Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Натусь, скажу тебе честно..на Крите не была ниразу!!!  Остров..большой..можете машину на прокат взять, чтоб все там посмотреть.. Пляж, Элафониси..слышала..красивый, съезди потом обязательно расскажи!!! Маску...дешевле всего, хорошую там будет купить..заранее не партесь...возьмите с собой тапки, шорты, купальники, пару футболок. Крем от загара, тоже дешевле здесь купить..Загарайте без фанатизма!!! А, то прикольно на русских туристов смотреть...

Ирин , мы ни сколько загорать едем , сколько путишевствовать по Греции. Обязательно поедем в Афины ! Муж сейчас простраивает наш досуг на каждый день , нас с собой на некоторые экскурсии будет брать Маша , некоторые планируем сами , но мы не любители весь день на пляже валятся , не без пляжа , конечно , но мы без фанатизма , как ты говоришь ;) муж быстро сгорает на солнце , а ко мне оно липнет и так , когда на улице ходу , но в море купаться обожаем все , доча у меня , как русалка плавает  ;D когда ей было 9 лет мы купались в открытом море без жилетов , а потом  ее оставили плавать , а сами поднялись на корабль , те кто с нами были все поражались ребенком , говорили -она у вас в море родилась , что ли  ;D ;D ;D  Так что может в Афинах и успеем встретиться  минут на несколько ... даже и не знаю на сколько ...иногда сложно предсказать экскурсию ...есть те что время тянется ,  и не знаешь куда себя засунуть , а быват ни секунды покоя , как в Казани , нас протащили - мы бежали за экскурсоводом бабулькой и уже не воспринимали инфу , поэтому созвонимся там и как нибудь словимся ...если ты в это время там будишь , а не в России ;)

Классно!!! Только учти я с 20-го мая по 20 июня в России буду! Ты когда планируешь Афины??? мммм..посмотрела..26-го мая...я как раз у мамы буду!!!!!!! :(

Вчера долго мучаясь от плохой погоды и бессонницы вспомнила про Пепино ....вернее подумала и чего же с ним дальше делать ... Уже высокий и кучей пасынков обросший ....нашла вот это

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2743

http://dachka-ogorodik.ru/vrashtivanie-kzotitcheskih-rasteniy/pepino-vrashtivanie-pepino.html

http://www.hoziain.com.ua/2006/548/548-05.php?fotka=548-05

Сегодня ободрала все пасынки и поставила на укоренение в воду ....хочу потом рассадить , как рассаду в пивные стаканы, а потом  в открытый грунт .... :mail:

Поняла следующее , но так , как впервые выращиваю Пепино и у меня выжило 2 куста с разными листьями , скорее всего разные сорта , третий долго и тяжело болел , но сейчас оклемался , не рассчитываю на него , совсем малюськой остался , ну так вот , поэкспериментировать не удастся , но все же напишу здесь , что бы в следующем году заглянуть и вспомнить ....

И так , Пепино формируют

1) в 1 - 3 стволов , остальные пасынки убирают , так , как у меня будут расти в горшке , пока оставлю один ствол ... тогда он вырастает до 2 метров , в зависимости от условий ...

2) На центральном стволе прищипывают макушку , когда она вырастает на 20 см и оставляют боковые побеги все , тогда куст вырастает только на 50 см примерно и имеет форму куста ...

Семена , даже если плод был не дозрелый и потом дозариваюся дома , то все равно прорастают и плодоносят , ...

Плоды из своих семян получаются вкуснее ....

Опыление цветов  проводить . как и у томатов , потряхивая стебель каждый день , пока не завяжется плод ..

В связи с поездкой  муж совсем потерял рассудок . Ему настолько в голову засели морские ежи , что он первым делом поехал в магазин и купил нам плавотельные тапочки ... при чем всем одинаковые ... сразу видно - семья придурков ....и самое коронное , что он отмочил - позвонил нам и узнал , что размер у нас с дочей 37 ... и что бы вы думали ... купил тапрочки одни 38 , другие 39 ..... :o себе выбрал по ноге .... >:( Ведь говорила же без нас ничего не покупать - не - ночь не спал , наутро съездил ...купил .... блин .... говорю ему , мол с ушами или с мозгами капец .... он видите ли подумал , что они маломерки - на его ноге они не маломерки , а на наших маломерки .... напрочь отказался называть магазин , где купил , потому , что я бы сдала - уперся рогом - купил , значит будем все в этих голубых , вернее ярко - кислотно сине-голубых тапочках  , при чем мы с дочей , как в ластах ... >:(... вот где у мужиков иногда находится кнопка " Включаю идиота" ?

Наташ, да любит он вас, видишь как заботится. Мой бы мне за тапочками не поехал. Если только  ;D не буду говорить какого цвета  ;D ;D ;D.

Ой , Люд , сдвиг по фазе у него .... по делам везде на газеле езжу - не допросишься , если поедет , переругаемся .... а тут взял и сумничал .... :-\ видела бы ты эти тапки , нам в носы вату что ли подтыкать  ???

я еще молчу про купальник - лучше в старом поеду , а то если скажу , вдруг кнопочка идиота включится , еще в трусы и лифчик ваты придется подтыкать  :-\

Наташ, он же старался  :-[. Ну сходи втихушку от него поменяй  ;). А его похвали. Спасибо за тапочки  :-* :D.

Люда , я бы так не психовала , если бы он сказал , где он купил это чудо , но ведь молчит , блин на них не то Рибок , не то Адидас написано - у нас спортивных магазинов завались в городе ... и чек он выкинул , наверное , придется ехать в этих тапочках ... :P

Ты не переживай по поводу цвета, там многие в таких ходят. Тапочки это хорошо, каменистых мест в воде много, я там покупала для всех. Главное - толстая подошва, а размер, если чуть велики, то легче снимаются. Там вообще, никто ни на кого внимания не обращает, кто во что одет. Нам гид сказал, что если Вы видите даму в вечернем платье, с брюликами и при макияже - 100% из России. Остальные гораздо проще : шорты, майки, парео (если нет, то там купите, выбор хороший), головные уборы (кто во что горазд) и все в этих тапочках, самого невообразимого цвета.

За две недели пляжной жизни видели одного морского ежа. Искали долго.

Ещё там Критский щитомордник водится, жутко ядовит, но его вообще никто найти не может, даже учёные.

Иди поцелуй его, поцелуй и тихо так на ухо шепни: "Мне чуток маловаты тапочки, как бы мне на побольше размерчик поменять"  :D. Поцеловать и тихо на ушко шепнуть не забудь: Адрес магазина, где купил (шепотом)  ;)

Татьян , меня тоже уже друзья успокоили , что . мол там нет почти этих ежей , мол они тебе там не пригодятся ...ладно смирюсь , возьму эти тапочки , в конце концов меня там никто , не знает , если , что прикинусь дурой - пусть муж выкручивается  ;D ;D ;D

Люд , да не переживай - он не скажет 100 % , я думаю он чек выкинул , поэтому не говорит .....

Ага ... не потерять бы его там в баре , правда обещал вести себя прилично , его напарника Греческая полиция в том году арестовала - не говорят за что - я своему всю плешь проела ...он , наверное поэтому и не спит - боится , волнуется ...я сказала , что я плохая жена , если он начудит , то я за него хлопотать не стану - оставлю его там , вернусь в Россию и с ново выйду замуж ... ;D ;D ;D бедный , переволновался ... ;D ;D ;D

Неправильно сказала. Скажи ему: "Смотри не потеряй меня, а то я могу потеряться, я местность плохо запоминаю  ;D".

Это он знает - я везде засматриваюсь , а он меня дергает ...  ;D ;D ;D главное с ним ни на какую дигустацию не попасть .... а так , в принципе , все будет без эксцессов . если дочь в очередной раз ни на что не наступит и ничего лишнего не сожрет .... надеюсь , что она уже  взрослая .... а муж тоже взрослый ...- все такие взрослые  в синих тапочках .. ;D ;D ;D .. сейчас представила мужа в его майках , он в том году себе тоже в каком то спортивном магазине набрал кислотных маек - на распрадаже . естественно - салатовая . красная . оранжевая , голубая ....я его М энд М зову - зато из далека видно - сложно потерять  ;D ;D ;D

А мой-то сегодня чего учудил!!!!В Сбербанке пожарную сигнализацию пальчиком ткнул...Сирена выла!!!Спрашиваю-зачем? А там стеклышко криво стояло!

Цитата Стася

А мой-то сегодня чего учудил!!!!В Сбербанке пожарную сигнализацию пальчиком ткнул...Сирена выла!!!Спрашиваю-зачем? А там стеклышко криво стояло!

;D ;D ;D ;D ;D Насть - нам с тобой не скучно живется чую  ;D ;D ;D ;D ;D

Главное - успокойся. Критяне удивительно спокойные (пофигисты ИМХО), вся атмосфера острова именно такая. Я сначала куда-то рвалась, натура деятельная, а моё семейство сразу "поплыло по волнам". Потом и я "поплыла", и так хорошо стало... Там даже традиции такие, приходите Вы в (поесть куда-нибудь) делаете заказ и долго-долго ждёте. Это не значит, что Вас не уважают, или игнорируют, просто они считают, что Вы приехали отдыхать и торопиться Вам некуда... Напитки сразу принесут, а в конце трапезы подарок от заведения. Взрослым рюмашку местного самогона (раки), всем десерт, фрукты и пирожные (типа тирамису).

Там вино есть местное, забыла как называется, белое со смолой, очень вкусно, попробуйте. И нет рыбы и морепродуктов, у Греции нет своего рыбного флота. Это удивительно, когда вокруг вода, куча рыбы плавает, а рыба хорошая только в специализированных рыбных ресторанах, очень дорогая. Очень вкусная баранина, я такой нигде больше не ела.

Люди очень простые, живут почти на улице, быт очень простой. Вообще, если есть права, то возьмите машину на прокат. В горах ( а там везде горы) очень интересные деревушки. Культура вождения меня потрясла, вернее, я поняла что такое "Культура вождения". Отдохнёте хорошо, независимо от цвета пляжных тапочек ;D

Где там теряться, это остров! Не представляю, что можно такого сделать, чтобы тебя полиция арестовала? Чуть позже один случай напишу на эту тему.

На пляже и у бассейнов полно женщин топлесс (везде за границей полно). Никто внимания не обращает.

Татьян , я поняла - тапочки сойдут такие - купальник покупать не надо  и брать старый тоже ... ;D ;D ;D ;D ;D  А в этом что - то есть  :mail: Возьму все , что скажет муж - ему куплю повязку на глаза , которая для сна - заместо очков - будет слепым  8)...на время отпуска  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

;D ;D ;D ;D ;D Насть - нам с тобой не скучно живется чую  ;D ;D ;D ;D ;D

Нет,ну самое прикольное,что отделение Сбера уже было закрыто,нас по большому чуду туда пустили документы подписать,так как мы опоздали,девочка которая нами занималась и так то ворчала.пришлось бегом в магазин бежать за коробочкой конфет!

Люда , точно - с нашим прибытием этот остров таковым и будет ... ;D ;D ;D ;D ;D... ой . блин , доржусь , чую - мужа из страны выпустят на отдых - меня оставят .... ;D ;D ;D ;D ;D Буду грядки полоть  ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...