Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хорошо иметь домик в деревне...

Светик-Яр

Рекомендуемые сообщения

Цитата Стася

Поздравляю с домиком! Что за Вятское,почему не знаю?

Стася - село Вятское - крупное, известное - под Ярославлем

(а Вятка это Киров? или наоборот)

Светочка, с открытием тебя дневника! 

Приходилось мне бывать несколько раз в Ярославле, понравился мне Ваш город. Сейчас смотрела фотографии , вспоминала...

Очень необычно : "Вид сверху" :yep:

Больших урожаев тебе Света, без лишних затрат и с минимальным вложением труда! Хотя судя по тому объему сколько вы целины обработали за один сезон ( у меня аж спину заломило), сомневаюсь я, что хватает времени у тебя на отдых. Но зато, такая красота!!!

Всем гостям и соседям:

Лена (Alenusik), спасибки, забегай еще.
Надя, продолжение обязательно будет. Это про Ярославль ну о-о-чень кратенько. А сколько в нашем городе парков и мест отдыха! Спортивные дворцы и стадионы! А еще и в области есть интересные места. Может  расскажу еще что-нибудь.
Настя, Саша уже сказал, Вятское- это старинное купеческое село у нас в области, издавна славившееся огуречным промыслом, там  в округе всегда выращивали огурцы как картошку, полями, а затем отправляли на север. Еще недавно Вятское вроде обычным селом было, а сейчас там целый исторический центр, открыли несколько музеев, гостиницу, восстановили старинные дома, красота!
Лена (Екатеринбург), спасибо, надеюсь удача будет улыбаться. А то под конец того года как-то не очень ...[sub](я на длительном больничном с компрессионным переломом позвонка  :([/sub], но несмотря на это строю грандиозные планы на будущий сезон и конечно надеюсь на лучшее).
Наталья Павловна, дорогая наша, Вам особое . Ваши советы для меня очень ценны. Всегда Вам рада! А может и наяву посетите мой домик.
Лена (Мичуринск), очень-преочень рада видеть тебя, потому что тоже цветами увлечена,  они для меня - главная "болезнь"  :)  :thx:
Наташа,  в гости в деревню - это здОрово. Я наверное постоянно не смогла бы жить в деревне с печкой и без воды, а вот набегами - да, чудесно вырваться на природу, особенно из больших городов.
Ната, спасибо, места у нас правда красивые, но как сказал Александр, местные этого уже не замечают в повседневных заботах.
Галюнь, спасибо, тоже ведь соседи с вашей областью. А общение с землёй - для меня тоже отдых, с удовольствием копаюсь, любуюсь, разговариваю с землёй и растюхами. ))
Дмитрий, конечно на "ты", а как же иначе, спасибо большое.
Лена, спасибище за тортик, вот и чайку попьем всей  :hey: компанией.  :)

Светик, с открытием домика, с новым огородым сезоном 2014 поздравляю.  Буду заходить в гости, следить за твоими достижениями и победам, тем более, что климат у нас  похож.

Светочка, поздравляю с открытием дневничка!  :thx: :thx: :thx:

Удачи во всех начинаниях, хорошей погоды и боооольших урожаев!  :hey: :hey: :hey:  :thx: :thx: :thx:

Светик, приветик!!! :hey:  :thx:
Полюбовалась на ваши красоты!!! :yep:
Ничего себе вы крышу переделали! :o

Да вы полноценный второй этаж заодно сделали! Я даже дом не узнала  :D Поздравляю! Удачи в новых домиках-и на форуме, и на даче!
Лена, Маша
Хотя, Лен, я всегда считала, что у вас там климат теплее.
Приветик, Svetikk!  :thx: У вас-то самих тоже вон какая красотень!  :yep: А у нас на втором этаже еще можно сказать ничего не делано, только потолок утеплили и ФСЁ пока...
Вот кое-какие урожаи прошедшего года:
лучок на втором этаже сушится:

кстати говоря, лук на мой вкус крупноват, мелкого даже нету:

вот  хочу семейный посадить в будущем.
Огурчики (смешно сказать, огурцами я первый раз самостоятельно от и до занималась):

Посадила вроде немного (по тем меркам, что мы раньше сажали), но их было сто-о-лько  :D :hey:, солила, мариновала, огурцы по-корейски, тещин язык из огурцов, огурцы в томате, потом просто ведрами на работе раздавала уже.

а этих китайских посадила в теплицу пораньше, но пораньше как-то они не получились, а потом уже и не востребованы были.

Да, Света, поработала неплохо! Урожай замечательный.  :yep: Мы уже такие длинные грядки не сажаем. Только по потребностям семьи. У нас тоже 18 соток. Лука можно сажать и побольше, но хранить негде. Удачи в новом сезоне.  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Да, Света, поработала неплохо! Урожай замечательный.  :yep: Мы уже такие длинные грядки не сажаем. Только по потребностям семьи. У нас тоже 18 соток.

Костромские что - все крутые латифундисты?  :o

Цитата ЕленаБуланова

Лука можно сажать и побольше, но хранить негде. Удачи в новом сезоне.  :thx: :thx: :thx:

Вот уж проблем с хранением лука нет.

Цитата АлександрС

А в деревне, наверное, у всех так :o Там ведь ещё и дом стоИт, и гараж, и баня, и...

Цитата LLL

Вот уж проблем с хранением лука нет.

У меня есть... в квартире мошка заводится, на чердаке замёрзнет, т.к. дом зимой не жилой.

Цитата ЕленаБуланова

У меня есть... в квартире мошка заводится, на чердаке замёрзнет, т.к. дом зимой не жилой.

Дома в старые колготки и в сухое прохладное место, это для примера.

Стас, а если не найти в квартире прохладное место? Наверное у некоторых с этим проблематично. И я знаю, что кто-то хранит лук вообще под потолком на антресолях, а там отнюдь не прохладно, и нормально вроде хранится. Я в этот год часть тоже по колготкам развесила, а бОльшая часть в деревне осталась, ездим раз в неделю проведать, поддерживаем примерно 16 градусов, вот посмотрим где лучше хранить.

Цитата АлександрС

Саш, а у тебя самого сколько соток? Может ты конечно где-то писал, но я не видела... Можно ведь и не занимать всю землю посадками, это уж кому как, надо где-то и полежать, и посидеть, а потом опять же и баню хочется, и беседку, и горку и еще что-нибудь... Да и у нас например на машинах все, тоже не хочется на дороге оставлять.

Цитата ЕленаБуланова

А в деревне, наверное, у всех так :o Там ведь ещё и дом стоИт, и гараж, и баня, и...

Ну я и говорю - одно слово - буржуинцы  ;)

Света, хранить, конечно, лучше в доме. В квартире у нас с выключенными батареями дышать нечем, включаем распылитель с водой. А лук хранила и в колготках, и в коробках, результат один...

Цитата АлександрС

Ну я и говорю - одно слово - буржуинцы  ;)

Дык, старались, наживали  :hid:

А мы вообще всё делаем хорошо - рожать, так сразу двойню, чего мелочиться. Светочка извини, что в твоей теме.  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

А мы вообще всё делаем хорошо - рожать, так сразу двойню, чего мелочиться. Светочка извини, что в твоей теме.  :thx:

Да что ты, Лен, мне очень даже приятно, что вы у меня  :)

Цитата Светик-Яр

Саш, а у тебя самого сколько соток? Может ты конечно где-то писал, но я не видела... Можно ведь и не занимать всю землю посадками, это уж кому как, надо где-то и полежать, и посидеть, а потом опять же и баню хочется, и беседку, и горку и еще что-нибудь... Да и у нас например на машинах все, тоже не хочется на дороге оставлять.

У меня - 5, но они почти в городе, там только сад и я туда пока не езжу - это именно наш участок, ещё в ИМАНе получали - был такой институт когда то у нас в городе(и щас есть, но...)

На даче родителей жены, где мы щас осели (из-за наличия асфальта почти до, водопровода и электричества) - 8-9 точно не помню... под 2 машины место много ушло - точно - остальное газоны да цветы, не ну огородик и деревья тоже есть немного - за место под теплицу для помидоров уже воевал... с любителями цветов... хоть тот свой участок опять осваивай (бродят уже такие шальные мысли) но не нравится, что он слишком близко от города...

Так что мы крестьЯны простые - можно сказать безземельные  :(

З.Ы. Своё любимое рабочее место в альбом поместил (по просьбам трудящихся)

Цитата ЕленаБуланова

да молодцы, конечно  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Ну ваще - маладцы в квадрате!  :yep: :yep: :yep:

(Да, Светик - извини - бездомные мы - ходим-бродим от двора ко двору...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...