Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Мульчировать можно разными способами

1 травой скошенной ,

2 старыми газетами , проделывая дырку в квадрате , только газета должна быть свернута , или можно ее заменить на старые обои или еще лучше каробок набрать и картоним и грядки и вокруг кустов , со временем картон размякнет , перепреет и будет служить удобрением , а в следую щем году новый картон постелишь  ;)

3 Купить специально мульчирующую пленку или черный лутрасил , но мне лутрасил не помог ...через него все пробивалось , он бывает разной толщины , может у меня тонковатый был ... :mail:

Спасибо Наташа :thx:! Буду пробовать мульчирование ;)

Арвидас не сомневайся это лучшее  я уже поняла .. я мульчировала помидору в огороде травой - вообще с сорняками проблем не было ...  :yep:

Арвидас , а ты планируешь стационарные грядки или все время будешь перекапывать?

И какая у тебя клубника - ремонтантная? или всяко разно?

Цитата Vesna

И какая у тебя клубника - ремонтантная? или всяко разно?

У меня большая часть клубники это сорт Мице Шиндлер фанатею я по этому сорту :-*, есть еще сорт Фея и ремонтантная беспородная от соседа :-[

Я такие сорта не слышала  :- Мне нравится ремонтантная Королева Елимзавета -2 ... крунющая и все лето плодоности - только успевай

Я такие сорта не слышала  :- Я люблю Королеву Елизавету - 2 ... крупноплодная и все лето как сумашедшая плодоносит ...у меня мало ее кустов , хочу попробовать с нее семян снять в этом году ...плопробую развести семенами  , а на огороде тоже безымянная - коллега дала на работе .. ;)

Она сладкая,ароматная.Цветоносы возвышаются над кустиками и не ложаться на землю.Поэтому практически не поражаются серой гнилью.  http://klubnichniyray.ru/kupchikha  http://kimberlianasko.ucoz.ru/index/zemklunika/0-12  Это не реклама продавца!

Насть посмотрела ее на картинке - не хоти - она просто альпийская скорее всего ,мселкоплодная из семян таких много - выращиваются легко и неприхотливые ... посмотри Александрию , Барон Соленмайхер .....да много их и даже белоплодные есть ...сейчас у меня на подоконнике Алексанрия , а на даче полно всякой сладкой мелочи , но мне она нравится лишь за то что плодоносит все лето не переставая , но косточек много .... дети там посутся - она как дикая уже растет , я за ней особо и не ухаживаю , периодически поливаю и кормлю ,  а так ... никаких танцев с бубном ..даже если сейчас посеешь к середине лета с ягодами буждешь ..

Да ладно - какая тишина - я паралельно слушаю лекцию про томаты и пишу ... :hid: Давай , описывай свои грядки  ;) Интересненько , я только начинаю строить свои . и то на огороде - поляне коз бабуся выгуливает - замучила - даже не знаю из чего забор сделать , что бы козы не лезли ... ??? Земля самозахват и в любое время меня попросят с нее ...  :P Поэтому нужно изобрести чего - то офигенно легкое и неприхотливое ... :mail: Чего делать будем?

Цитата Vesna

Да ладно - какая тишина - я паралельно слушаю лекцию про томаты и пишу ... :hid: Давай , описывай свои грядки  ;) Интересненько , я только начинаю строить свои . и то на огороде - поляне коз бабуся выгуливает - замучила - даже не знаю из чего забор сделать , что бы козы не лезли ... ??? Земля самозахват и в любое время меня попросят с нее ...  :P Поэтому нужно изобрести чего - то офигенно легкое и неприхотливое ... :mail: Чего делать будем?

У меня грядки в основном досками огороженные :-[. Длина у грядок разная, а ширена мне больше нравится один метр. Офигенно легкое я даже и не знаю что можно придумать :-[. А самозахват нельзя оформить в свою собственность :-[?
Цитата Vesna

Насть посмотрела ее на картинке - не хоти

Натусь ,хотеть буду,она как раз таки и не мелкоплодная(до 30-50 г ягодка!).Это не земляника,а земклуника.

Сейчас паралельно с компаньеншей решили сделать колышки и протянуть между ними леску или пленку от кассет старых и пустить обвивать  чего нибудь  вьющегося...только чего ... что бы  быстро обвило ...

Цитата Vesna

Сейчас паралельно с компаньеншей решили сделать колышки и протянуть между ними леску или пленку от кассет старых и пустить обвивать  чего нибудь  вьющегося...только чего ... что бы  быстро обвило ...

Горох сахарный быстро растет и оплетает тоже быстро, а еще молоденький он очень вкусный :niam:
Цитата Vesna

Наташа , плёнка от кассет растягивается , вряд ли она подойдёт для этой цели  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...