Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Да , Наташа , надо память обновить ... только нехватка времени катастрофическая , сейчас белье глажу целая стьопка набралась - периодами отдыха сюда бегаю ....жарко ....

Посадили Эшшольцию , потому , как подруга сказала - неубиваемый газон , только его любят пчелки и шмелики ... :P посадили этот цветущий газон возле огурцов опыляемых , возле клубнички и не далеко от помидорок для завлечения насекомых . Поливов она не любит , солнышко палящее выносит отлично , цветет все лето .... что еще надо? ... будем с нее собирать семена , а то в конвертиках ну так уж мало кладут , так , что этот год для развода посадили в следующем еще добавим сортов , а еще она самосейка ....А еще посеяли Папавер смесь - не могу найти картинку , тоже семейство маковых , но он уже прямостоячий 60 см должен быть , а вот семена у него раза в 2 меньше Эшшольции  он тоже самосейка ... ;)

Закачай в телефон, в полете обновишь память! А про цветы, все почти слова звучат для меня как лекция по микрохирургии глаза, я совсем, совсем город и плюс Крайний Север! Земли нет, солнца нет, и бегать от жары, звучит как что то совсем непонятное. У меня за окном снег хлопьями!

Я тебя на следующий год спрошу названия, ты мне их скажешь, я их обязательно посажу, названия завораживают папавер малосейка- это же песня!)))

Натусь , если вырастут , я тебе семена их пришлю , потому , как мне сказали , что семян с них наберется полно , размером как маковые зерна ... ;) Оранжевый мне целый куль осыпали  :P так что вырастит и у тебя  ;) переезжай быстрее ! :mail:

Да уже скорее бы! Осталось самую малость, старшему сыну защититься и в армию уйти, младшему школу закончить, что бы поступать на материке уже. Но на 16 июля уже билеты купили! Живем на коробках, как на вокзале... Но с личным телевизором! Ты в Греции когда будешь домой покупать масло оливковое и оливки, обязательно пробуй, а то мы купили..., не смогли есть, соли немеряно!

Цитата Vesna

Натусь , если вырастут , я тебе семена их пришлю , потому , как мне сказали , что семян с них наберется полно , размером как маковые зерна ... ;) Оранжевый мне целый куль осыпали  :P так что вырастит и у тебя  ;) переезжай быстрее ! :mail:

Семян с эшшольций полно, это точно. Цветок красивый и неприхотливый. Только  цветет не все лето к сожалению. Кстати, махровые у меня в плане семян жадноватые были... :D :D
Цитата Vesna

.А еще посеяли Папавер смесь - не могу найти картинку , тоже семейство маковых , но он уже прямостоячий 60 см должен быть , а вот семена у него раза в 2 меньше Эшшольции  он тоже самосейка ... ;)

Наташа, это  ведь мак, не боишься нашествия гостей на огород... ;)

Спасибо за желание поделиться семенами! Приятно, черт побери!))) а на оливки есть ограничение, не помню сколько в руки, мы были до кризиса, сейчас и не знаю! Прилетишь обязательно все расскажешь!))) а когда обратно?

Цитата Nadine

Наташа, это  ведь мак, не боишься нашествия гостей на огород... ;)

Надя , думала про это ... надеюсь не появится гостей .... очень надеюсь ...даже сколько на эшшольцию , сколько на Папавер этот грешу - как бы не привел гостей ... ???в инете успокоили - мол он везде растет - не боись ... не знаю ...

Вот это да!)))) я же не знала, что мак! Мужу сказала, что семена маковые, он сииильно напрягся!))) маленькое отступление, мы семья полицейских, и там где у нас земля, все об этом знают!))) но ведь все законно, на пакетиках все написано, ой ну смех!))) нам повезло, наши соседи- родители! Так что я и козу даже спокойно смогу завести!

Цитата trofi

Семян с эшшольций полно, это точно. Цветок красивый и неприхотливый. Только  цветет не все лето к сожалению. Кстати, махровые у меня в плане семян жадноватые были... :D :D

Лена , мне сказали все лето , сначала обильно , потом поштучно , потом опять обильно ... :-[

Наташ , они относятся к семейству маковых , но я надеялась , что коробочка семенная у них другая ... мне сказали стручок  ??? ;D короче - если меня заметут - пойдете вытаскивать всем форумом  ;D ;D ;D ;D ;D я этикетки сохранила , что это эшшольция и папавер  ;) ;D ;D ;D вещдок! :mail:

обратно 5 июня ... :mail: ... как бы не забыться ... а то там открыв рот останемся , случайно  ;D

Не переживай, не останетесь, знаю что ты картошку жаренную не ешь, ты что то другое ешь( ну не помню), так вот дней через 6 ты захочешь вот этого, не помню что ты ешь и селедки с соленым огурцом! Мы когда летим обратно, я пишу еще в аэропорту смс родным пишу, мне картошки жареной с грибами! Так что уверена на родину потянет!

Наташ , они относятся к семейству маковых , но я надеялась , что коробочка семенная у них другая ... мне сказали стручок  ??? ;D короче - если меня заметут - пойдете вытаскивать всем форумом  ;D ;D ;D ;D ;D я этикетки сохранила , что это эшшольция и папавер  ;) ;D ;D ;D вещдок! :mail:

Наташа, сейчас внимательно!))) чеки из магазина где покупала есть? ))) заметут тебя, я выступлю адвокатом и все разрулим и еще и синдикат по семенам сдадим, и будет нам медаль на всю грудь! И докажем ведь , что лицензия  у них поддельная, и тебе они впарили  эти семена путем злоупотребления твоим доверием!)) а это еще 2 статьи!))

Цитата Vesna

Надя , думала про это ... надеюсь не появится гостей .... очень надеюсь ...даже сколько на эшшольцию , сколько на Папавер этот грешу - как бы не привел гостей ... ???в инете успокоили - мол он везде растет - не боись ... не знаю ...

У эшшольции не как у мака коробочка, там типа стручка, если не ошибаюсь, но на маковую абсолютно не похожа-не боись. ;)

Наташа ,  ;D ;D ;D благадаря Лене , меня не посодют и семена тебе можно выслать , там все же стручок семенная коробочка , ;D а вот папавер посмотрим , у меня из знакомыз никто не ростил  :mail: а эшшольция была в цветочном газоне у знакомых , до этого они перебрали кучу газонов и в итоге от безысхолности купили цветочный и высеяли в мае в прошлом году и тут тяпнули заморозки - все вымерзло , кроме эшшольции , потом палящее солнце -ей по фигу , при чем она не любит полив , они ее не поливали вообще , там за лето такой ковер расцвел , что всю зиму только о эшшольции она и рассказывала ....рыжие семена посеяли с ее ковра , вот два других сорта аупила новые , но еще у подругабелые посадила , поэтому семян эшшольции будет :hey:

По поводу жаренной картошечки , я ее не просто ем , а жру в обе щеки , хотела заменить на батат , вроде он полезней и вкуснее и не толстеешь с него , но я его , заразу никак купить не могу , перед моим носом везде заканчивается , я его даже попробовать не могу ....но по описанию он мнедолжен понравится , люблю все младкое , но мне нельзя конфеты , ем , конечно , но стараюсь заменить сахар на природные сладости ....и картошку люблю сладких сортов ....нало батат найти ... :mail: вот разработаем огород в этом году и всю зиму начну гонки за бататом  :yep:

Натусик, для тебя!!! Я все-таки их сфоткала  ;D. Долго за ними гонялась. Но как они быстро пролетают  :-. Один прямо на бреющем пролетел над домом. Дыму напускал  :D :D :D.

Людочка , я выросла с самолетами ...в военном поселке , сейчас он обычный , но в моем детстве мы в песочнице смотрели на все тренироавки летчиков и парашютистов ...это целое шоу , а еще в нашем поселке были танкисты и на 9 мая вся военная техника шла из нашего поселке в центр Самары ....и на нашей площади доэтого года всегда выставлялась военная техника и на аэродромег самолеты ...все дети без ограничения лазиют в военной технике  во время праздника ....но это было в детстве ....сейчас наш аэродром застраивается домами , а танкисты по прежнему есть ....но уже мало...сейчас я живу рядом с аэропортом , у нас два аэропорта в Самаре и уезжаьь мы будем их другого ....так то я стараюсь не думать о плохом , надеюсь все будет хорошо , но волнительно ....буду зыркать в Греции на растюхи , жаль Иришки не будет в Афинах , она уже в России ,а так бы в кафешке кофе попили , поболтали бы ....опять мы с Иринкой ходим по одной дороге и не пересекаемся , наверное еще немвремя ...всю, жизнь же по однизм дорогам не встречаясь ходить же не возможно ;) :D

А у нас пока тренируются. Сегодня наверное экзамены сдавали. Последний звонок наверное у них тоже  :D.

Пропустишь еще конкурс  " Весна идёт, весне дорогу!" :'(. Даже не проголосуешь  :-[. Только результаты уже увидишь  8).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...