другой 75 , сегодня сорвала киви , пока не взвешивали и не фоткали , он у нас первый . Выращиваем помидоры , да и остальные овощи в экстремальных условиях - без поливов воды  :-[ потому как нас отрезали газовики , которые прокладывают трубу, от источника , мы вырыли яму , но воду быстро вычерпали , пока еще не набралось там , хотя  поливаем только огурцы и кабачки ...все томаты были удобрены и политы при посадке - дальше сухой паек - только дожди поливают , но надо сказать помидоры намного больше . чем в прошлом году . Бегаем срываем бурую - чтобы не утащили ....поэтому все что позже выложу росло в экстремальных условиях и естественно уступит по весу хорошей тепличной , я все равно радуюсь , у нас ее много , у соседки с идеальными грядками еще только цветет , а у нас плоды наливаются , зато у нее тыква  :hey:, а у нас тоже на сухом пайке мужские цветы гонит , только 3 штуки пока завязались , и еще 3 отпали - не успели мы опылить , дожди были , вот и проморгали ....теперь и взошежшие "Зимние" огурцы и кабачки тоже на сухом пайке пока .. ждем дождей и тепла . а то у нас дубильник , ну совсем на лето не похоже - холод за холодом  :'(

Натальчик, привет! Вот я сегодня на своих писиханула - обещали ,еще вчерась, меня свозить к моим родителям ( ну скучаю я по ним - его то родители на соседней улице живут),а с утра началось - ну может попозже, или завтра  >:(... Не ...я конечно, могу сесть и уехать сама, но это не то... Ну вот хочется что бы сказали :"Дорогая, моя дорогая :-* А не съездить ли нам к твоем маме!"  Короче - писиханула и пошла бродить по форуму... Вот почитала твой дневничек и настроение нормализовалось  :D, можно спать идти  ;)

Ты мне вот скажи - чего ты там поклеп на Липецких наводила??? Не проводили мы ни каких ритуалов секретных - у самих только потеплело.. Ежли надо - мы соберемся и на вас нашлем (чего-нибудь положительного  ;D ;D ;D)

Марин , у вас все должно быть нормуль -Липецкие раньше всех ритуал плодородия провели , мы припоздали , но провели ....опять в этом году не состыковочка вышла :mail:...может нам ритуалы на осень перенести , что бы впок ....а весной повторить , что бы наверняка :-X

Мой меня тоже не возит к маме -сама на ощественном транспорте добираюсь , правда с детьми сложней , если оставить не с кем , тем более у тебя совсем малыш есть ....у моего тоже мама в соседнем доме живет ....лучше б наоборот было бы :-X

Чуть не забыла ...мне подарили местные розы небольшой букетик ...чайные.....вот я на радостях все их общипала и решила сворить варенье  :P пересмотрела кучу рецептов и не пришла к единому мнению , сделала , как получилось , но похоже не верно , аромата нет , да и когда протирала с сахаром тоже не было , а в букете они благоухали ...почему в варенье не пвхнут , скорее всего не верно я все сделала , но уже сварила , жду , когда остынет ....может у кого есть проверенный рецепт варенья из роз :-[

Наташ, сама не варила....но пробовала у знакомых....и потом лепестки роз должны собираться в определённый период, они должны быть не раскрывшимися....

Вот рецепт давали.....понадобится полкилограмма лепестков роз, полтора килограмма сахара, 1 стакан воды, пол-лимона. С разовых роз нужно снять лепестки и удалить белые частицы, нарезать их мелко, перемешать с 0,5 килограмма сахарного песка и настоять в этом облике двое суток. Из килограмма сахара и воды нужно сварить сироп с добавлением лимонного сока. Опускать засахаренные лепесточки роз следует в горячий сироп. Варится варенье до готовности на медленном огне.

Да , ты права , похоже , надо было мне еще поварить его , но вот сейчас уже почти остыло , маслянистость получается , как положено , лепестки еще не пробовала....мягче стали или нет , но цвет полусился очень красивый , розы были бордовые и белые , вот от бордовых прямо рубиновый сироп полусился , только запаха нету ....или может со временем появится .....или я проворонила его и он исчез ..... ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...