Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Самые вкусные сорта томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Да похож. С носиком. У меня прошлым летом никак не получалось его носик заснять. В моей прошлогодней теме есть его фотографии. Семена у меня от Олечки(Черри) были.

Ирочка и Олечка (Черри)! Спасибо большое, что вырастили и размножили такую вкуснотищу!  :-* :-* :-*

Посажу в этом году обязательно  :mail2: Пусть позднеспелый сорт. но пару кисточек попробовать удастся!  :niam: :niam: :niam:

Я бы не сказала что он поздний. Скорее средний, на недельку раньше остальных Де-Барао у меня начинал зреть. Ооооооочень мощное растение, имей ввиду, Леночка. Даже в ОГ больше 2 метров и разлапистый такой, нахальный! ;)

Олечка!  :) Спасибо за предупреждение!  :thx: Прибавлю ему сантиметров земли со всех сторон! А тому, что он среднеспелый, я только рада :mail2: :mail2: :mail2:

Лена, я тебя запугала... :D У меня он тоже поспел до крыши теплицы. Я дозаренные помидоры не люблю. Если бы 2 кисти поспели, я бы сорт не расхваливала. 

Цитата Ира

Лена, я тебя запугала... :D У меня он тоже поспел до крыши теплицы. Я дозаренные помидоры не люблю. Если бы 2 кисти поспели, я бы сорт не расхваливала.

Ой, Ирочка! Я имела в виду - пока семечки получу, пока посажу, время какое-то пройдет - упустится.  :) Да и урожайностью меня уже не запугаешь!  У меня кустов в этом году получается в 2 раза больше, чем планировала. Могу сажать на рассаду хоть до мая, ради чтобы сорт попробовать, хоть одна кисточка, да вызреть успеет :D

Уже даже одну грядку с луком потеснила из-за помидорок. Куда девать буду? Вместо отпуска придется все дни томатный сок крутить  :( :( :(

А какой вкусней и урожайней- Орлиный клюв или Розовый фламинго?

Я Ваш вкус не знаю. Вам какой мужчина больше нравится - кареглазый или голубоглазый? :D Мне все паслёновые нравятся. Всё зависит от настроения и их наличия.

• 2 months later...
Евгения Помидорова

Здравствуйте, примите в свои ряды начинающего помидоромана. В прошлом году, начитавшись форума посадила сорта сиб. сада.

1. розовый мёд, урожай большой, очень сладких, сахаристых, розовых, ограменных помидоров, но они были трех форм, как бычье сердце, как перцы и как шайбы с желтой попой, вкус одинаковый.

2. кенигсберг, я обалдела от вкуса, настоящие южные, но пересорт, они былы округлые и детерминантники высотой 50-60 см. ( на аватарке)

3. медовый спас, очень крупные, вкусные, ароматные и сладкие, а цвет..........мммм., семечков очень мало.

4. грибное лукошко. Полное разочарование, списала все на человеческий фактор, криворукости и тогодумость.  кусты были странные, сначала вымахал стебель высотой 70 см как штамб, затем пучок картофельной ботвы, потом после резекции что-то вроде двух стеблей.............в итоге ограменные помидорные звездочки, весьма посредственного тепличного вкуса.

Все перечисленные помидорки ( кроме пункта 4) очень понравились всем, и цветом и размером и главное вкусом, кисляков не было, все были очень тяжелыми и мясо прям. С одного помидора нарезалясь миска 3 литра салата на 6 человек, наедались до отвала. Лечо опять же накрутила 10 литров сока там, своего. Прям горда была, до того 5 лет маялась, перебирала сорта, хорошо попала на форум. Спасибо всем большое. :thx:

• 2 weeks later...

Дегустация томатов

Для объективности анализа разработаны Листы дегустации,  раздаются всем желающим (до 6 чел),  сорта дегустируются ОДНОВРЕМЕННО (в несколько этапов)... После заполнения Листов... идет обсуждение результатов... и коллегиально вырабатывается ОБЩАЯ оценка сорта.

Для чего такая "сложность" - томаты выращиваются для ВСЕХ членов семьи и каждый имеет право на своё мнение и вкусовые предпочтения.

Победители среди  ТЕПЛИЧНЫХ сортов томатов:

2011 год (из 18 сортов) лучшие:

1) Кардинал

2) Бычье сердце оранжевое

3) Перцевидные (ну оооочень сладкие), но во всем остальном сорт "проигрывает".

4) Изумрудное яблоко (зеленоплодные)

5) Верлиока (Аэлита)

2012 год ( из 26 сортов):

1) Корнеевский

2) Золотой Кенигсберг

3) Кардинал

4) Розовый мед

5) Изумрудное яблоко =Малахитовая шкатулка. Средняя оценка одинакова. Нюансы в предпочтениях

Посоветуйте мне хорошие сорта черри! :) Вычитала на форуме, что вишня красная, которую я купила на след.год, не устойчив к заболеваниям, и есть сорта интереснее. Вот какие, например??

Цитата Вероника

Посоветуйте мне хорошие сорта черри! :) Вычитала на форуме, что вишня красная, которую я купила на след.год, не устойчив к заболеваниям, и есть сорта интереснее. Вот какие, например??

Мне очень нравятся Блэк черри и Полдень. :yep:

Цитата Вероника

Оляля, а это чьи семена?

Блэк черри от коллекционера, а Полдень от фирмы " Ильинична".

Цитата Вероника

Ой, я таких производителей и не слышала никогда..((

Вы про каких конкретно?

У Илиничны сайт в есть, там можно заказать, но только семян там по много, как оптом. И у неё в основном гибриды. Сибирский сад - у нас продаётся везде. Но вроде тоже можно по интернету заказать.

А коллекционеров очень много)) У них у каждого свой сайт. На форуме есть тема, где большинство из них перечислено со ссылками на их страницы/сайты.

Цитата Вероника

Я про всех вышеперечисленных на этой странице.

Маришка, а где здесь тема про коллекционеров??

Вот - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9.0.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...