Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - 2014 г

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Продолжу про свои эксперименты ....

Томаты на окне .
Мои томаты , если вспомнить  вкратце , то были посеяны  30 октября.

Туземец
Роза ветров
Медовая гроздь
Пуговка
Зимняя вишня
Балконное чудо желтое и красное

Из - за убывающего дня , а в следствии не достатка света , а так же недостатка  объема емкости они слишком вытянулись.

балконные чуды

Роза ветров

Медовая гроздь

Туземец

Как и планировалось в последствии были обрезаны макушки , отступив 4-5 листов от основания ствола .

Все было подписано и поставлено в стакан  воды для укоренения .

Через неделю эксперимент прошел удачно и растюхи с новыми корнями

отправились в грунт - обрезанные литровые бутылки из - под молока  в которых и прибывают по сей день .

Со стороны комнаты свет отражала из окна фольга .

Далее начали происходить чудеса - растюхи ринулись  в рост и ствол стал толстеть . По мере роста от стебля отрывались нижние листья , для прореживания  растюх  , для  освещения и облегчения полива . Пасынок оставляла один - под первой кистью , остальные выщипывала , но надо сказать их было мало , вернее почти не было . Затем на них довольно быстро стали появляться цветочки и на многих томатах завязались плоды ..

Сейчас они таковы :

На данный момент по урожайности хуже себя показывает Роза ветров  
Цветет , но пложды пока не завязывает , а так же она высокая , но стебель устойчивый без подвязки ... посмотрим , что с ней будет дальше

Туземец

Макушка раздвоилась - цветет во всю , завязывает плоды , ствол устойчивый -без подвязки ... в общем молодец ...

Зимняя вишня

Тоже радует , без проблем цветет  завязывает плоды и даже из всех первая заплодоносила!

Медовая гроздь

Все в ней хорошо , но единственная требует точно подвязки . Зато кисти красивые и тоже на глазах наливает плоды ...

Пуговка

Умиляет ... сначала были невзрачные цветочки и не верилось , что там что - то может завязаться и я махнула на нее рукой , а потом залезла и рот открыла - пуговка - она и в Африке - Пуговка - хорошенькая чудо !

Балконное чудо красный и желтый

Единственные не подвергались резке , т . к . показали свою коренастость . Как- то долго они думают - только первый цветочек выпустили .... что уж дальше будет не знаю ...

Следующий отчет будет о созревших плодах и сколько штук выросло на каждом сорте , а так же не маловажная часть - вкус ...но это , думаю уже апрель начнется точно ! :thx:

Насть - нормуль - они экспериментные - пусть терпят и плодоносят  8) Поливаю их каждый день , раз в неделю кормлю Гуматом калия ... :mail:

Наташ, прекрасный фотоотчет!!! Отличные помидорки на окошке!!! Котик прелесть, так и хочется потискать!!! Ты молодец!!! Всю зиму такие томатики растишь, умничка!!!!! До сбора урожая еще совсем немного осталось!!! Тем более сейчас солнышко прибывает..совсем заколосятся.  Ты их пасынкуешь?

Да, Ириш, пасынкую ....боюсь что иначе томаты не наберут в таких жестких условиях .....Еду в Грецию 26 мая на 11дней. Будем жить на острове Крит....пока даже еще не ознакомилась с округой по нету , потом почитаю чего интересного можно поглядеть , если напишишь куда там  можно сходить , то буду рада :-[

Рассада на лето стоит огромная , наверное в грунт с цветочками пойдет ...в прошлом году все долго всхлдило и потом все плохо росло , вот и решила в этом году все по раньше посадить , а оно возьми и все взошло и потом на глазах ее прет . Чтобы приостановить рост оборвала нижние 2 листа и семядольные , но толку мало -все равно растет ....сажать ее плпнирую тоже резанной .

Еще один эксперимент будет после посадки резанной расады планирую  еще посеять семена в грунт безрассадные сорта томатов , для интереса , а если эксперимент удастся и я смогу собрать полноценный урожай безрассадным способом , то это какая же экономия подоконниковых мест  :mail:

Теперь хочу затронуть тему следующего года . В этом гьду я испытываю всех свои Тарасенок , а вот на следующий год пойдут все Де -бараот. Хочу уточнить сколько их в природе и какие у меня в наличии :

1 Де барао  золотой , красный , розовый черный)

2 де барао царский ( разные цвета)

3 де барао  кабардинский ( от Гали  эсми)

4 де барао гигант

Какие еще виды ктотзнает?

Цитата Vesna

Теперь хочу затронуть тему следующего года . В этом гьду я испытываю всех свои Тарасенок , а вот на следующий год пойдут все Де -бараот. Хочу уточнить сколько их в природе и какие у меня в наличии :

1 Де барао  золотой , красный , розовый, черный)

2 де барао царский ( разные цвета)

3 де барао  кабардинский ( от Гали  эсми)

4 де барао гигант

Какие еще виды кто знает?

Натуша, по моему больше ни каких нет, ты все озвучила :mail:

Цитата Ольга26rus

Натуш, вроде нет, может я и ошибаюсь.

надо с Украины девочек спросить, как там говорят, у них в каждом дворе свое Де Барао :-X

про перцевидный Де Барао, если глюк, то мы его вместе словили ;). Где-то на форуме писали и вроде бы даже фотка была.

ну все... :- это ж моя хотелка была, практически единственная. правда уж больно на перцевидный полосатый смахивает.

Наташа, есть еще Де Барао полосатый и  Де Барао 2

http://agrocart.com/174/vyrashhivayu-de-barao

ДЕ БАРАО царский — не­жно-малиновый.

ДЕ БАРАО царский — розо­вый.

ДЕ БАРАО красный.

ДЕ БАРАО чёрный.

ДЕ БАРАО ЗОЛОТОЙ.

ДЕ БАРАО полосатый.

ДЕ БАРАО 2 (розовый).

ДЕ БАРАО перцевидный.

В. БЕСПАЛОВ.  г. Николаев.

Надя , вот про полосатый вчера тоже вычитала . но в продаже не видела ... надо и впрямь пока лето заказ сделать нашим украинкам ... В общем нужно все возможные сорта отыскать к следующему сезону ....кажись Амира  писала про множество сортов Де - барао  ....надо тихо всех замучить  :P ;D ;D ;D

Наташа, на Крите очень интересная экскурсия в пещеру святой Софьи, такая трогательная история (Вера, Надежда, Любовь и мать их София). Она обычно совмещенная с посещением пляжа Элафониси, красивое место с розовым песком. Там заповедник, фламинго гнездятся и над головой пролетают.  Экскурсия "Критский вечер" - очень весело и вкусно. Мы были на нем в д.Армени. Ни в коем случае не надо ехать на о.Грамвуса с посещением Турецкой крепости. ОЧЕНЬ тяжелый подъем по каменистой дорожке, вокруг пропасть, ступеньки огромные, не ровные, вид красивый с высоты, но больше смотреть нечего. Одни мучения. Эту экскурсию совмещают с посещением бухты Балос - её посетить надо. Очень красивое место слияния трёх морей.  Везде море очень красивое и чистое. На Крите надо расслабиться и получать удовольствие от жизни, как сами Греки. Крит :yep: :yep: :yep: Они понимают, что люди отдыхать приехали, и экскурсии, обычно, совмещены с пляжным отдыхом. Много исторических мест и монастырей, есть детские экскурсии на пиратских кораблях, мои были в восторге. А взрослые в это время пошли в ущелье Самарья ;D, чуть не померли, изорвали обувь, но остались довольны.

P.S. Возьмите с собой фумигатор.

Супер ! Уже тоже излазили в нете предлогаемые экскурсии , муж уже скоро спать перестанет  ;D проверил не один раз маску для ныряния, тапочки и всяко разно  ;D ;D ;D чемоданная болезнь :- ;D

Татьян , мы прочитали , что там много морских ежей ?

Морские ежи только на каменистых пляжах. На песке их не бывает. Там рыбки маленькие, которые для пилинга, иногда ноги щиплют (прикольно).

Мучай, отвечу с удовольствием.

Там климат замечательный, влажности нет, всё время с моря дует лёгкий бриз, поэтому на самой жаре не жарко совсем. Можно легко сгореть. И ещё, то, что "в Греции всё есть" это не совсем так. Крит, это отдельная честь Греции. Они даже отсоединится хотели. Климат  Греческих островов мне нравится больше, чем  Канарских, хотя, там тоже прикольно.

Да , Натуль , что -то тебя и впрямь не было давно ....куда пропала .... 8)

Танюш, после твоих рассказов , кажись и я начинаю заболевать чемоданным настроением  :mail:

Вообще забавно писать с планшета -все время вылетают лишние буквы и слова сливаются ....это изобретение для танково спокойных людей ....я уже чешусь от нервов ... :P

Цитата Vesna

Вообще забавно писать с планшета -все время вылетают лишние буквы и слова сливаются ....это изобретение для танково спокойных людей ....я уже чешусь от нервов ... :P

ага, терпеть не могу сенсорику!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...