Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ой,ну я не могу,напомните,когда эта троица,до пасхи,что-ли? :o :o :o

Троица, если не ошибаюсь через 50 дней после Пасхи.

А чего ж тогда кипеж подняли,что до троицы посеять надо? :o ;D ;D?Что,кто-то умудряется летом без рассады выращивать помидоры? Или я что-то с праздниками перепутала...?

Нелличка, ничего не перепутала.

Считается, что все посадки надо закончить до Троицы ( она бывает в середине-конце июня),так как потом уже растюхи не успеют вырасти и созреть. Разговор не о посеве на рассаду, а о посадках в грунт.

Ну не знаю, а как же мы после Троицы сеем ещё зелень, дайконы, горох, фасоль для заморозки и т.д. и т.п.? Я даже огурцы сеяла. Всё созревало. Это как? ???

Оля, я еще до 18 июля и огурцы , и картошку второй раз сажала и всякую зеленушку, что успевает вырастать.

Но такая примета про Троицу имеет место быть. Вот что пишут.

"Этот праздник у крестьян был связан с кучей примет и обрядов. Главной приметой считалось, что до Троицы все должны были отсеяться и прекратить посадку в огородах. Так как после Троицы очень часто устанавливалась сухая жаркая погода, и что ни посади - уже не принималось, земля становилась сухой. Троица была для крестьян своеобразным переходом от посевной к уборочной. И первое, что начинали делать после Троицы - готовиться к сенокосу. Но прежде совершали ритуальные обряды, привлекающие дожди."

Надя, да,были приметы, но согласись, теперь всё сдвинулось, у нас зима, а потом сразу лето, весны не видим. :( Вот и сейчас, второй дождь начался, да похоже, ледяной, и это 8 января. :- Прикопала горшки с растениями, какое там, завтра, похоже, притащу их опять в дом, весь оставшийся снег дождь съест. :(

Я сегодня на даче была,заглянула в теплицу,а там редиска зеленая и горчица,и что интересно,ведь и мороз был,а они не замерзли...а температура что внутри,что снаружи...

Цитата Нелли

Я сегодня на даче была,заглянула в теплицу,а там редиска зеленая и горчица,и что интересно,ведь и мороз был,а они не замерзли...а температура что внутри,что снаружи...

Нель, у меня в теплице стоит зелёный( не выкопанный ) сельдерей, лук, что забыла убрать- начал расти в перо и фацелия , только чуть полегла, хоть редиску под укрывной сей. :o :o :o

Цитата irina58

Девочки, а что с чесноком? Пророс?

Не, Ир, у меня молчит, видать хорошо закопала. :D :D :D

Цитата irina58

И это радует, хотя я сажаю неглубоко, поэтому и переживаю.

Не переживай, даже если вылезет, потом зелень заморозится, весной, один фиг выскочит. :)

Интересно,что у меня на грядках снег лежит сугробом(ночью вчера выпал),а на дорожках не лежит...

Стараюсь придерживаться посевного календаря. Вершки сею(сажаю) на растущей луне, корешки - на убывающей. Никогда не сею в Водолее, толка от тех посадок не будет. И никогда не трогаю землю в Духов день, это следующий день за Троицей, старые люди говорят. что в этот день земля - именинница. Но это только мое мнение.

Стараюсь придерживаться христианских праздников и примет. Конечно же бывают исключения, зависящие от многих факторов. Но вот большинство огородников в нашей местности стараются высадить картошку до Николы(22 мая), можно конечно и позже, но вот все-таки люди следуют  этой примете. А много лет назад, на Троицу покрывала теплицу пленкой- у меня на глазах треснуло стекло на часах(как раз смотрела время), с тех пор хотя бы до обеда выдерживаю паузу.

Валюш, может это совпадение.....мне кажется приметы все действуют, если человек этого сам хочет. Какое отношение сложишь к приметам, таки будет. И ещё самовнушение.....ох.....великая сила....

А я верю в приметы и стараюсь их придерживаться. Ведь они не из ниоткуда появились, а из многолетних наблюдений наших предков. Конечно, бывают исключения. :)

Галюш, я вот половину примет не знаю даже.....и ничего нормально.....а наши дети, большая часть,  вообще  скептики....у них свои приметы ;D

Но, это дело каждого.....

Верунчик, так я по молодости и не придерживалась их совсем, поэтому и делала теплицу в Троицу.  А придерживаться стала много позже(уже не помню причины). А этот случай запомнился на всю жизнь.

Цитата Галина П.

А я верю в приметы и стараюсь их придерживаться. Ведь они не из ниоткуда появились, а из многолетних наблюдений наших предков. Конечно, бывают исключения. :)

правильно Галин - доверяй, но проверяй  ;)

Цитата Валентина 54

Верунчик, так я по молодости и не придерживалась их совсем, поэтому и делала теплицу в Троицу.  А придерживаться стала много позже(уже не помню причины). А этот случай запомнился на всю жизнь.

Ясно Валюш....ну если не до фанатизма.....то верить можно....вреда от этого не будет :thx:

Верунь, а мои дети, вообще, еще не доросли до копания грядок. :D :D :D Им до фонаря и приметы, и грядки, и то, что на грядках. :P

Я несколько последних лет пользовалась лунным календарем Амалии Брик. Но последние два года что-то он не составляется во время.  У  нее там все работы в саду расписаны соответственно фазам луны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...