Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Насть , может что - то соленое ей просто брать ... даже и не знаю чего сообразить то ... ???

Можно взять с собой сыр - спагетти, он тоже солёный :-[

Цитата Vesna

Наташ , со спичкой интересно ...т . Е . Пустой от серы конечик в рот взять и стиснуть зубами ?

Да. Можно и пожевывать ее на нервной почве. (когда муж за рулем,то у меня нервный стресс).

Мне это лет 20 назад в Болгарии посоветовали(надоело им автобус останавливать). Действует.

Вот у вас монстры летают. :o

Тут знакомый с охоты вернулся и сообщил,что на него напали летающие муравьи,которые еще и кровососущими оказались. Но они были не крупные. Не по сантиметру.

Цитата Bel Ami

Девочки, вот на этого похожи?

Это обыкновенный пилильщик.

вроде похожи , а вроде и нет ???может в баночку поймать и к учителю биологии снести ??? :D

Лера , пока не понятно что он делает листья вроде целы , но сидит на траве возлелесополосы , наверное ты права это тачильщик или как там его ....может мы его и не видели раньше , а сейчас протягивают газовую трубу и лесополосу стали корчевать , а им деваться не куда они , видать к нам прилетели ....

Наташа , муравьев у нас тоже хватает  >:( вот буду все поливать и брызгаьь нашатырем , спасибо Оле26 за инфу , попробую , может и впрять поможет и от камаров и от муравьев и точильщиков и от соседей не желательных :P ;D

У нас такие сидят в этом году в жару на смородине. Все кусты аж шевелятся. Но я посмотрела, они ее не едят, вроде ничего не откладывают и не стала их травить. Может зря? :-\

У меня эти "мухи" все пионы облепили, я их актарой побрызгала, заодно и все кусты, которые либо еще не цветут, либо уже отцвели, на след день пиончики чистые стояли. Но летает их все равно очень много.

Наташ,а где посмотреть информацию про борьбу с муравьями? У меня огород-это один сплошной муравейник. Соседствуют и рыжие,и черные. Где ни ткни,то обязательно на муравейник попадешь. Как ты с ними будешь расправляться?

Да , Лер этот больше похож ... сегодня на огороде их уже нету - унеслись куда - то ....но было много ...

Цитата Туся

Наташ,а где посмотреть информацию про борьбу с муравьями? У меня огород-это один сплошной муравейник. Соседствуют и рыжие,и черные. Где ни ткни,то обязательно на муравейник попадешь. Как ты с ними будешь расправляться?

Наташ , у Ольги 26 в дневнике про то как травить все нашатырем , он же идет и как подкормка , там написано что этот раствор от тли помогает , если по листу дать на ведро воды 2 ст ложки нашатыря и 1 ст ложку шампуня или стирального порошка , а вот поливать  просто 2 ст лож нашатыря на ведро воды ,написано, если обработать участок , что и комары исчезнут .....почитайте у Ольги  ;)если что , думаю Оля не обидется , если скопирую сюда , если кто не найдет ... ;)

Еще можно от муравьев попробовать пшено засыпать в норы , я же не нашла в прошлом году нор , просто рассыпала пшено , они сами утащили и пропали почти , а вот от тли в прошлом году спасалась горчичным порошком , так же 2 ст лож на ведро воды , но постепенно увеличивала дозу порошка и в итоге решилась и припудрила все кустики , вот это подействовало  :yep:

Я же купила 8 пузырьков нашатыря и иду в бой! Завтра начнем эксперимент ... буду поливать , а потом если хватит сил , то и побрызгаем по листу  ;)

Наташ, это не мухожук, а мухокомар или как его там. Я Георгию где-то ответила в теме "Че за зверь" и теперь не найду где эта тема ;D.

Нашла вот //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2224.msg307026.html#new

Может оттуда рояль лучше?

Манежи у нас не отдают.Грустно,а Людмила для медведок требует.И придется тебе искать.Может с Кипра привезешь?

Цитата TanyaT

У меня эти "мухи" все пионы облепили, я их актарой побрызгала, заодно и все кусты, которые либо еще не цветут, либо уже отцвели, на след день пиончики чистые стояли. Но летает их все равно очень много.

самый большой вредитель- дачник.  а жук ваш. мягкотелка. весьма полезная животина. опыляет растения. и тлю заодно убивает.

Цитата вад

самый большой вредитель- дачник.  а жук ваш. мягкотелка. весьма полезная животина. опыляет растения. и тлю заодно убивает.

Ну вот,вредители!Медведок не замучаем никак,так на жуков переключились :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...