Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хорошо иметь домик в деревне...

Светик-Яр

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светик-Яр

Спасибо.Марина, очень приятно. Стишок сама сочиняла :). Вот именно, что не успеваю ничего, всё бегом. Цветок - это гиппеаструм.  :thx:

Спасибо Светик! Цветок буду искать! А стихотворение, пока есть время, немного, выучу наизусть, и ранними летними утрами буду читать себе с выражением, проводя все те  самые манипуляции с растишками. Правда очень здорово!

• 2 weeks later...

Ну и чего спрашивается свой дневник завела?!  После работы зайду на форум, почитаю у кого чего, пока свою рассаду всю обойду, тут уж и баиньки пора...

На сегодняшний день из овощных "колосятся" перцы острые (навскидку 7 сортов), сладкие (думаю сортов 30 будет), баклажаны (10 сортов), лук порей из двух сортов только один взошел и индеты (надо посчитать для интереса сколько). Список не составляла, сеяла в несколько заходов "к чему рука потянулась".  С ужасом думаю, что для детов уже и мест нет.  А их планирую посадить немало.

Пикирую петуньки ампельные, взошли далеко не все, хотя и сеяла два раза. Из новогвинейских бальзаминов взошло только две штучки одного сорта ((. Взошли обычные бальзамины. 3 газании оставила (еще заказаны рассадой  в закупке). Гвоздики все выкинула, одно мучение, а не рассада. Эустомы расти не хотят, совсем лилипутики. Виолы взошли. Пеларгошки радуют своим видом. Взошла одна туя, еще две проклюнулись (и еще часть посеяна под зиму на грядке).

Из комнатных цветут 3 гиппеаструма, но стрелы почему-то высокими не выросли. Посеяла гардению и лантану. Думаю пересадить глоксинии и вообще пересадить некоторые цветы в один горшок в связи с нехваткой мест.

Продолжаются коллективные заказы на местном портале на закупки саженцев плодовых и декоративных, винограда, клематисов, роз, луковичных, от которых по-прежнему не могу отказаться... фсё надо.

Сегодня у нас наконец-то яркое солнышко (которое не только радует, но еще и дает понять, что пора бы как следует уборкой заняться  :( )

Светланка, привет, появилась пропажа. Я уж думала, не заболела ли опять. А времени у всех не хватает, напиши, что в коллективных заказах прикупила, какие сорта перчика вышли. Не пропадай :thx:

Цитата Семечка

Светик, привет, рада тебя видеть (читать) :)
а что за бальзамины такие?

Светусь, бальзамины обычные Уоллера - это по-старому Ванька мокрый  :), хочу нынче их посадить в ящики под окна к дому, у нас там северная сторона, только думаю успею ли с поливом, они ж страсть как воду любят.

(фото не моё, хочу так сделать)
А Новогвинейские бальзамины - покрупнее, первый раз их пробую вырастить, не все взошли, даже далеко не все.

Посеяла сегодня все помидоры-деты, понимаю, что рановато, но фсёё, "поздняк метаться", будем теперь расти!

Индеты вовсю колосятся, конечно же их больше чем положено  :-. Плохо, что балкон у меня западный, застекленный, но неутепленный, только вечером солнышко, а утром холодина, разве что погулять вынести ненадолго.

Посеяла петунии кустовые (не все, потому что ставить уже некуда будет), да еще заказано несколько видов рассадой.

Астры, бархатцы  планирую посеять в теплицу уже попозже, хочу и цинии попробовать туда же.

Эустомы по-моему ваще не растут ((. Кстати и петунии ампельные тоже. Но сейчас хоть солнышко стало появляться, вроде всё оживать начинает.

:thx: Светик приветик! Ну посеяла и посеяла, весна-то кажись ТТТ ранняя случается потихоньку ;) А я вон на прошлой неделе приболела, потом проблемки навалились, так вообще забыла, что деты пора сеять  ;D ;D ;D ;D, спасибо, что напомнила  :hid:

Цитата GarlicN

:thx: Светик приветик! Ну посеяла и посеяла, весна-то кажись ТТТ ранняя случается потихоньку ;) А я вон на прошлой неделе приболела, потом проблемки навалились, так вообще забыла, что деты пора сеять  ;D ;D ;D ;D, спасибо, что напомнила  :hid:

Натусь, ты чего это болеть вздумала не вовремя?! Давай налегай на витаминчики. А проблемки у всех  бывают, одно разгребёшь, а другое тут как тут.  Весна-то ранняя, да поди-ка холода еще не один раз вернутся. И с детами не опоздала, успеешь.  :thx:

Наводила порядки на окнах, итак:

Баклы:

1) Галина

2) золотое яичко

3) маугли

4) толстый барин

5) вкус грибов

6) эпик

7) блэк дракон

8) мраморный

9) лебединый

Все буквально по 1-3 штуки. Проращивались на салфетках. Сажала проклюнувшимися 13-14 февраля.

P.S. А чего вместо цифры 8 рожица вылезает? ???

Перцы острые и полуострые:

1. Алладин

2. Петер

3. Магма

4. Халапеньо

5. Коготь орла

6. Нокаут

7. Тещин язык

8. Красный колокольчик

9. Ратунда

Тоже все по паре штучек. Посадка в землю в основной массе - 9 февраля.

Перцы сладкие:

1. Звезда востока белая

2. Снегопад

3. Самандер

4. Золотой телец

5. ромео

6. Красный бык

7. Желтый бык

8. Биг мама

9. Король севера

10. Притавит

11. Белое золото

12. Джипси

13. Атлант

14. Зорька

15. Кортик

16. Апельсин

17. Голубчик

18. Дольче де Испания

19. златогривый лев

20. маринадный

21. золотой юбилей

22. Морозко

23. Багира

24. Петушок

25. ред найт

26. Сибирский князь

27. EDEN

28. Викинг

29. Красная лопата

30. Екатерина

31. Владыка

32. Первенец Романцова

33. Гигантский аконкагуа

34. Оленька

35. Маркони

36. Принц

37. Сладкая паприка

38. Толстопуз

Опять же по паре штук. Возможно некоторые отдам коллегам ))

Светлана, и тебя с праздником!!!!Здоровья тебе крепкого-крепкого, счастья и хорошего настроения :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Перчиков сколько много. Молодец :yep: :yep: :yep:

Я тоже бальзамины очень люблю. А катарантусы выращиваешь? У них такие листья интересные, блестят, как  пластмассовые - красииииво :D :D :D

Леночка, Иришки, спасибо за поздравления, очень приятно  :)

Ир, катарантусы пробовала прошлый год, видимо поздно посеяны были, не показали себя во всей красе. Один так и живет на окне. В этом году не сеяла, а сейчас наверное уже поздно, хотя семена есть.

Цитата Светик-Яр

Ир, катарантусы пробовала прошлый год, видимо поздно посеяны были, не показали себя во всей красе. Один так и живет на окне. В этом году не сеяла, а сейчас наверное уже поздно, хотя семена есть.

Света, совершенно не поздно. В прошлом году замачивала 21 февраля, зацвели в рассаде на балконе.

Свет, а я как то поделилась весной готовой рассадой  с соседкой. Так она в конце сезона выкопала их из грунта и пересадила в горшок комнатный на зиму. Весной его же-абсолютно точно, не черенки, высадила снова на клумбочку. Только подстригала она их осенью кажется....Мне проще посеять свежие, а у нее окна маленькие, места не хватает....Это я про бальзамины :D :D :D :D

Цитата АлександрС

Светик, с праздником тебя!

Спасибо, Сашик!  :)

Цитата Esme

Света, совершенно не поздно. В прошлом году замачивала 21 февраля, зацвели в рассаде на балконе.

Пошла сеять катарантусы  :)

Цитата Ирина Антонова

Мне проще посеять свежие, а у нее окна маленькие, места не хватает....Это я про бальзамины :D :D :D :D

Ириш, раньше помню бальзамины росли без хлопот, а тут в прошлый год купила красивенный, представь - не могла сохранить, как не плясала, ну вот что такое?! :( Мне также пеларгонию легче из семян вырастить, чем маточники сохранять, абсолютно без проблем растет. Хотя нынче в деревне ящик с ними стоит, с осени, зеленеют вовсю, вот вчера порезала их на черенки.

Сегодня сделала марш-бросок по магазинам, в основном посмотреть на садово-огородные отделы  :D, вроде и не надо ничего, а побродила для души, никто не дергал, в одиночестве, так много уже всего :hey: - и саженцы, и удобрения на любой вкус, только вот кокосовый субстракт не нашла, а мне нынче он очень понравился. Ну и конечно же с пустом не уйти, прикупила еще земли, Байкал, удобрения, от вредителей всяких, ну и т.п.

Не знаю Светлан.... Всяко бывает... :( :( :( :( :(

Буду к тебе заходить любоваться твоими цветочками, т.к.  у меня планируется ремонт гаража, крыши летом, а это бардак со стройматериалами надолго, поэтому в основном петунии и посеяла, остальная красота на след. год... :( :( :( :( :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...