Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

А я на ночь насмотрелась Бугеннвиллий и эвзонов - всю ночь снились ... :- :D :D          Приснилось , что хожу и  покупаю семена Бугенвиллий в огромных пакетах и из - за них на экскурсию опаздываю , переживаю ... в общем  пока снится Греция ... даже просыпаться не хотелось .... :'(

Только что с огорода ...испытала шок ....я знала что пасынки и трава растут ....но что бы так  :o....пришли мы поливать , но до полива не дошло ...пололи , обрывали пасынки , особо слоновые оставила ...все цветет шапками и есть завязи кое где и даже полноценные помидорчики Сердцееда ....огурцы в цвету , кукуруза колосится , на неделе приведем все в порядок и еще посадим огурчики , кукурузу , гооошек ....усе ...огородная жизнь вытисняет личную  :D...

Наташа, так хорошо, что все растет и цветет... хуже, если б наоборот было... оборвать и прополоть-то недолго :yep:

Цитата Vesna

....усе ...огородная жизнь вытисняет личную  :D...

не сметь давать ей этого :)

без личной жизни женщина не женщина, а сублимирующий томатоПЕРЕвод :)))))

ЗЫ. рада видеть в добром здравии и хорошем настроении :)

Ну вот видишь,Натусь,а ты боялась!!! С возвращением!!!

Меня сильно не терять,у меня комп полетел,пока изредка с маминого буду появляться.

Цитата Nadine

Наташа, так хорошо, что все растет и цветет... хуже, если б наоборот было... оборвать и прополоть-то недолго :yep:

Надя но там столько травищи ... как будто и огорода то нет  ;D ;D ;D А помидорки удивили - нет слов  :yep:

Цитата Семечка

не сметь давать ей этого :)

без личной жизни женщина не женщина, а сублимирующий томатоПЕРЕвод :)))))

ЗЫ. рада видеть в добром здравии и хорошем настроении :)

;D ;D ;D ну ты загнула - фиг выговоришь ???  ;D ;D ;D ;D

Цитата Стася

Ну вот видишь,Натусь,а ты боялась!!! С возвращением!!!

Меня сильно не терять,у меня комп полетел,пока изредка с маминого буду появляться.

Наська , выходи почаще , ты мне нужна на мучения , вернее на учения , вернее на советование ..ну .. как - то так ... :mail: :hid:

Цитата Vesna

Девочки , Бегинвиллия превращается в гербарий ... чего делать то ?  :o

посадить в горшок, опрыснуть Эпином и накрыть пакетом. поставить в прохладное место не на солнце.

Цитата Семечка

посадить в горшок, опрыснуть Эпином и накрыть пакетом. поставить в прохладное место не на солнце.

Ага .. а я на солнышко выставила - пойду пока просто сбрызну водой и уберу в тенек .... :mail:

Наташа, привет :thx:! Елочка на фото похоже на араукарию :-[

Цитата
.

Арвидас , приветик ! :hey: А что это за зверь такой , у нее шишек, я так поняла, и нету ... :o

Цитата Vesna

Арвидас , приветик ! :hey: А что это за зверь такой , у нее шишек, я так поняла, и нету ... :o

Араукария вечнозеленая растет в диком виде в Южной Америке. В Греции может у нее и не бывает шишек ???, а на родине шишки на ней есть.
Цитата Натта

Наташа, с приехалом! Сразу понятно- хорошо отдохнула, не успела приехать -сразу огород, полоть, копать, садить!

Ага , отдыхала не покладая рук - все кусты ободрала  ;D ;D ;D

Сейчас глянула Араукарию - и впрямь похожа ... может просто до шишек рано - они может осенью или зимой у них зреют ...?  ??? а так - одно лицо

Итак ....понравилось почти все ...все , что связано со страной ....скорее всего многое удивило ...удивили узкие дороги в поселке , где мы жили , вернее в деревне ,в которых едва помещаются два автомобиля на двух полосах дороги , тем не менее греки умудряются по бокам парковать автомобили и по этим же улицам с ювелирной точностью ездят огромные экскурсионные автобусы ...сначала это зрелище у меня вызывало открытие рта и вытаращивание глаз , а когда сами поехали , то возник азарт ..каюсь ...но водители уже привыкшие к таким ежедневным трюкам легко не напрягаясь справляются , особенно в горах эти узкие дороги до судороги наводили на меня страх ...едешь , а за колесами автобуса , ну см10 где то и обрыв на километры .... :o ....вообще греки пофигисты еще те ...паркуются где хотят и как хотят ...на остановках , на сложных дорогах ...кашмар ...вообще кто как хочет машину так и водит и при этом они уступают друг другу и до последнего дня не видела ругающихся греков , в предпоследний день нервы у одного сдали , как он орал в машине , когда двое разъехаться не могли на их специфичных дорогах .....

Еще удивило и расстроило то , что многое в Ретино , да и во всей Греции изгажено баллончиками ...у них все разрисовано красными и черными надписями ...жутко и жалко памятники архитектуры ...еще грязь на берегу , там , где нет пляжа вся прибрежная полоса загажена бутылками , обертками и прочей какой ....

Но это все фигня с против их культурой общения , доброжелательностью и гигантским терпением ..видели бы вы как я в аптеке объяснялась  что у меня болит и где жжет ..и ведь понял фармацевт , хотя минут 20 еще умудрялся мне вопросы задавать ...как мог показывал и я как обезьяна тоже прыгала на ломанном английском что то выдавливала :D впечатлили и дворцы и история и крепости ....все очень круто  :yep:

Отель был на 3 *но этого хватало , все мило , чисто , все включено , немного скуповат хозяин , но это бизнес ....в целом все понравилось , кроме отельных гидов ...вот это я скажу самая большая ложка дегтя в нашей поездке ...то как они нам навязывали экскурсии по беспредельным ценам . :-\ это жесть ...вплоть до еды ..мол не закажете хозяин вам пайки не даст для экскурсий у конкурентов , запугивали и тем , что не сообщат когда вылет , и прочим ...а с какими лицами они все это делали , ...мы просто избегали  встречу с ними всем отелем и ездили на экскурсии с другими компаниями ....в общем в отель возвращаться вренами не хотелось , как только начинаешь вспоминать , что встретишься с ними ...

Но , то тоже все фигня , главное, то ,что вызвало море эмоций это и Акрополь в Афинах , и дворец Кносос , и башня в Ретимно , И остров Спиналонга ......а если рассказывать и показывать все , где мы побывали , то мой дневник превратиться в дневник Путешественника , но фото обязательно  вкратце покажу и расскажу ...только в отпуск настоящий через 2 недели пойду и займусь перепахом фото.... :-\

Наташ, из твоего рассказа меня ничего не впечатлило  ;D. Поехали в Хосту всем форумом в конце августа  :hid:. Только я такой человек, что меня все устраивает, какие бы поганые условия не были в том отеле, в который я ездила. Там все быстро устраняют недостатки.  :hid: Сейчас народ подсобираем на встречу. Может поедет кто? Я конечно не знаю, как это сделать  ;D. 

ЗЫ: Вопрос только в том, как туда забронировать места? там Москва все скупила  ;D, Дельфин кажется (туристическое агенство), у них с ними там налажен бизнес. Но там класс  :yep:. Море через дорогу рядом вообще и есть, что посмотреть в городе.

Люда , там тоже круто , но правда до моря идти нужно , но есть отели на берегу , на фото увидишь что впечатлило - все что мы видели , трогали - это словами  не расскажешь - это нужно показать ....  ;) это про негативные моменты проще словами описать и забыть про них , а вот то что наводит восторг и истинное впечатление это нужно увидеть .... ;) Весь наш путь я расскажу в фото ... сама увидишь , что это офигенная культура и супер наследие ... мне еще очень понравилась честность Греков - у них все постороено на доверии ... никогда тебе не подложат фигню ... на рыночках можно торговаться , вообще все свежее и вкусно пахнущее ... везде , где делали покупки еще и подарочки давали .. в тавернях десерт и Раки - их местное спиртное , похожее на нашу самогонку настоянную на травах ...в магазинах косметики тоже много чего в подарок получили ...они много ездят на мотоперах разных и оставляют на улице просто так - и никто никогда не возьмет чужого ... если что - то где - то забыл - вернешься и возьмешь на том же месте ... чего только люди не теряли и телефоны, и планшеты и ни у кого и мысли не было закорманить чужое ...

Наташ, давай грузи фотки  :hey:.

Я не поеду за границу. Я люблю свою страну  :hid: СССР. Я поеду или в Краснодарский край или Крым, можно конечно в Грузию съездить  ;D, если туда визы не нужно. Впечатлил клип Георгия, даже моих детей. Сказали, этот клип нужно взять в качестве рекламы всем турфирмам Грузии. Еще бы съездила по бывшим союзным республикам, где не страшно. В (на) Украину пока не поеду, там страшно, хотя сестра там живет.

Наташа и всё равно отдых, да ещё в Греции и такой познавательный, это интересно и очень приятно, не смотря на этих гидов и всё остальное! Хотя у меня остались самые приятные впечатления от туристического бизнеса с компанией ТезТур - всё у них отлажено и гиды по месту очень и очень положительно во всех отношениях! Ездили несколько раз с мужем в разные страны с этой компанией и всегда всё очень слажено и чётко!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...