Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хорошо иметь домик в деревне...

Светик-Яр

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светик-Яр

Хорошо иметь домик в деревне -
убежать на природу порой,
отдохнуть от шумного города
утомленной своей душой.

Светочка! С открытием дневничка! Чтобы урожай уродился на славу, чтобы помидорки были такими крупными, как эта репка!
Цитата Ирина Антонова

Светлан, цветы чудо! А глоксинии из семян?

Ир, которые на фотках, из листочков выращены, а из семян тоже сейчас подрастают с прошлого года, надеюсь нынче зацветут.

Цитата Sve-tik

Светочка! С открытием дневничка! Чтобы урожай уродился на славу, чтобы помидорки были такими крупными, как эта репка!

Спасибо, тезка! Время покажет.

Цитата Ирина Антонова

Свет, а эти фотки были когда сделаны? Глоксинии "на покой" отпускаешь?

Это летние фото. Да, взрослые сейчас отдыхают, в прохладе, почти без полива.

Молодец, Светлана, такую красоту вырастила!!! А я всю красоту маме отвожу. Как начинается посевная места не хватает.Она все принимает, тоже цветы очень любит!!!! Несколько раз я пробовала из семян глоксинию вырастить - 30% всхожесть семян, но если взошли-такая красота вырастает!!!А у тебя бальзаминов махровых нет?

Цитата Ирина Антонова

Несколько раз я пробовала из семян глоксинию вырастить - 30% всхожесть семян, но если взошли-такая красота вырастает!!!А у тебя бальзаминов махровых нет?

С покупными семенами глоксинии одна морока, всхожесть отвратительная. У меня семена были от коллекционеров, и свои в этом году собрала, но не сеяла, некуда уже. А бальзамины тоже семена есть, буду сеять, всякие разные. Хочу нынче высадить на улицу.

Света, какая у тебя КРАСОТА :yep: :yep: :yep:

Молодец, ручки у тебя "зелёные" :yep:

У меня такие проблемные цветочки не выживают, максимум полгода, а потом начинаю таскать из угла в угол (рассаде место освобождаю) и ФСЁ - конец красоте :(

Цитата Светик-Яр

С покупными семенами глоксинии одна морока, всхожесть отвратительная. У меня семена были от коллекционеров, и свои в этом году собрала, но не сеяла, некуда уже. А бальзамины тоже семена есть, буду сеять, всякие разные. Хочу нынче высадить на улицу.

Я в этом году поменьше цветов посажу и бальзаминов в этом  списке не будет, хоть на твои посмотрю. Мне очень нравятся махровые, такие лапочки!!!!

Светлан, прости, что в твоем дневнике спрашиваю, но раз зашел разговор про цветы, посмотри пожалуйста на первую фотку в моем альбоме, слева от нас стоит цветок (похож на пальмочку, название не знаю), почему-то стали желтеть края листиков. Не подскажешь, почему? Может подкормить чем нужно? Мамуля у меня спрашивает, а я у тебя :) :) :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=6323

Спасибо, девчата, за отзывы.

Ириш, это кротон, красивый какой! И девочки-красавишны.  :yep: Он любитель тепла и влажности. Может суховвато стало, может сквозняк, может перепады полива. Опрыскивать почаще, поливать теплой водичкой, можно чуток с гуматом например, под душем помыть, увлажнять рядом воздух, на мох или керамзит поставить влажный. Да плохо нашим цветочкам зимой, мучаются бедолаги, постоянно у меня после зимы кто-то не выживает.  :'(

Спасибо, Светлана, возможно, сухой воздух- мама жалуется, что сильно жарко у нее. Спасибо, все передам :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Светик-Яр

Посеяла виолы ампельные и пеларгонии зональные.

Ого, Светик, я и не знала, что виолы бывают ампельными. Если тебе не тяжело, сфоткай пакетик семян.

Да, Лен, 7 разных видов по 2 семянки, поставила к батарее на столик, но мне кажется можно и попозже их сеять. Посмотрю всхожесть, если что - время еще есть. Помногу не стала, потому как в деревне целый балконный ящик зимует, начеренкую еще.

Цитата Светик-Яр

На пакетике картинки нет, вот ссылку даю, посмотри:

http://profsemena.7910.org/index.php?cPath=24_53

Света, а красивые какие, эти ампельные виолы! Ну вот, и я такие хочу. Муж скоро с дома выгонит, везде рассада. А ты покупаешь с этого сайта? Там столько всего, о-е- е-й.

Так а посеянные сейчас виолы зацветут только в следующем году?

Цитата Lenochka

Света, а красивые какие, эти ампельные виолы! Ну вот, и я такие хочу. Муж скоро с дома выгонит, везде рассада. А ты покупаешь с этого сайта? Там столько всего, о-е- е-й.

Так а посеянные сейчас виолы зацветут только в следующем году?

Еще вот с этого: http://petunia.7910.org

И вот с этого: http://semki.7910.org

И еще есть парочку похожих, ну впрочем они все похожи...

А виола в этом году цвести будет.

Светик, сегодня кто-то как раз про гидрогель отписавался, я тут далеко не со всеми знакома, даже по дневникам запомнить не могу

Цитата Светик-Яр

Еще вот с этого: http://petunia.7910.org

И вот с этого: http://semki.7910.org

И еще есть парочку похожих, ну впрочем они все похожи...

А виола в этом году цвести будет.

Посмотрела я эти два сайта с семушками и чуть слюной не захлебнулась, у нас таких точно нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...