Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хорошо иметь домик в деревне...

Светик-Яр

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светик-Яр

...

только вот кокосовый субстракт не нашла, а мне нынче он очень понравился.

...

Свет, в Сиянии на Ленина был всегда.

Конечно заходи, буду рада  :thx:

Я планировала нынче мно-о-го петуний посеять, а теперь вот мно-о-го помидор получилось  ;D. петунии отошли на второй план. У меня до красоты еще наверное долго, потому как в прошлый год всё сажала абы куда-нибудь, теперь представляю как буду носиться по участку и всё пересаживать (причем это постоянный процесс в поисках лучшего). Вчера ездили в деревню, в огороде еще снег, а у дома слякоть. Уже руки чешутся чего-нибудь на рассаду посеять. Закрыли теплицу. Поликарбонатной у меня нет, в планах стеклянная, уже рамы припасены, но пока недосуг и с местом еще не определились, может переносить каркас будем, а пока вот купила желтую пленку Светлица, посмотрим как она. Думаю, у кого хорошие теплицы, уже могут позволить себе посеять зелень, редисочку, да и астры-бархатцы на рассаду.

Цитата Ирина Антонова

Не знаю Светлан.... Всяко бывает... :( :( :( :( :(

Буду к тебе заходить любоваться твоими цветочками, т.к.  у меня планируется ремонт гаража, крыши летом, а это бардак со стройматериалами надолго, поэтому в основном петунии и посеяла, остальная красота на след. год... :( :( :( :( :( :( :(

у нас тоже стройка идет (баня), так я опять буду цветарики в горшках выращивать, закупила георгинчики серия Гэлери и т.д.

Цитата АлександрС

Свет, в Сиянии на Ленина был всегда.

Да, Саш, знаю что там был, но сравнительно дорого, не помню точно, вроде 75-78, закажу опять в совместных закупках на ярпортале из Поиска, по 50 р.

Цитата Светик-Яр

Да, Саш, знаю что там был, но сравнительно дорого, не помню точно, вроде 75-78, закажу опять в совместных закупках на ярпортале из Поиска, по 50 р.

да, правильно - в Сиянии всё дороже  ;)

Цитата Семечка

у нас тоже стройка идет (баня), так я опять буду цветарики в горшках выращивать, закупила георгинчики серия Гэлери и т.д.

У нас стройка наверное на ближайшую пятилетку  :D, но красоты -то хочется уже сейчас ! А георгины у меня нынче всё замерзли в подвале в деревне, я так смело их там оставила, причем около уличной стены, которая промерзла в морозы.

Кстати на втором этаже в доме такое солнышко :yep:. вот бы туда с городских темных окон всю рассаду! Но это невозможно, потому как вопрос полива, каждый день туда не ездим к сожалению..., на балконе еще тоже не гуляем, потому что там солнце только вечером, а сейчас холодина.

Цитата Светик-Яр

А георгины у меня нынче всё замерзли в подвале в деревне, я так смело их там оставила, причем около уличной стены, которая промерзла в морозы.

Чтоб не замерзали Георгины надо !!!! Во первых выкапывать вместе с землей влажной. Во вторых в подвале засыпать опилками сухими и чем больше тем лучше. Желательно ставить в ящиках И потом весной вместе с ящиками доставать. И опилки не выбрасывать а полить водой и в теплое место Так они быстрей прорастут и удобнее будет делить корни.
Цитата Светик-Яр

А георгины у меня нынче всё замерзли в подвале в деревне, я так смело их там оставила, причем около уличной стены, которая промерзла в морозы.

Светлан!  Мне этом году посоветовали такой способ хранения георгинов в квартире:

Выкопать, просушить, землю отряхнуть насколько возможно -  с недельку подержать или в теплице, или в другом сухом теплом месте. А затем в коробки из под бумаги и засыпать торфяной землей и на хранение.  Грунт можно использовать покупной, только выбрать такой, чтобы был большой процент торфа.

Цитата ЕленаN

Светлан!  Мне этом году посоветовали такой способ хранения георгинов в квартире:

Выкопать, просушить, землю отряхнуть насколько возможно -  с недельку подержать или в теплице, или в другом сухом теплом месте. А затем в коробки из под бумаги и засыпать торфяной землей и на хранение.  Грунт можно использовать покупной, только выбрать такой, чтобы был большой процент торфа.

И клубни высохнут Побеги конечно будут но увы очень слабые и мало буде А может и вообще не будет. Поверте я на георгинах свадьбу дочери сыграл. 20 лет ими занимаюсь
Цитата Синьер

И клубни высохнут Побеги конечно будут но увы очень слабые и мало буде А может и вообще не будет. Поверте я на георгинах свадьбу дочери сыграл. 20 лет ими занимаюсь

Виталий, ничего не высохнут, человек так постоянно хранит.  Сегодня открою коробку и посмотрю, что там с землей.  Когда закрывала коробку - земля чуть влажной была.  Глоксинии же хранятся целую зиму в земле без полива - ничего не пересыхают. И с георгинами должно быть всё хорошо.

Цитата ЕленаN

Виталий, ничего не высохнут, человек так постоянно хранит.  Сегодня открою коробку и посмотрю, что там с землей.  Когда закрывала коробку - земля чуть влажной была.  Глоксинии же хранятся целую зиму в земле без полива - ничего не пересыхают. И с георгинами должно быть всё хорошо.

Ну не знаю Видно тогда в квартире ниже 10 градусов. Как я их только не хранил пока не научился. Они у меня и гнили и высыхали и прорастали раньше времени. Помучился я с ними А у меня их было не менее 1000 корней точно не помню

Цитата Синьер

Ну не знаю Видно тогда в квартире ниже 10 градусов. Как я их только не хранил пока не научился. Они у меня и гнили и высыхали и прорастали раньше времени. Помучился я с ними А у меня их было не менее 1000 корней точно не помню

Разве бывают такие квартиры, где температура 10 градусов держится?

Надеюсь, что всё будет с георгинами у меня хорошо.  И вы, Виталий,  попробуйте  ;)

Цитата ЕленаN

Разве бывают такие квартиры, где температура 10 градусов держится?

Надеюсь, что всё будет с георгинами у меня хорошо.  И вы, Виталий,  попробуйте  ;)

Спасибо я нашел свой способ. Меня он устраивает Отходов нет и глазков много Один куст делю на 6-8 кустов А то и больше
Цитата ЕленаN

Я так долгое время хранила, пока в квартире жила. С той лишь разницей, что не засыпала землёй.

Они у меня прорастать начинали в апреле и это хорошо, специально не нужно было доставать на проращивание. В мае доставала и в землю. Укрывала, правда, первое время от возвратных заморозков.

А сейчас из ямы достаю и тоже не проращивая сажу.

Виталий, Лена, Ирина, спасибо за отклики. Конечно каждый по-своему хранит. Когда у меня дача с родителями была, мы хранили в яме в гараже с картошкой вместе, а тут просто не знала какая температура в подвале, рискнула, первая зима на этой даче, вот так и получилось  :(.

Светик, у меня в доме в первую зиму в подполье картоха померзла, тоже не сразу сообразили что и как.

• 2 weeks later...

Света, но ведь можно же стену от улицы утеплить, и все будет ОК ;)

По-любому в подвале лучше хранить, чем в доме с ними носиться. У меня тоже корней 30 есть (храню в подвале по способу  Виталия),  а как в доме этой куче место найти  - не представляю :D

• 3 weeks later...

Ой-ой, как всё запущено... :-

На работе проверки-тревоги-стрельбы...череда дней рождений  у родных...

Забегаю сюда только просмотреть у кого что происходит  :) А пишу всё по-старому в тетрадочку  :mail:

Сегодня выдался выходной, намереваюсь фотки сделать своей горемычной рассады. Потому что вся на окнах, тянется. На балконе холодина, выносила несколько раз только на "погулять". Сейчас вот с утра там 0 градусов.

В прошлый выходной в теплице посеяла чуток редиски, салатику, некоторые цветочки, но наверное зря, на улице по ночам еще стойкий минус.

Светик, побрызгай рассаду крезацином. Это не Атлет, он, если сказать по-простому, делает клетки растения прочнее, разработка российская. Где-то в своем дневнике в прошлом году о нем писала. Рассада делается как бы прочнее.

Цитата Esme

Светик, побрызгай рассаду крезацином. Это не Атлет, он, если сказать по-простому, делает клетки растения прочнее, разработка российская. Где-то в своем дневнике в прошлом году о нем писала. Рассада делается как бы прочнее.

Даже не слышала, Галь, о таком. И не видела. Где б найти...

Цитата natusic76

Света, в Ашане точно был, я покупала.

Да? Ой, спасибо, Наташ, слетаю завтра же. :thx:

Сегодня неожиданно поменялись планы, и я провела день в деревне. Холодно, несмотря на солнечный день, +3. Хотела полностью вырубить старый крыжовник, но в последний момент стало жалко и  оставила по нескольку веточек, посмотрю еще в этот год, что будет. Конечно же вовремя, как планировала, не полила кипятком, надо хоть опрыскать чем-то. Паршивый был ((. Подскажите, поможет ли что-нибудь?

Вот что писала о крезацине в прошлом году (пост 181): //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,166.msg90229/topicseen.html#msg90229

И еще интересное прочла на днях на ПХ - притормаживает слишком быстрое вытягивание рассады помидоров обработка феровитом (народ пользовался для борьбы с хлорозом, попутно и это выяснилось).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...