Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Любите ли вы древнюю культуру, как люблю ее я ...? ... это страсть .которая не дает покоя . где бы я не была ... это уникальная возможность прикоснуться к творению людей с которыми вы не встречались и никогда не встретитесь ... с какими мыслями строились те или иные сооружения  какая энергетика была в этих тсенах .. сколько слез горя и радости было прожито этими людьми ..

после кносского дворца ваше внимание прошу заострить на древнегреческих сооружения , а для того . что бы насладится зрелищем дворцов наш путь лежал в Афины .. вечером мы погрузились в огромный корабль . его называли баржой почему - то . он чуть меньше Титаника и столь роскошного убранства я не видела никогда ....

хоть и в корабле было свободное размещение по дешевым билетам , для меня было слегка неожиданностью  :P

были каюты по проще

к сожалению не нашла в нете фото . у нас была каюта вся в коврах , со столиком и пуфиким в цвет ковра , еще все удобства и душ в номере ..

Сами Афины .. они не просто прекрасны - это сногшибательно ... все дворцы , скульптуры .... камень дышит ... как можно было сделать так что бы камень - мрамор - дышал ? ... какие это технологии и какие должны быть инструменты , что бы сделать уникальные творения .... это нужно видеть .....я не удержалась и рука сама собой потянулась к кусочку мрамора под ногами ... так хотелось привезти его домой , как реликвию . но  тут же почувствовала легкое пошлепывание моего плеча смотрителем - пришлось положить на место  :P...Думаю слово о Афинах нужно передать Ирине  ;)

а я просто так для наслаждения несколько фото из инета

Университет в Афинах - уже не помню какой - Ирина подскажет , запомнила , что на выпускном всех учителей купают кв Фонтане , возле универа . а для этого заправляют его пеной , которая потом по всей площади течет  :hey: :yep:

В Афинах , да и на Крите везде узкие улочки . напоминающие Венецию , особенно расположенные возле моря или озера ,впритык к воде дома . в основном таверни . но это так похоже на Венецию ....

как можно было высечь каждую волосинку , каждую складочку на платье ...  :o

Вспоминаю и мурашки бегут по телу ...

Про смену караула у Парламента я уже писала и прикладывала видео ....это супер  :yep:

Если вы едите в Грецию - не поленитесь и побывайте в Афинах - это того стоит ... лично у меня теперь цель туда вернуться еще раз .... обязательно ... :mail:
Едем дальше - Средневековье тоже оставило уникальный след ...это оборонительные крепости в Ретемно на Крите и о. Спиналонга...

Во время завоевания Греции Турками в крепостях построены мечети , в Ретемно она стоит рядом с церквушкой ....

Ретемно вообще называют второй Венецией

похоже правда?

отдельно хочется рассказать про остров Спиналонга ....

она была крепостью , которую просто отдали туркам во время захвата и турки основали ее под жилье . построив там свои дома , после освобождения их от туда выдворили и остров простоял много лет опусташенным и крепость начала разваливаться ... в позопрошлом веке принято решение оселять туда прокаженных - людей с язвами на теле и отмиранием тканей - никто не знал что это за болезнь и всен боялись заразится , хотя заразится ей сложно  но все же их просто сослали на погибель без врачей . без медикаментов - безо всего в разрушенные дома и люди , которые туда попали стали объединяться . ведь в ходе болезни у них отмирали конечности , они стали выживать там помогая друг другу , а люди с соседней деревушки , расположенной напротив острова приплывали на лодке и привозили им еду , стирали их одежду . потом один священник рискнул перебраться на этот остров и помогал как мог больным , построив там первую церковь , дети рожденные на острове здоровыми приходилось отдавать в дет дома , что бы не оставлять на острове - это было еще одной трагедией тех людей , которые полюбили друг друга там ...в 1948 году нашли лекарство от этой болезни и довольно таки легко излечили больных . после чего остров вновь остался пустовать ... на сей день  остров не охраняется ни кем . туда только привозят туристов , не ведутся реставрации , остров можно сказать необитаем )))хотя при входе мы заплатили за билет символическую плату для поддержания чистоты ...когда жили прокаженные на острове виз динамиков всегда играла классическая музыка , и теперь тоже ходят легенды . что ночью с острова раздается музыка .....

Спиналонга - остров слез

та самая церковь , где кристили рожденных детей . сейчас все сохранилось как и было с того момента ,когда ушли прокаженные - напомню - никто не следит ни за чем там - все в целостности и сохранности !

В общем почти все рассказала .. просто хочется добавить всем . кто собирается на отдых куда либо - не ограничивайте свой отдых только на пляжах - путешествуйте , узнавайте больше -  это интересней . чем пляж- бар - номер и обратно ! даже в своем городе всегда есть те места куда обязательно нужно съездить , что бы прикоснуться к другому миру .... ;)

Ой, Натуся, спасибо тебе большое за посты об отпуске! У меня уже полвторого ночи, а я сижу жду когда ты напишешь еще что нибудь! Я очень рада за тебя, у тебя был удивительный отпуск! Про кулинарию правда не увидела, ты не впечатлилась греческой кухней?

Греческая кухня это отдельная история!

Греки очень много едят мяса , морепродуктов и молочнку ! Молоко в там я покупала в магазине каждый день - оно имеет привкус при чем ярко выраженный трав и специй , цветов ... там вообще кругом запах разнотравия . при чем когда приехали сначало показалось тошнотворно сладкий запах . потом поняли - цветет Карри .. а через час уже  привыкли ...я никогда в жизни не ела баранину ни какую - не то что бы не пробовала , - пробовала , но она в меня не лезла и только в Греции я не поняла сначало что ем барана  :D, потом по косточкам дошло  ;D это нежное мясо .... :yep: про море продукты отдельно - это моя слабость - готовят там свежайшие морепродукты , в отличие от нас ... :'( .. очень понравились кольца кальмара в кляре . креветки в кряре . при чем все морепродукты в каком - то нежнейшем кляре , совсем не как у нас , кляр создает такую тончайшую корочку , а не свисает тестом ... интересно как они его делают ... надо к Иринке пристать , у них кляр напоминает наш хворост скорее что ли ...

ну и оливки отличаются от наших координально , потому  как вымачивают их в соленом растворе , чтобы убрать горечь , а то что продается у нас вымочено в извести кажись ....

много из их кухни совподает с нашей ... очень близкие вкусы ....выпечка очень понравилась - обратила внимания , что вся вкусняшная выпечка ярко желтого цвета , ну и доканала нашего гида - та спросила у кулинара - сказали , что они добавляют туда апельсиновый сок  ;)

пиво наше лучше  ;) водка тоже  ;) сами Греки нас просили в следующий раз привести им призент из России водку и пиво Жигулевское ( Самарское)

Наташ, мне нравится  вариант №3 :D :D :D :D :D :D :D :D Давай срочно меняй, завтра вроде у нас потепление ожидается :P :P :P :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Наташа, вот спасибо за такой интересный фото рассказ. Молодчина, вот, благодаря тебе и я на экскурсии побывала, тоже обстановку сменила, хотя за окном снова гроза и дождище....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...