Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Привет! Наконец выбралась почитать-поболтать! А то как ни открою - то дела одолевают, то комп отбирают >:( У нас сегодня весь день тучи ходили( Дождь периодически капал. Я пока больше по цветам: высадила все розы, 1 клематис, лилии))) Посадила только 2 грядки смешанные лук+морковь, да подсолнечник и кукурузу по краям) Помидорки пока в стеклянном парнике - муж сделал наконец)))) Завтра поеду за парником (как у нас на форуме в рекламе сбоку) посажу туда часть помидорок в ОГ. Вот все маюсь - пора петуньки высаживать или еще рано?

Наташ , привет , только вчера про тебя вспоминала ...куда думаю пропала  ??? А она как отличник произаодства всего уже навысаживала :yep: Про петуньки ничего сказать не могу , мне кажется через недельки две не раньше ...я иассаду цветов еще не высаживала , в конце мая планирую  ;) Наташ , а я специально сажаю кукурузу с огурцами , мне очень понравилось их на нее закидывать ... ;)

Я тмк уже в прошлом году сажала и в этом буду :yep: Муж ноет - посади кукурузу у забора, пусть все зарастет и ничего видно не будет :- Можно подумать сейчас там много чего видно))) Да, сажаю потихоньку. Не люблю - сначала все тянешь-тянешь, а потом, мама дорогая! Срочно все нужно, и давай быстрей-быстрей!!!  Пока можно потянуть, сажаю по чуть-чуть)))

Ага , точно , если все в один день высадить , то уже и жить как бы не хочется - все болит  ;D Я в позопрошлом году так убилась , теперь тожеиумнее стала - все потихоньку , пока есть время высаживаю ....у нас тут во всех дворах шашлыки , музыка , второй день подряд , даже шатры поставили некоторые , вот это первое мая ....давно так не отмечали ...уточняю -это во дворах пятиэтажек -в самом центре поселка , а про частные дома молчумвообще ;D ;D ;D

Я как раз из частного дома и сегодня жарила курочку на костре к приезду мужа с работы ;D А вообще я люблю копаться в земле сейчас - травка только-только появилась, сорняков много, но легко убирается, так все красиво цветет))))

Наташ , хорошо , что в частном ...все рядом , мы в пятиэтажке живем ...мечтаю очень о частном доме , единственное , что пока напрягает ...это наличие мышей в частных домах  :-[... вы чем спасаетесь от них?

Котами))) У мамы (у нас один вход на две квартиры) 2 кошки и кот и мы котенка завели ;D ;D ;D А до этого я отраву под кухонные столы клала - так иногда пробегали, но не особо часто)

Живем в доме с 1997 года, а в своей половине с 2006 - норм. особых набегов не было))) Шуршат по-тихоньку. Вот в сарае - если что съестное оставишь покусают))) Но и то не сильно))) Не, мыши - не проблема. А может просто я их не боюсь совсем)))

А я боюсь вообще всю живность  :-X  Сегодня в магазин пошла , а подъезде кошки разодрались , пришлось позвонить соседям , что бы меня проводили из подъезда и выгнали кошек :-[ ;D ;D ;D А на первом этаже живет маленькая собачка , у нас вообще модно в поселке держать супер породистых животных и все друг перед другом выеживаются , так вот маленькая кудрявая собачка все время лает и если мы встречаемся во дворе она бежит ко мне и лает , а я от нее сумками закрываюсь , хозяева ржут всегда , называют ее моей подругой  :P все время иду , еслиона меня не видит , Дези , блин , они ее кричат : Дези подруга твоя идет  :- :-[ а про мышей это вообще отдельная история  :- я почему то орать и визжать одновременно начинаю и автоматически лезу куда повыше  ;D ;D

Знакомая ситуация)) У меня мама (дама очень крупная) боится их до ужаса))) А собака просто чует, что ты ее боишься - вот и смелая такая))) Меня уж не помню кто, науил против собак - сделать вид будто камень с земли поднимаешь - вмиг убегают))) Этот трюк я использую редко - в основном когда с сыночком идешь и мчится на тебя лось лохматый, а если еще не один да с лаем :o :o :o :o

А я вообще в ступр вхожу ,  сейчас просто стою и не дышу ....ой вообще больная тема , меня вот бесят хозяива с крупными собаками , которые спускают с поводка и без намордника собаку ...пусть даже не лающую , мол не бойся , она не кусается ..почему нет никаких законов , которые строго обязывают хозяев серьезнее относится к питомцу и уважительно к людям окружающим их ... >:( У нас во дворе не благополучная семья , так какой то идиот подарил им тоже породистого очень красивого бульдога ...гуляет с этой махиной маленькая девочка ...собака не воспитана , без намордника , часто и без поводка , хотя если и на поводке таскает эту девочку за собой , скорее ое управляет ей , чем она им ...когда они гуляют дети разбегаются , кто на горку , кто на лесницу , кто домой , если успевает , и так сидят , пока собачка погуляет и ничего поделать не можем , были бы органы , которым можно жалобу написать , что бы собаку изъяли в питомник или еще куда , не убивать , конечно , жалко животное , но и делей жалко ....получается одно семейство терроризирует весь двор  >:(

Я сама собачница-кошачница))), но считаю, что НЕДОПУСТИМО гулять с большой собакой без поводка и намордника. Все отговорки типа - не бойтесь, она не укусит - полный бред! Кто знает, что у животного в голове??? У меня один мужик знакомый  просто сломал шею собаке, которая на него набросилась((( Жалко псину, но как он мог быть уверен, что она на него целоваться кинулась?( Страшно иногда становится((( Все от безмозглых хозяев. Назаводят бойцовых собак, а не воспитывают их( Вот дураки и получаются.

Самое страшное на них управы никакой нет >:(

Наталь , заходи не пропадай в кустах и грядках ;) Мы тут скучаем  :hey: Меня спать , как обычно загоняют в самом разгаре :- Пошла подчиняться ??? Спокойной ночи  :-* :-* :-* Не пропадай ;)

О тли  рецепты

1  Хвойный настой

200 г свежих сосновых или еловых иголок измельчают, заливают 2 л теплой воды, настаивают 6 суток в плотно закрытой посуде, затем сильно отжимают, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой до 20 л. Применяют для борьбы с тлей, огневкой и яблонной плодожоркой.

2  Еще отмечаю , что Пихтовое масло , смешивают с  мыльным раствором и тоже по листу

или смесь масел эфирных 

Пихтовое масло

Лимонное масло

Можжевеловое масло

Масло чайного дерева

Эвкалиптовое масло

3  Кока - кола по листу

4  Растворить в воде порошок Горчицы - по листу ( я в прошлом году даже припудривала листья )

5 Настой чеснока с мыльным раствором - по листу

Настой чеснока: 3-5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), 2 ч.л. дешевого растительного масла, 1/2 л воды, 1 ч.л. жидкого мыла. Настаивайте измельченный чеснок в воде в течение суток или дольше, добавьте воду и мыло. Храните получившийся препарат в плотно закрытой емкости. Для применения разведите пару столовых ложек препарата с водой в бутылке-спрее и опрыскивайте пораженные тлей растения.

6 Для деревьев ловчий пояс

Тля - это бедствие.

Об этом знает любой огородник и садовод. Мучился и я несколько лет, пока не придумал ловчий пояс, пропитанный подсолнечным маслом. Вспомнил, что когда приезжал к бабушке на Кубань (дом был из глины и кизяка), бабушка на кухне пол по углам поливала подсолнечным маслом и ножки стола тоже смазывала маслом, чтобы муравьи табунами не бегали. Они от этого масла, как чертенята от ладана.

Самодельный ловчий пояс - это простое устройство, которое поможет избавиться от этой напасти.

Основными разносчиками тли являются МУРАВЬИ.

Они питаются тлей и поэтому разносят тлю по молодым зелененьким листочкам.

Чтобы преградить им путь к кронам деревьев используется ловчий пояс.

Устройство представляет собой обыкновенный кусочек фольги или рубероида, внутри которого находится слой обыкновенной минеральной ваты, пропитанной обыкновенным подсолнечным маслом. Уж больно муравьишки почему-то его не любят.

Чтобы устройство держалось на стволе, поверх фольги неплотно затягивается проволока. Сверху надеваю старый полиэтиленовый пакет, который предохраняет ловчий пояс от дождя. Устройство находится на дереве весь летний сезон.

Масло просачивается, но совсем не много. Я не думаю, что это вредит растению. Но не высыхает и сохраняет предохранительный эффект от муравьев и множества других вредителей.

Осенью, когда я снимаю ловушки, их там множество всяких видов застревает в минеральной вате.

Я уже третий год использую эту самоделку. С тлей никаких проблем нет, деревья чистые. Для профилактики пару раз за сезон деревья дополнительно опрыскиваю интавиром.

Стащила инфу от сюда  http://xn--80ahnajqy6av.xn--p1ai/sad/vjacheslav/va1.html

7 Мыльный раствор

Жидкое мыло и вода: разведите мыло в бутылке с распылителем и опрыскайте растения против тли. На 2 стакана воды добавляется 2 чайные ложки жидкого мыла.

В этот раствор можно добавить растительное масло (1 стакан растительного масла), но не обязательно.

Я успешно применяла этот препарат (с «Fairy») на своих помидорах. Небольшое количество тли исчезло после первого же применения.

8  Настой листьев томатов

Настой нарезанных листьев томатов. Этот настой довольно мягкий и считается действенным среди органических садоводов.

Замочите в воде измельченные листья помидоров (на ночь или дольше). Процедите и перелейте в бутылку для опрыскивания. Добавьте в бутылку воды, если требуется больше препарата. Опрыскивайте пораженные растения, не забывая про нижнюю сторону листьев.

Обстричь листья с нижней части стебля плетистых томатов (до цветущей кисти), нарезать их ножницами до объёма 2 стаканов и замачиваю в 2 стаканах воды.

Наверное , Свет , я вот и не думала , что настолько мышки кошек боятся ... мне кажется все мышки уже современные - поколение некст - гни фига ничего не боятся  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Наверное , Свет , я вот и не думала , что настолько мышки кошек боятся ... мне кажется все мышки уже современные - поколение некст - гни фига ничего не боятся  ;D ;D ;D

дак и коты, значит, некст, у них, видимо, свои новейшие методы борьбы с мышастыми :)))

У меня один раз кошка поймала крыску. Притащила в дом ещё живую. Совсем живую. Отпустила у меня в комнате и начала с ней разговаривать. Крыска встала на задние лапки, смотрела на Дымку своими чёрными бусинками, и жалобно пищала, как будто умоляя о пощаде. Она вот именно как будто говорила: "Отпусти меня". Кошка мурлыкала, с ней разговаривала на непонятном нам языке, временами поглядывая на меня, следя за моей реакцией. Но, в конце концов, мне это надоело, т.к. крысы мне неприятны. Но, честно говоря, эту мне стало жалко.

В итоге, мне надоел их разговор. Я Дымке сказала: "Хватит этих разборок. Забирай своё чудо и уноси". Дымка взяла крыску и унесла из дома. На чём дело и закончилось.

О чём я хочу сказать. Странная вещь, что даже крыски с кошками умеют разговаривать.

У меня две кошки одного возраста( сестры), мышек в доме нет, возможно просто чуют, что в доме кошка, но случайно осенью как-то пробралась в ванной в раковину , а выбраться не могла.

Взяла кошку, поставила на стиралку рядом с раковиной, она постояла- посмотрела как мышка там кружится и спрыгнула с машинки... Зато другая была на улице, стоило только пустить в дом и занести в ванную, в момент кинулась на мышку,  с ней спряталась и быстренько слопала.

Тоже поколение некст... :)

Всем привет!

Дело не стоит на месте ... оно движется и как оказалось движется быстро.... Что - то на философию меня потянуло ... :yep: Ну да ладно ...

Забор мы стали строить рьяно . Принесли с подругой топорик , пилочку - не для ногтей - нет ... настоящую для сучков .... Пока шли , слышим кто - то на пикник пристроился , прямо возле нашего огорода ,моя храбрая , как лев, подруга . рванула ... не подумайте , что всех разгонять - нет ... в сторону дома рванула ... :o..я ее за рукав и назад ... под кустами подглядели - семейная пара с колясочкой - выдохнули ... и  сразу так деловой хозяйской походкой из кустов вынырнули и пошли на огород ... в общем засмущали их и спугнули ... :mail:..достали орудие труда и стали пилить толстенькие ветки под основу на забор ... Напилили ...1/3 забора поставили ...так вошли во вкус , что уже темнело , а нам казалось - мало - надо еще и еще ...в итоге довольные ушли домой .

Утром нашла у себя огромную коробку из - под компьютерного кресла .... :mail:..Ну раз уж нашла - надо приспособить - руки - то чешутся ... Позвонила подруге , пошли мы с утреца эту коробку в забор залаживать ... идем ... на улице никого - тишина ,птички поют ... пришли воткнули - хорошо так  :yep: и еще в кустах нашли коробку с Рока над Волгой осталась ... тоже большая ... там теперь после Рока над Волгой  мусора столько осталось  :- даже не представляю , что будет , если и в этом году опять его будут проводить ... :'( ... ну да ладно .. о чем это я ... а ... вставили и эту коробку .. :yep: ...глухой забор получается ... еще веточками проложили - все наглухо встало ... во всяком случае нам так показалось ... :P ...опять вошли во вкус ... решили сходить на стройку и пока никого нет порыться в строительном мусоре ... пошли ... пока шли на помойке нашли две огромных коробки - стояли прямо с краешку - бери и неси ... и тут как - бы встали в ступор ... коробки нужны ? ...нужны ...но они на помойке ....никого рядом нет .... стремно ... прямо с помойки чего -то брать .... :-...но ведь нужны .... большие такие  :yep:....но ведь с помойке ... и как - то и хочется и колется .... в итоге я подошла и протянула руку , а из-за угла вышел мужик ... ???... и дела ему до нас , ну реально нет ... но он же вышел ...  :-...в общем не решились мы .... дуры ....это я теперь понимаю .... :mail:....на стройке ничего ценного не нашли - там без нас все растащили ... пошли домой мимо той же помойки ... притормозили - посмотрели еще раз на коробочки и ушли ....

Вечером после работы на каблуках , в кожаном плаще  в общем цевильно одетая пошла , как человек по магазинам и тут встречаю подругу ... идем вместе .... заходим за угол и ... упс ... стоят опять большие коробки ... я , как умная пошла спрашивать хозяев - можно ли забрать коробочки .. в итоге хозяина на месте не оказалось , спросили у уборщицы - та обрадовалась , мол мне не выносить - берите , пока мы их брали народ тоже мимо проходящий заострил внимание -чего и куда мы тащим и предложили нас еще коробок  ???... не ожидая такого внимания ,мы старались удалиться, как можно быстрее , но с коробками из - под велосипеда и на каблуках это с быстро сделать не возможно ., поэтому мы нарисовались на площади ,  возле садика , во дворах ... :- ... час пик - все с работы шли ... в итоге мы пошли мимо той помойки , с которой утром не решились взять коробки , и я уже понимала , что пройдя эту помойку люди решат , что именно с нее мы тащим эту коробку  :-[ ... еще мы остановились и вытряхнули от туда мусор ... :P..В общем сделала я вывод - пора начинать ходить по помойкам  :P ...

Пришли переоделись по очереди дома и пошли на огород - зато всю треть , что наставили палок - мы отгородили теперь коробками ....  :yep:... из далека видно , что забор сурьезный ....лучше к нему не подходить , а то вдруг бомжи выскочат  :D ;D ;D ;D ... А еще мы полазили в мусоре от Рока над Волгой и насобирали с кострищ кирпичи - укрыли грядку с огурцами нетканкой , подкопали и кирпичами прижали .... а еще дуги смастерили из веток ... в общем вывод один - на необитаемом острове мы выживем  :yep: :mail2: :mail2: :mail2:  Скоро закончим забор - на этой неделе и полный фотоотчет Огородных Робензонов выложу ! ;)

И еще радостная новость - глядя на нас люди потянулись на свои огороды  :yep: Ни кто не ждет стройку - все вышли сеять , сажать , копать ... :mail2: :mail2: :mail2:

Наташа, представила, как вы у помойки стоите и думаете, брать или не брать... :D

Молодцы...все-таки делаете, что хотели. :yep:  как теперь козы отнесутся к вашему забору, будут стороной обходить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...