Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Наташ,  ;D ;D ;D. Ну молодцы вы с подругой  :yep:. У нас около магазинов очень много коробок, почтой прислать?  :hid:

Цитата Nadine

Наташа, представила, как вы у помойки стоите и думаете, брать или не брать... :D

Молодцы...все-таки делаете, что хотели. :yep:  как теперь козы отнесутся к вашему забору, будут стороной обходить?

Надя , я надеюсь , после ночного дождя посмотрим , как поведет себя картон .... сразу сейчас все косяки вылезут , и ветрина был  :yep: зато потом будем знать , как лучше продолжить его строить ... ;) А козы не должны пролезть -  подруга сказала - Враг не пройдет!  ;D ;D ;D

Цитата Овечка

Наташ,  ;D ;D ;D. Ну молодцы вы с подругой  :yep:. У нас около магазинов очень много коробок, почтой прислать?  :hid:

Люда , еще на почте я с коробками не тусовалась  ;D ;D ;D

Наташ,из своего личного опыта...забор из коробок-тоже в прошлом...так вот для крепости,нарежь колготок,прям пополам и обвяжи ,или скорее переплети вверху забора и внизху,если есть много колготок...Иначе от дождей картон намокнет и к концу лета будет висеть непойми что...А колготы,оплетенные вокруг колышков,все же укрепят конструкцию...

Цитата Bel Ami

Натуся, вот вы авантюристки :D :D :D :D Вы еще по ночам за коробками начните охоту :D :D

Лера , может и пойдем , если дуры мы такие  :- :D

Цитата Нелли

Наташ,из своего личного опыта...забор из коробок-тоже в прошлом...так вот для крепости,нарежь колготок,прям пополам и обвяжи ,или скорее переплети вверху забора и внизху,если есть много колготок...Иначе от дождей картон намокнет и к концу лета будет висеть непойми что...А колготы,оплетенные вокруг колышков,все же укрепят конструкцию...

Неля это мысля :yep: а мы тоже голову ломали , чем бы нам его связать ... точно -колготки :mail:

На дачу высадила 50 корней томатов , часть под укрытие пленку , часть под плпстиковые 3 литровые бутыли , крышкой вверх , крышку открыла .

завтра в планах огород высажу вторую часть оставшихся томатов под укрытие нетканкой и скорее всего пленкой тоже ...

через неделю в планах высадка пасынков , сегодня или завтра , как руки дойдут ихбпорежу и поставлю в воду укореняться , край вм20 числах высажу в грядки .... :mail:

Фух , наконец то добралась до планшета .....утром пришли мы с подругой  на огород по зубы вооруженные  рассадой , лопатой , укрывным  и т.д. Идем , птички поют ...солнце жарит под 30 градусов - лето  :yep: подходим к огороду и роняем челюсть на землю ...рядом с огородом огромный железный забор ...пришла долгожданная стройка ...на встречу вышел молодой человек восточной внешности с громко включенной восточной музыкой ...мы идем и не знаем плакать или смеятся .. директор кладбища не хило собирается строится примерно срток 40 , нсли не больше  :o и это на поле про которое мне говорили , что оно принадлежит  министерству обороны , а после передачи его муниципальным властям должно быть разделено между многодетными , учителями , врачами ..вы не представляете мое эмоциональное  состояние ...в итоге на зло врагам решили высадить рассаду , потому , как девать ее все равно немкуда ...копаем , я так громно сказазала мол , хоть одна растюха не дай Бог заколышется не в ту сторону позвоню в минюст или еще куда , проверка будетиглобальной...этот восточный юноша кружил во круг нас , так неприятно ....вдруг после моего возмущения он подошел , встал со мной рядом и начал копать своей лопатой , мол может вам другую лопату принести , у них как бы лопаты получше ,,, в итоге мой гнев сменился на уважение ...он выкопал нам столько грядок , сколько нужно  :o потом разболтались с ним он рассказал о себе , своей семье ...оказалось что его на майские праздникиоставили сторожить всю  шаражкину контору , а емумжуть , как скучно и он сказал , что если мы будем приходить рано , до его работы , то он нам сможет помочь , а потом пойдет на работу , а в 20.00у него работа заканчивается и он опять к нашим услугам , при чем предложил по дружески ..даже и не знаю как к этому относится ....сказала ему , что утром рано я сплю ,поэтому приходить мы будем не раньше 8 утра , когда у него начинается рабочий день ...а вечером , когда время будет ...от наших бутербродов и чаю он отказался , еще он в спортзал после работы ходит ??? Говорит по русски болке менее , но матерится  :yep: :D

Бабулька с козами теперь посется на другой поляне , что и доказывало , что козы паслись ровно на нашем огороде ...Так я лишилась своих любимых бабулек , для которых я была , как инопланетное существо , зато теперь появился явно инопланетный элемент ....я буду звать его 5-й элемент ;D ;D ;D А он сказал что он Коля ;D ;D ;D

Привет, Натуль!!! Я честно, не очень поняла, что там утебя происходит((( Почему ты возделываешь огород пополам с дядькой который занял все незаконно(( И почему тебе помогает парень не русской нац-сти((( Вообщем- толкач муку подскажет!!! Время все расставит на свои места :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

Наташа, хорошо, что появился помощник, все же веселее копать :)

Вот только потом эти помощники  не начнут помогать урожай собирать? :-X

Натусь, у тебя то ли Санта Барбара, то ли "Спрут" ( был такой итальянский сериал про Коза Ностру) :D :D

Натусь, ты этому Коле составляй план работы, пусть работает в свободное время-через неделю будет у тебя настоящий огород :D :D :D

Наташ... :( :( :(

Ну как вы так сажаете-сажаете,а дорастет или нет-фиг знает...мож кладбищенский начальник все займет,мож еще кому приглянется...Это что за безобразие...? ,ну ты уж лучше у себя на даче между грядок что-куда воткни,хоть на дорожку...жалко и труды ваши,и помидорки... :( :( :(

Нелли, там свекровушка не дает , в этом году только 3 грядочки отвоевала ... все сказала - не чего сажать , фигней заниматься ... в общем меня послали лесом ... на огороде не все так плохо оказалось , надо забор до конца поставить , а то шастают кому не попадя на пикник  >:( В общем , зря я батон крошила на директора кладбища - там оказывается газ тянут , а огороженный кусище земли для отстоя техники соорудили ... Сегодня утром все мои бабуси - соседки на огороде были .... :yep: кроме тех у кого забор оградили ....Коля - 5 элемент сегодня мутром был , но постеснялся соседок помогать не пошел  ;) :D .. потом днем они мотались по поселку с оборудованием и искали трубу газовую под землей , ну и все время на глаза попадались ..на вопрос что ищите - сказали КЛАД  ??? ;D ;D ;D ..Зато муж подруги приревновал нас к Коле и сегодня добровольно пошел с нами на огород  :o ...идем себе , у Виталика лопата на плече - горд до пяток  ;D ;D ;D доходим до озера , Виталя побежал смотреть есть карпы , али нет .... мы ринулись дальше - на встречу Коля идет - довольный - мол как дела ... а мы - хорошо :mail: и мимо него чешем , он понял - что - то не то ... тут из камыша наш Виталик шпарит и орет на всю округу - Девчонки , а это ваш трактор? :o :-( за огороженной территорией их полно , а один трактор возле ограды  стоит )...разочаровался , видать Коля ... ушел гулять с пАцанами по поселку ( он называет поселок город  :-X) В итоге Виталик увидел , что мы одни ... успокоился и свалил домой  >:( ...всю малину испортил .... все равно эти  5 элементы будут пастись на наших огородах - пусть и поработают .. раз пошла такая пьянка  ??? :D :D :D) в общем не мужики у нас , а одно недоразумение :P :P :P В итоге , после тяжелых боев с лопатой , нами были посажены тыквы :

1 Мраморная

2 Мамочкина

3 Пралине Шомпань

4 Жемчужина

5 Августина

6 Конфетка

7 Амазонка

Завтра примерно еще столько же сортов предстоит высадить ... :mail:

Также с утра нами были сделаны дуги из веток и накрыты помидоры нетканкой  :mail:

И на конец - то расцвели тюльпаны и гиацинты , вечером сорвали , слишком много внимания привлекали .. рядом опять жарили шашлык мамашки с детьми  :- надо быстрее городить забор ...мы пришли - они уже сидели , ушли уже темнело , а они еще остались ...дети устали , орут , этим хоть бы хны ...  ???                дорвались до работы - сажаем  сажаем , а еще сажать и сажать .. :D Даже не воспринимается уже работа - детей на репетицию еле собираем и сами еле приходим - всех на улицу тянет - на воздух  :mail:

я когда первый раз про этого Колю  и его помощь прочла, тоже хотела написать про то, что они есть  потом  будут это, но не стала огорчать :) а ты сама все понимаешь, ага.  Но все не унесут, совесть то все равно есть, надеюсь :)

А почему свекровь тебе садит не дает? Чем она на даче увлекается, что сажает?

Нету у них совести и работают они в основном плохо(над ними надо стоять и все контролировать). :( Я бы наоборот включила стервозную тетку,  чтобы к огороду и ко мне не подходили. :hid:

Света, увидела в другой теме... Скажи, а как ты делаешь подвязку первую, которую не любишь? АААА, я тоже собиралась свои подвязывать :'(, а теперь сначала выдергать надо, посадить новые и только потом подвязывать. И всё же, в двух словах. Не умею подвязывать нормально томаты. Они потом у меня всё равно заваливаются, и я начинаю колья втыкать :(

Цитата Енисей

Света, увидела в другой теме... Скажи, а как ты делаешь подвязку первую, которую не любишь? АААА, я тоже собиралась свои подвязывать :'(, а теперь сначала выдергать надо, посадить новые и только потом подвязывать. И всё же, в двух словах. Не умею подвязывать нормально томаты. Они потом у меня всё равно заваливаются, и я начинаю колья втыкать :(

я сейчас убегаю на собеседование :)

вернусь - сфотаю и расскажу что и как. Но я точно без кольев обхожусь :)

Цитата Семечка

я когда первый раз про этого Колю  и его помощь прочла, тоже хотела написать про то, что они есть  потом  будут это, но не стала огорчать :) а ты сама все понимаешь, ага.  Но все не унесут, совесть то все равно есть, надеюсь :)

А почему свекровь тебе садит не дает? Чем она на даче увлекается, что сажает?

Свет ни чем не увлекается и ничего не сажает , просто она хозяйка дачи и ее проявление власти заключается в том , что  она командует чего делать чего не делать , в те года постоянно с ней ругаться приходилось , объясняю человеку - за дачу , за воду платите , ходите на нее каждую неделю травку порезать , так что же мешает не травку резать , а грядки полить - бесполезно .. она считает что все эти садово - огородные дела фигня - она умная , я - дура полная , в общем в этом году я сдалась -, надоело постоянно доказывать , что я не козел ...В общем у нас серия - и сам не гам и другому не дам .. я уже ей сказала , если она так настроена , то я вообще могу не ходить на дачу и ничего на ней не сажать - этот вариант ее тоже не устраивает ....я поэтому и пошла на захват земли для огорода , что бы делать так , как считаю нужным ...на следующий год она вообще запретила сажать рассаду ... мол если надо я куплю , а сажать не надо , мол руки у меня не с того места ... ну и фиг с ней последний год ради своиз 3 грядок похожу , а там может и выделят мне землю ... очень на это надеюсь ...а огород у меня сейчас разросся и сажаю что хочу и как хочу , правда влтр приходится делиться урожаем  :D .. зато я время провожу на чистом воздухе и двигаясь , а не на лавочке возле дома сижу ...мне нравится ...соседи - бабульки мои вообще сейчас поддерживают и бегают смотреть что у нас цветет и подсказывают если что не навязчиво ... как - то так получилось , что у меня в соседях по огороду сплошная энтилегенция  :yep: мы беседуем часто , делимся своими мыслями по любому поводу , иногда на тропиночке с лейками встанем и общаемся моло так .. люблю умных и деликатных людей - мне с ними комфортно , есть чему поучится и никто ничего не навязывает ... поэтому потерпим чурок ... да и огород в последний год сажаем скорее всего - стройка не за горами , в этом году пронесло - только газ тянут , огороды нам оставили пока .. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...