Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Дело в том, , что если долго рассада не высаживается в грунт ( на ПМЖ) то в горшочках или другой ёмкости

Согласна с вами, Андрей, на все сто процентов.
==
Цитата МАДанилич
Теперь картина такая: Вы высаживаете томат в грунт, где всего всего вдоволь, но...... но...... но " старт" для образования дополнительных корней ДАН. Теперь они активно будут расти и развиваться, при этом ЗАДЕРЖИВАЯ РОСТ для образования  цветов и завязи.
тоже в целом согласна. Но я на юге живу, помидоры высаживаю в открытый грунт. Пусть задерживают в  росте, но свою рассаду посажу глубже. Скажу, с этих растений и толку по урожаю больше.
Цитата МАДанилич
Вот почему окучку я не провожу,то есть провожу но в несколько этапов, засыпая лунки до уровня  общей почвы, не " нагр е б а ю
и мне не нравится, лишний только труд, кому он нужен.
Цитата МАДанилич
но у меня исписана не одна общая тетрадь по 96 листов на мои " экскрименты".
уважжжаю!
Цитата МАДанилич
Теперь я меньше их провожу- просто уже есть багаж за плечами, но всё равно хочется чего-то новенького- над новыми сортами.
с таким грузом багажа за плечами не поспоришь! А новенького чего-то хочется всегда, на том и стоим :yep:
Цитата МАДанилич
Может ЭТО для ИХ местности и подходит- утверждать не буду. НО! Чем крепче, здоровее рассада, тем больше шанс получить желаемый результат, а это достигается только тем, что ОНА не должна быть переросшей,правильно подготовлены семена к посеву и...обязательно ЗАКАЛЁННОЙ! В этом залог успеха, моего успеха.
Я не хвастаюсь, урожаев БОЛЬШИХ не получаю, но нам и этого хватает, удовольствия то же!
и от местности зависит, и от наличии теплицы, отопляемая она или нет, да много от чего.
А почему и не похвастаться, и себе приятно, и другим радостно, что все у тебя получается и ты всем доволен. :hey:
Цитата МАДанилич
Утверждение того, что поздние сорта( если раньше посеять) сократят вегетационный период, период плодоношения, на мой взгляд не очень результативны.Да сократят, на несколько дней, но вы присмотритесь к своей рассаде??!!! За период более ранней пикировке и " проживании её не на ПМЖ у рассады появятся несколько "лишних" ярусов листьев. Вместо того, , чтобы получать всё необходимое для растения мы их " мурыжим" в домашних условиях!
, ну мне и в феврале хорошо будет семена позднеспелых сортов сеять, пораньше выношу потом рассаду в теплицу, 10-14 гр. тепла и баста, гуляем в теплице все :yep:
Цитата МАДанилич
А то , (как кто-то здорово выразился) закидаете тапками!
Та ну, какими тапками, разве что помидорами..или рыбацким сапогом, если ты рыбак ;)
Добавлю, не вовремя натянутая бичевка позволяет провиснуть стеблю томата над траншеей (куда мы лльем воду при поливе, все накрыто мульчей), потом  по изгибу стебля тоже могут пупырышки белого цвета появиться. Воздух у нас жаркий, даже ночью.
Цитата МАДанилич
Успехов в новом помидорном году!!!!

Благодарствую! И Вам того желаю!

Светик,про веревку-да,тоже замечала...Значит не только из-за нехватки чего-либо они(зачатки корней) появляются,но и когда не вверх стебель расположится вдруг...(если сначала вверх рос,а потом наклонился-изогнулся,например...) :o

Цитата Sve-tik

Согласна с вами, Андрей, на все сто процентов.
== тоже в целом согласна. Но я на юге живу, помидоры высаживаю в открытый грунт. Пусть задерживают в  росте, но свою рассаду посажу глубже. Скажу, с этих растений и толку по урожаю больше. и мне не нравится, лишний только труд, кому он нужен. уважжжаю! с таким грузом багажа за плечами не поспоришь! А новенького чего-то хочется всегда, на том и стоим :yep: и от местности зависит, и от наличии теплицы, отопляемая она или нет, да много от чего.
А почему и не похвастаться, и себе приятно, и другим радостно, что все у тебя получается и ты всем доволен. :hey: , ну мне и в феврале хорошо будет семена позднеспелых сортов сеять, пораньше выношу потом рассаду в теплицу, 10-14 гр. тепла и баста, гуляем в теплице все :yep: Та ну, какими тапками, разве что помидорами..или рыбацким сапогом, если ты рыбак ;)
Добавлю, не вовремя натянутая бичевка позволяет провиснуть стеблю томата над траншеей (куда мы лльем воду при поливе, все накрыто мульчей), потом  по изгибу стебля тоже могут пупырышки белого цвета появиться. Воздух у нас жаркий, даже ночью.
Благодарствую! И Вам того желаю!
:thx:Ну Светик-самоцветик!!! Прям по полочкам разложила....спасибо! :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Про веревочку и  изгибы стебля спасибо. Не знала, тоже мучилась, чего не хватает? Теперь буду внимательна к внешнему виду. :)

В прошлом году не получился  перчик Колокольчик, первый раз посадила в конце февраля, но пропал в рассаде. Посеянный в конце марта у меня  совсем не дал плодов, я даже сомневалась поначалу, что это он, но уже под конец начали завязываться и по форме плода убедилась, что  это Колокольчик. Но они даже зеленые толком не получились. Возможно еще и место не понравилось.

Кто его сажал, подскажите, в начале  или середине февраля если  посеять нормально будет  для него? Или  в конце января посадить?

Надюш, я его сеяла в двадцатых числах февраля, в ОГ высаживала в конце мая. Плодов было много, но созревать начал только в сентябре (в конце). В этом году буду сеять в начале февраля, и в ОГ высажу пораньше под укрытие.

Спасибо, Галюша! Вырасти он у меня , конечно успеет, но хотелось, чтобы красивый постоял, со спелыми колокольчиками. Посею тоже в начале февраля.

Цитата Галина П.

Надюш, я его сеяла в двадцатых числах февраля, в ОГ высаживала в конце мая. Плодов было много, но созревать начал только в сентябре (в конце). В этом году буду сеять в начале февраля, и в ОГ высажу пораньше под укрытие.

Галя, а ХП когда сажать, подскажи пожалуйста!! :)

чтобы снять свербежь желания начать сеять, 11.01. замочила несколько семян острого перчика. Буду на них пока отрываться:)))

Юлечка, он тоже поздний. Я тоже его буду сеять в самом начале февраля.

Девочки, я про перчик тоже в задумчивости...когда сеять... пробные мои  7 числа посаженные молчат, как рыба об лед  :'( в прошлом году в начале февраля сеяла (когда взошли не помню :-[ не записывала, но долго всходили помню), созревших на кусту не было, наверно все же конец января ???? календарем посевным не умею пользоваться, может кто (если не сложно) благоприятные дни посева на конец января начало февраля напишет  :thx:

Посмотрела  в нескольких календарях, где 2 февраля, где 3 февраля можно начинать сеять, а до этого новолуние, поэтому  в конце января нельзя. Мне по срокам подходит 3-5 февраля. По одному из календарей  конкретно про перец и баклажаны даже написано,

11 и 12  можно      сажать, но я лучше чуть пораньше посажу. Только посмотрю еще по другим, что там говорят.

С14по16 января. Это по календарю скинутому Маришей. 10-11 февраля -тоже календарь от

Мариши.  А вообще по этому же календарю благоприятные дни со 2-12 февраля.

Я помню еще в подростковом возрасте, тетка сеяла перцы до моего дня рождения(30 янв), но вот какие урожаи были - не знаю. Как-то мне это не интересно было. И она говорила что очень долго всходят. Сама  сею в конце февраля, (всходят вроде недолго),но вот не вызревают на кусту,наверное попробую с 14 посеять несколько штук. Два года назад сеяла в середине февраля, а сноха где-то перед мартом. Ее перцы были в разы лучше моих, хоть и земля была одна и та же. На кусту ни те, ни другие не вызрели.

Цитата Юлия Я
Галя, а ХП когда сажать, подскажи пожалуйста!! :)
Я другая Галя. Х.П. замочила 27 января, было всего 3 штучки, себе оставила один, его Ванька, зараза чернохвостая, объел до палочки, но все равно в уродило неплохо, в конце лета стал краснеть (в ОГ).

А вот Халапеньо и Хавайан свит хот замочила 25 февраля - получилось поздновато. Наверное, всеми тремя сортами займусь ближе к началу февраля.

Девочки,а вы несколько календарей возьмите,в каком-нибудь , да выберете день ,какой вам нравится... ;D ;D ;D

:yep:Практические советы по выращиванию перца предлагают главный агроном фирмы "Хардвик" г. Санкт-Петербург Елена Анатольевна Смирнова и кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Владимирович Фарбер

http://www.youtube.com/watch?v=7P7vBcdJEac

Ирин,я теперь у себя в дневнике в основном про всех сразу пишу,т.к. в темах сейчас запутаться можно,много одинаковых...Так что приходи в дневничек, посмотришь...

Цитата Галина П.

Юлечка, он тоже поздний. Я тоже его буду сеять в самом начале февраля.

:thx:Наука гласит о том, что вегетационный период для сладкого перца, в зависимости от сорта- 100-150 дней. :hey: :hey:
Цитата Sve-tik

:yep:Практические советы по выращиванию перца предлагают главный агроном фирмы "Хардвик" г. Санкт-Петербург Елена Анатольевна Смирнова и кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Владимирович Фарбер

http://www.youtube.com/watch?v=7P7vBcdJEac

:thx:Огромное СПАСИБО, Светик- самоцветик! ОООООочень полезная ссылочка. Я тоже приверженец больше научно обоснованной информации, чем......... ( понятно).... Смотрел и сравнивал с выращиванием томатов, на которых я помешан, основа

та же: перегной, зола, песок, сроки посева,вегетационный период разных сортов, подкормки. Но томаты менее прихотливы, чем перцы, но уход тоже нужен почти такой. Наука не стоит на месте, это хорошо, это радует. :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Мой топик, где я делюсь своим опытом, практически никто не читает, хотя я его освоил благодаря специалистам в области выращивания томатов, пусть даже они " старой" закваски.

Цитата МАДанилич

...Мой топик, где я делюсь своим опытом, практически никто не читает, хотя я его освоил благодаря специалистам в области выращивания томатов, пусть даже они " старой" закваски.

Дык, канешна! Загнал его в раздел "Выращивание рассады"! Тут бы Дневники осилить! До других разделов мало у кого руки глаза доходят... :P

Цитата МАДанилич

:

Мой топик, где я делюсь своим опытом, практически никто не читает, хотя я его освоил благодаря специалистам в области выращивания томатов, пусть даже они " старой" закваски.

Чтой то не читают...может не пишут...но читают...!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...