Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Пьяная" вишня -куда бы применить?


Рекомендуемые сообщения

Через 3 дня день рождения, к нему ставила вишню на коньяке. "Пьяной" вишни довольно много - литр - полтора. Куда бы пристроить? Может быть, кто-то кондитерский рецепт знает?

Ссылка на сообщение

Цитата Heaven

Через 3 дня день рождения, к нему ставила вишню на коньяке. "Пьяной" вишни довольно много - литр - полтора. Куда бы пристроить? Может быть, кто-то кондитерский рецепт знает?

Можно добавить вишенки в пирог типа шарлотки  :-[

Ссылка на сообщение
Мариш, есть такой тортик Монастырская изба. Вот туда можно всю пристроить
Вот тут посмотри рецепты https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0&newwindow=1&rlz=1C1CHHP_ruRU549RU549&espv=210&es_sm=122&source=lnms&sa=X&ei=DNPHUpWHCcWI4ASF2oGIAQ&ved=0CAgQ_AUoAA&biw=1366&bih=624&dpr=1
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Мариш, есть такой тортик Монастырская изба. Вот туда можно всю пристроить

Лера, спасибо!  :thx: Когда-нибудь сделаю, может летом  ;) На ДР я стараюсь сильно не упахиваться с готовкой. На этот ДР запланированы грузинские блюда  :P Торт туда не вписывался, но придется.

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Лера, спасибо!  :thx: Когда-нибудь сделаю, может летом  ;) На ДР я стараюсь сильно не упахиваться с готовкой. На этот ДР запланированы грузинские блюда  :P Торт туда не вписывался, но придется.

Шарлотка у меня-это простейший пирог  :)

5 яиц, небольшой стакан сахара, муки на глаз, ванилин, разрыхлитель теста-перемешиваем  :mail:

Добавляю изюм и резаные яблоки, иногда размельченные грецкие орехи, перемешиваю и выпекаю в духовке, время не помню  :D

Размороженную вишню тоже добавляла, отжав сок-очень вкусно  :niam:

Ссылка на сообщение

Торт "Пьяная вишня" пекла мужу на ДР, получилось очень вкусно.  Бисквит: 5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену. Добавить 2 стол.ложки какао(натурального без молока), щепотку ванили, пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного или винного уксуса. Добавить 1 стакан муки. Осторожно перемешать и в форму. Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой, чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом. Готовность бисквита определяем зубочисткой. Готовый бисквит вытащить из формы и в горячем состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки. Пальцами соскоблить все крошки коржей так, чтобы остались как бы только крышечки. Крошки сложить в отдельную посуду.

Начинка:-Это самое главное.

Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром. Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела.

Крем Шарлот.

300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+1 (я сыплю половину) стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до кипения.!!! Добавить ванили. Снять с плиты и хорошо охладить.

Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите! Добавить в крем 1 стол.ложку какао и ложку коньяка. Крем готов!

Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей. Остальную часть крема смешать с крошками. На 1 корж выложить крошки с кремом, разложить вишню и закрыть 2 коржом. Сверху заливаем торт глазурью.

Я все упростила и сделала крем: слив. масло+сгущенное молоко.

Глазурь: 10 стол.л. молока+100г темного шоколада +50г сах.пудры.

все перемешать и на плите помешивая непрерывно, чтобы не образовалось комочков, доводим до состояния блест.глазури. В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить тортик!Красота готова! Торт в холодильник на пропитку, лучше на всю ночь!

 

 

Ссылка на сообщение

Мы Шварцвальд делаем с такой вишней :niam: .

Тык, рецепт с картинками

Рецепт

"Шварцвальд" - "Чёрный лес".

Делала по Баденскому рецепту.

Тесто:

6 яиц

1 ст. муки

1 ст. сахара

150 гр. горького шоколада

125 гр. молотого миндаля

2 ч. ложки разрыхлителя

3 ст. ложки вишневого ликёра (Бранда)

Пропитка:

3 ст. ложки сахара

0,5 стакана вишнёвого ликёра (вишневого бранда)

5 ст. ложек воды

Вишня без косточек (можно из компота) 500 гр.

Сливки для взбивания 500 гр. и сахарная пудра - чуть больше пол стакана.

И шоколад.

 

Взбить белки до устойчивой пены, отставить в сторону. Желтки взбить с сахаром, затем добавить разрыхлитель, молотый миндаль и растопленный на водяной бане шоколад, и ванилин, ликёр:

 

Теперь добавить муку и всё перемешать миксером, после этого аккуратно положить белки и размешать ложкой. Вылить в форму и печь при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут:

 

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части и пропитать пропиткой: воду, сахар и вишнёвый ликёр варить в течении 5 минут на медленном огне, остудить и пропитать:

 

Сделать крем из сливок и сахарной пудры и выложить на нижний корж. В крем утопить вишни:

 

Затем положить второй корж и сделать тоже самое.

Положить третий и весь верх и бока покрыть кремом, наверху сделать цветочки из крема и положить по 1 вишенке ( я вишенки обмакнула в растопленный шоколад и дала застыть), у меня они в шоколаде.

Бока хорошо обсыпать шоколадной крошкой и сверху тоже посыпать шоколадом.

 

Ссылка на сообщение

А у меня из "таких" запасов - слива, сливянку слила, а слива осталась, тоже надо заняться. Вкусная, но вот много-то не съешь :-X

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...