Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата вад

самый большой вредитель- дачник.  а жук ваш. мягкотелка. весьма полезная животина. опыляет растения. и тлю заодно убивает.

Вадим , где же ты раньше был , теперь они сбежали с моего участка ... придется по соседям с сачком бегать - возвращать .... эх профукала свое счастье ! :'(

Цитата вад

самый большой вредитель- дачник.  а жук ваш. мягкотелка. весьма полезная животина. опыляет растения. и тлю заодно убивает.

Ну что ж теперь... поздно доктор, я уже умер все обрызгала, ну актара и от тли поможет тоже... :D

Рассказываю ... Сегодня пошли мы , как обычно на огород ... Коля естественно на глаза раз 10 попался , но не суть главное ... на соседнем огороде помогает маме один мужик ... усатый такой , называет себя свободным поэтом , в прошлом году от него с соседколй - старушкой отбивались , не знали как ему рот заткнуть он стихи нам читал , при чем когда я пришла он уже читал и видать давно , т. к . эта бабулька ( Мария Викуловна) очень интеллигентная женщина . всегда разговаривает на Вы и так аристократично , так вот Мария Викуловна бежала ( обычно она еле ходит , не спеша ) ко мне вытращив глаза и покрытая красными пятнами , крича , "Наташа как ему закрыть рот - больше не могу это слушать , это не стихи , а ерунда какая - то ..." , я ее на своем огороде в чувства приводила , пока этот поэт еще громче читал свои " шедевры" , что бы все слушали :- ....Сегодня этот горе поэт привел своего друга , оказалось , тоже поэт ... сначала он так интеллигентно подошел к нам и начал читать свои стихи ... я сделала каменное лицо , что бы дать понять , что мне ну никак не интересно и дура я колхозная , потом пристал с тем , что не нужно жить пищей земной , а нужно только духовной и еще лекция на полчаса .... Интересна была реакция моей подруги , она с начала из себя такую аристократку стала строить , что даже я ее не видела в таком обличье ( она бывшая спортсменка , до сих пор в спортивном стиле ходит и платье ее не спасает - походка мягко говоря мужиковатая ) потом на 10 стихе она поменяла свою реакцию на недопонимающую гримасу , потом потупилась и уже хотела поэта послать ....в оющем еле отбились ... надеялись , что Коля придет и тот уйдет ... ага ... сейчас 2 часа потеряли на авторский вечер  :- :D :D :D

вот не нра тебе виршиплеты..! какая ты, вся в земном да в земном, а человеки хотели тебя к духовной жизни приобщить  ;D ;D ;D

Капец , поэт раздобыл мой телефон реальный - вчера довольный позвонил , я сказала очень занята и повесила трубку .... ??? Маньяк какой - то .. >:(

Танюш , тоже про это подумала , но пока сегодня не звонил , а в воскресенье уезжаем - телефон выключу , может и потеряется  на всякий случай сохранила его в книжке , что бы знать , когда трубку не брать .... :D

Пока капают нам траншею под газовые трубы мы становимся отрезанными от источника воды , так вот мои бабули договорились и нам там ямку раскопали , а у нас подводные реки близко и ямка начала наполнятся водой - теперь источник стал ближе , как никогда  :yep: Мы скинулись по 50 руб и заплатили траХтористу за работу  :yep: Теперь нам с подругой пришла мысль купить ручной или ножной водяной насос и что бы бабульки не ругались , поливать втихоря от них насосом  :-X что бы ведра с водой не таскать  :mail:

Сегодня посеяли Эшольцию и Папавер

В связи с уездом посадочный сезон приостанавливается и продолжится в начале июня ...

Планы на июнь

1 все грядки обрамить пластиковым кантом

2 травой густо замульчировать проходы , предварительно прополов

3 сформировать еще грядки под огурцы , зелень , морковку , свеколку

( поздновато посадим , но не успеваем мы в этом году формировать грядки , в следующем посадим пораньше)

4 придумать полив и соорудить ... :mail:

Я по выходным  в инете не бываю (сын зависает), так что желаю хорошего отдыха, приятного полета, мягкой посадки.  Набирайся сил для продолжения дачных работ.  :thx:

Чемоданы уже пакуешь? Бросаешь нас?  :'(

ПС. Вычеркни 1 пункт в планах на июнь. Я выкинула все пластиковые бордюры, бе-бе  :hid:.

Почему выкинула ? Нам их по халяве принесли много , муж подруги забрал у хозяев , они тоже их выкидывать собрались , но они временно их и покупали , потому , что сейчас плиткой все обкладывают и бордюрами , нам нечем окантовать грядки , мы же не будем копать весь огород , а только в грядках , внутри , они так и останутся стационарными , а проходы густо будем мульчировать ботвой и скошенной травой. А осенью грядки будем засевать горчицей и в зиму она так и будет уходить с шапкой горчицы , весной немного вилами пройдемся в грядках и вновь сажать в них же , получается они уже приправленные компостом будут  ;)

Чемоданы - да , пакую , сейчас гладить белье стиранное пойду и по шкафам рассовывать , что бы грязь дома не оставлять , а два окна помою , когда вернусь - сил не хватает уже , еще в июле продолжение ремонта у мамы  :-\

http://muzofon.com/search/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D1%80%20%D0%9C%D0%98%D0%A4%D0%98%20%D0%B2%20%D1%82%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5" title="http://muzofon.com/search/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D1%80%20%D0%9C%D0%98%D0%A4%D0%98%20%D0%B2%20%D1%82%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5" rel="nofollow">Музыка
Распашу я пашенку  ;D

Сегодня 3 грядки распахала под капусту и под дыню  ;D ;D ;D.
Конопель сеять не планирую  :hid:.

А вон - с соседнего поля поэт сейчас придет душить стихами  ;D ;D ;D Он реально сказал , что он - последний поэт на планете и скоро будет крах цивилизации , после которой мы уже не восстановимся в отличае от других предыдущих .... 8) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Название цветка, а звучит как диагноз! Наташа, ты греческих богов и подвиги Геракла обновила в памяти? Во многих отелях, конкурсы на эту тему с призами!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...