Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Лена,я все ответы в кучу собрала.

Написали,что вербное воскресенье,работать нельзяяяяяя.А маме это не объяснишь,она сказала Камни таскать и все.Камни она решила в дом под бетон.

Вот я и пишу,что убирать могилки придется в понедельник(воскресенье вроде праздник :D)

Наташ,  так ты с огородами опять, поздравляю.  Отдыхать не придется.

Рассады хватит на все участки?

Цитата

Наталья,вот ты куркулька!столько земли!Конечно весне столько не обогреть.

:-X :-X :-X :-X :-X мне все равно - мало .... :'( если учесть , что часть урожая сопрут жулики ....лучше иметь свой участок с большим забором , а не самозахваченные земли ... :mail: хотя с моим интузиазмом все поле скоро прихватизирую  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Катринка

Наташ,  так ты с огородами опять, поздравляю.  Отдыхать не придется.

Рассады хватит на все участки?

Кнечно ... мне еще тыквы надо засунуть , можно и дыньки с арбузиками , но боюсь воришки сопрут ... с тыквами попрооще - их не все едят ... :-[

Сегодня у далось опять попасть на распродажу ... по 100 рублей купила Розу вьющуюся , крыжовник зеленый 2 куста , камелию . Были фиолетовые климатисы , но остались с оторванной батвой и корнем в отдельности - решила , что не известно реанимируются они или не - не стала брать . а еще была белая гортензия , но сухой слишком куст показался , без проростков - тоже не рискнула , хотя женщина ее тоже потрогала и сказала , что вроде не сухая ... в общем  попала к шапошному разбору ...  :mail:

Теперь ломаю голову - Камелию в сад высадить или в доме в горшке оставить ... где лучше ей расти будет?  ???

Цитата Vesna

Теперь ломаю голову - Камелию в сад высадить или в доме в горшке оставить ... где лучше ей расти будет?  ???

Наташа. я много лет выращивала камелию дома. Это все-таки растение теплых стран. зиму  не переживет... А на дачу - если только на лето...

Кнечно ... мне еще тыквы надо засунуть , можно и дыньки с арбузиками , но боюсь воришки сопрут ... с тыквами попрооще - их не все едят ... :-[

Цитата

У нас тоже воришек :hey:. Соседи иногда набеги на мою дачу делают :-X не украсть, а разузнать что у меня выросло ;D.

Наташа!У меня куст вырос за 5 лет  где-то сантиметров 40, А вырастила я его из черенка. "Мама" была высотой около метра, и вся усыпана цветами - розочками чуть кремового цвета... Да, камелия цветет долго зимой, но все зависит от ухода, нужно опрыскивать ежедневно, т.к. воздух сухой, если не частный дом... Растение довольно капризное. Сейчас легче - в интернете много информации, а тогда я толком не знала, как растить этот изумительный кустарник.           

Арвидас , как хорошо , что ты вернулся с луны , а мы уже заждались , думали , что тебе там понравилось  :hid:

Набеги соседей тоже участились , но со мной они ходят и смотрят и всякую всячину мне впихивают , что бы росла .... но если честно , я вежливо беру , но не все сажаю - потом говорю . мол не укоренилось ..  :- понимаю , что стыдно так поступать , но . блин . сажать все , что соседи прут из серии выкинуть жалко - ну ника не могу - мне , то не нужно ... :-[  я люблю посадить то к чему у самой душа расположится ... :-X

Арвидас , как хорошо , что ты вернулся с луны , а мы уже заждались , думали , что тебе там понравилось  :hid:

Набеги соседей тоже участились , но со мной они ходят и смотрят и всякую всячину мне впихивают , что бы росла .... но если честно , я вежливо беру , но не все сажаю - потом говорю . мол не укоренилось ..  :- понимаю , что стыдно так поступать , но . блин . сажать все , что соседи прут из серии выкинуть жалко - ну ника не могу - мне , то не нужно ... :-[

Цитата
  я люблю посадить то к чему у самой душа расположится ... :-X

Как на луне ??? я вроде туда не собирался :o. Я тоже далеко не все сажу что соседи дают :-[, а дают всегда дохлятину :-X которой на приживание уйдет пол лета :D, а расти когда ???

Значит ты Овечку одну туда отравил ... продуманный  :mail:... она скоро к нам вернется и расспросим - скока помидор она там высадила  :-X :-X :-X

А соседи еще те - они предложат одно - фигню какую . зато по моим кустам пролазят все ! :-

А однажды одна бабуська из дачи пограничащей с нами наискосок , начала орать - Помогите , спасите - воры ... я думала ее инфаркт хватит , а она оказывается меня не признала  :P  и орада , дуреха до тех пор , пока я не собралась уходить - а я собралась уходить . когда на наш участок кирпичи полетели  ;D ;D ;D , я потом по дороге иду , она поека меня видела швыряла камни  ??? .. я потом другой соседке рассказала эту историю , мол боюсь одна ходить на дачу - меня соседка вперет прибьет , чем воры ... та ей клизму с дустом вставила  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Значит ты Овечку одну туда отравил ... продуманный  :mail:... она скоро к нам вернется и расспросим - скока помидор она там высадила  :-X :-X :-X

... та ей клизму с дустом вставила  ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Сегодня ходили опять в огороды - один оттаял и вода со всех огородов его обтякает  :mail2: Зато поляна стоит еще в снегу - полезли , хотели посмотреть не вылезают ли цветулько из снега - куда там наступили , а под снегом вода  :- где то сантиметроа 30 - 40 , а сверху снег примерно 10 - 15 см ... и когда это счастье все просохнет  ???

Зато сегодня ботву выдернула из под зимних томатов . томатики собрала - на дозаривание положила ...место значительно прибавилось ...в начале мая посажу тыквы и огурцы в стаканчики ...теперь уж на тыкву место экономить не буду - сасожу всякой разной по разные концы огородов ...  :mail2: :mail2: :mail2:

Надколола и положила в стакан с водой 2 штучки Лотоса ...Теперь собирается реально японский сад - есть камелия , захотела разных Орхидей и теперь Лотос .... Мечты сбываются - "Томат - Помидор . ком "  :yep: ;)

Цитата Овечка

Наташ, отчеты сдала. Сразу всё подписали :D.

Еще бы с таким пирсингом не подписали - я тебя не узнаю прямо таки - хипуешь , клюшка ... :hid:

Люда , это только в нашем поселке - у нас как будто другая страна - в поселке в 5 минутах езды от нас - давно уж ничего нет ... а у нас .. только 2 дня , как тротуары оттаяли ...но так как один огород оттаял , то есть надежда , что в ближайшие 2 недели все просохнет и можно уже дальше копать , порядок наводить , кустарники сажать ... :mail: Яблони бы спилить на даче - не кому  >:( Пила есть ., а пильщика нету , или как там его ... - дровосека , что ли .. ??? ;D ;D ;D 

Вспомнила про яблони случай - доченька наших друзей решала задачу дома ... потом протягивает тетрадку на проверку маме , та читает ответ : 21 ебня ....  :oне поняла , еще раз читает - то же самое -  21  ебня ... ???- полезла в учебник условие почитать , оказалось речь шла о посаженных яблонях  ;D ;D ;D  21 яблоня .. ошиблась доча малясь , а какой эффект - до сих пор ржом , вспоминая  ;D ;D ;D

Натусик, Весна, ну где ты? У нас завтра похолодание... Готовлюсь. Опять ёлка, свечи, ковры...Только теперь в теплице  :-[

Я яйца инкрустирую  - к Пасхе готовлюсь , куличей напекла - впервые в жизни , теперь еще и в первый раз завтра святить в церковь пойду ... правда не представляю , как это делается ... ??? Но все равно пойду ... что бы бабатюшке на глаза попасться , а то на Крестины теперь экзамен надо сдавать  :o а мне нужно племяшку 9 мая окрестить ! У нее годик 9 мая - день Рождение .  А я ничего не знаю ... могут и отказать ...хоть почувствую обстановку ... на разведку иду - так сказать ... не тянет в местную церковь , прямо за шиворот себя тащу ... но надо ... мне больше в мужском монастыре понравилось ...если здесь откажут - туда поеду .... ::) Хотя удобнее здесь ...что за новые  законы  :'(

Наташенька,привет! Работяжка ты наша!!! Это ж сколько времени надо,чтобы бисер клеить.Я вышиваю и то долго,а это каждую приляпать надо,да еще на свое место. :o

Да...Раньше проще было,пришел и покрестил и денег не брали,а сейчас и занятия посещай,и денег может не хватить,а что изменилось-то? Один и тот же обряд крещения.

Ты уж показывайся батюшке,постарайся ему на ногу наступить(чтоб запомнил)В общем,будь умницей! :thx:

Оль , привет! ;D ;D ;D боюсь , если на ногу наступлю бабки меня вынесут вместе с яйцами за ворота  - один факт - запомнит наверняка и не только он  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...