Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Ага ... вкусняшка у нее .. а у меня вымерзла - теперь рассаживать опять ее .... >:( ..хочу в Грецию еще съездить ...хотя все развалины основные пролазила , но все же еще не все места увидела .... а как найти по адресу человека в Греции  который не проживает по тому самому адресу и как звать его тоже не знаю ...  :mail:

Усе...

Влюбилась в грека  :-[...

теряем человека...

Наташаааааааааааааааааааааааа!!!! Мы тебя ждем!!!  :-* :-* :-*

Тоже куда-нибудь что ли поехать отдохнуть ;D, а то ко мне сегодня первая партия гостей приехала  ;D. Завтра остальных встречаю. Я морально готова  ;D ;D ;D.

А как же без любимого форума.  :-* Я здесь отдыхаю.

Распорядок дня:

Утро - порыхлила дыни, кабачки, капусту, огурцы, перцы горькие, подкормила их же. Собрала клубнику полведра.

Обед - сготовила обед, пообщалась с соседкой (провела экскурсию 20 минут по саду-огороду), убралась в доме, пообедала.

Полдник - помыла посуду, пообщалась еще с одной соседкой перед отъездом, поехала по магазинам выбирать подарок внуку. Подарок выбирала 2 часа  ???. Забрала часть гостей вместе с внуком. Купила 10 пачек лимонной кислоты отмывать ногти на лето.  ;D

Вечер - опрыскала весь сад от всякой бяки Актаром(тли, плодожорки и т.д.), опрыскала помидоры все Профит Голдом. Закрыла все, что можно опять (очень холодно). Перебрала ягоды.

Ночь еще впереди - в планах...намыть банки, простерилизовать их. Перелить из кастрюли перетертую клубнику по банкам и еще компоты закатать в 3-х литровых банки. Потом еще сварить лимонку из лимонов 5-ти литровую кастрюлю для завтрашней днюхи внука.

Ну чуть-чуть пришла отдохнуть сюда  ;D. Убегаю.............

:o :o :o :oЯ бы уже без задних ног валялась в кровати и храпела до утра!Здоровья Вам,девушка!!! Или Бабушка? Нет все-таки девушка,у бабушки здоровья не хватит так работать!!

Так это фотка уже фиг знает когда сфоткана  ;D. Я ее поставила, чтобы было к чему стремиться, а то всю траву скушала. Переела  ;D.

Люда,я зарегистрирована на форуме Грибники Кубани.Так вот у меня аватарка-овечка.Но я не у тебя содрала.Так что мы родственники.Травку я люблю любую.Но держать себя  на диете не могу!! Хорошего человека должно быть много! :hey:

Цитата Vesna

Ну да .. не в тулу ... но самовар  хвостом везде - даже за отель без него не отпускал ....ревнует что ли ... :P

Натуль, ты там давай прекращай ;D уж и поревновать ему нельзя ;D

Я смотрю тут все уже расслабились ... по огородам расползлись ... не получится сбежать совсем !  Пришло время потихоньку посвятить вас в свои приключения ...Хоть и говорят , что хорошо там , где нас нет , но как - то заметила по себе - хорошо там, где есть Я! Потому , что без меня сразу у всех проблем поубавится , а со мной прибавляется.... и спрашивается - И что же будут делать там без меня ?.... :mail:...н-да ... без меня плохо! ....надо еще наведаться туда , где меня еще нет ....  :mail:..надо счастливить мир ... ага ... гну , полжалуй на этой ноте и начну рассказывать , как я осчастливила весь Крит и Афины ... ;) :D....теперь они скучают .... я вот тоже , конечно ... но у меня же есть еще огород , который я осчастливливаю ... правда там травы по пояс , но счастье привалило - я же приехала ... значит будем полоть ... :D... да и вы ... как же вы без меня .... поэтому буду тоже вас счастливить ...хотите вы этого или нет ... :P..
Ну , что ? .. поехали ... Здравствуй , Крит!

Перед поездкой всегда бьет мандраж ... а тут самолет ... бр-р-р ... вспомнила про ромашки , написала ... на всякий случай попрощалась со всеми и улеглась спать ... спать не получилось ... все время думалось про самолет ... и признаться ничего хорошего не надумывалось .... достала Пустырнячку ... вот от него немного думы поутихли ... но потом опять вернулись , но думать больше не моглось , потому , как за нами приехала машина и мы покидали наполовину пустой чемодан - так , как брали только необходимые вещи и спортивную сумку с обувью на все случаи ... (валенки и сапоги оставили дома ..если что :-X )... Машина нас так быстро домчала в аэропорт , что подумать ничего успелось ... потом , как во сне какие - то регистрации , взвешивания чемоданов ... куда - то все поплыло .... уехало ... в общем остались мы одни без сумок в зале ожидания ...народу тьма ... но страшно мне одной ... потом объявили рейс и мы пошли ... у окошка доча устроилась ... ся посередине , с боку у прохода муж .... ночь ... доча с мужем сразу вырубились , а я зажатая с двух сторон , так и не смогла ... взлетели ... чувство не забываемое .... съела все конфеты ... от волнения ... летим ... вроде все нормально ... приземлились ... все хлопают ... прямо , как в театре ....

Потом дорога в отель . и вот 4 часа ночи мы регистрируемся и нас не вселяют ... сидим ждем 11 . 00 дня , в итоге муж не выдерживает и идет общаться к хозяину , который нас и встретил .... Манолис лет 50 ... кудрявый грек с хитрецой ...муж поинтересовался- спит ли тот когда нибудь  ... тот засиял .... мол , сплю , но мало - сезон туристов - в январе отосплюсь ... в общем наш Манолисрастаял и заселил нас в номер и при чем не в стандарт , как положено , купленным билетам ....а в двухкомнатный .. и тут дойдя до кровати мы с дочей  рухнули и без чувств уснули ... оказалось , что как только мы рухнули , мой муж подхватив руки в ноги побежал по окрестности .... утром в 7.30 нас разбудил на завтрак .... успев приложиться к местному пивку ....  :o.. познакомлся с англичанином из другого отеля .... а самое главное для нас - мой муж оказывается говорит по - английски ... не совершенство , конечно ... но всю жизнь проучив в школе немецкий , он говорит по - английски ... :o...в общем день ушел на адаптацию и первое купание в Средиземном море .... ощущения интересные - оно солонее , чем Черное в 3 раза точно ....  :P...

День 2 Пещера Зевса .

Никогда не думала  что серпантинные дороги такие узкие .. страху натерпелась похлеще , чем в самолете ....но ничего ... сначала нас привезли в мастерскую , где по старинным традициям до сих пор изготавливают сосуды и передается это мастерство только по мужской линии одной семьи .... вообще у греков много различных видов бизнеса именно семейного плана ....Самое главное открытие - Чаша Пифагора ....

Жил один правитель и возникла нужда  провести водопровод из одного места в другое , что бы снабдить водой людей ... начали строительство , но заметил тот правитель , что все подзатянулось ... решил понять в чем причина , оказалось , рабочие работают только первую половину дня , а  после обеда они пьяные спят ...пригласил он Пифагора и попросил сделать кубок такой , что бы рабочие попив вина не опьянялись , а только немного хмелели для поднятия сил ... Пифагор изобрел Кубок .... если в него до деления налить вина - можно спокойно пить , но если привысишь хоть каплю - все содержимое кубка выльется

нашла видео в инете ...но такой кубок я себе тоже привезла из этой мастерской  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=FXQB8qs7vOU

далее наш путь лежал к Пещере Зевса .. выгрузили нас у горы и сказали идти пешком в гору ... до этого всю дорогу экскурсовод так интересно все рассказывала ... но я не запомнила ... все на эмоциях ... решила приехать и почитать литературу ....но то что засело примитивно в голове , постараюсь кратенько изложить ... фото не все будут мои , так . как не обладаю хорошим фотоаппаратом , а всего лишь мыльницей и даже одной из самых дешевых , проела всю плешь своему гипер экономному мужу ... многло кадров запоролось ... очень много ... теперь есть цель купить фотоаппарат .... многие фото буду заимствовать из инета ... к сожалению .... :'(...Путь в гору состоял из маленькой узенькой тропиночки по которой друг за другом шли люди , иногда тропиночка расширялась и была похожа на небольшую дорогу , иногда вновь сужалась ....идти пешком крайне трудно , затруднено дыхание и из - за ходьбы вверх и из - за расположения горы очень высоко от земли ... уши закладывало , как в самолете ....можно идти пешком или арендовать такси - осла ....

не пойму как мой муж закачал фото ... не уменьшаются они , для загрузки .... если не смогу уменьшить , так и придется вставлять фото из инета .... >:(

Арвидосик все , наверное нормально - как - то в этом году все само собой растет - ничего не успеваю ...  :-[ Второй день идет дождь , до этого засуха , как в пустыне ... :mail: ... да нормально все будет ! Я теперь вообще не парюсь - у меня все надписи маркером уже выгорели и теперь кроме аурии и Блеве не узнаю ... теперь можно не волноваться ... буду ждать урожай , а вот чего будет урожай не знаю ... знаю точно - ПОМИДОРЫ ... и все  ;D ;D ;D ;D ;D

Это только начало приключений , но кажись и конец ... фото не уменьшаются ...показать ничего не могу ... а вообще - езжай - ка ты тоже туда! Тебе понравится! Ты экзамены сдал выпускные или еще в стадии сдавания? ???

Наташа,я рада,что ты с нами.Как самочувствие?Не болей,а то больше за границу не выпустим!.

Арвидас,ты осот прораундапил,или копаешь?

Цитата Лека

Наташа,я рада,что ты с нами.Как самочувствие?Не болей,а то больше за границу не выпустим!.

Арвидас,ты осот прораундапил,или копаешь?

Ольга, сегодня брызгал маленьким распылителем по этой заразе >:(. Вы вселили в меня надежду что его можно истребить, спасибо :thx:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...