Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,Светочка! как у тебя погода? У меня сегодня ночью был первый заморозок! Утром-2 в 7 часов утра. Вечером обнаружила черные листья кабачков и тыкв :(

Цитата Мариша

Добрый вечер,Светочка! как у тебя погода? У меня сегодня ночью был первый заморозок! Утром-2 в 7 часов утра. Вечером обнаружила черные листья кабачков и тыкв :(

У нас, по показаниям ближайшей метеостанции в Сосново, было +0,3. Ничего не пострадало. Видимо сказывается влияние огромного Суходольского озера, да и до Ладоги рукой подать. А еще и лес буквально под боком. Замечали - в поле туман, а в лесу его нет? Т.е. на открытом месте холоднее, чем под прикрытием леса. :)

Цитата Мариша

Заморозки были 6 и 7 числа. Машины были покрыты инеем.

Наташ, я как раз семки своего Июньского от Любани жду.  :D

----------------

Кстати, где она - Люба? Давно что-то не вижу.

Да, здесь я уже ;)

В отпуске я была - в деревне у деда.

Всё помню, список с адресами есть. Пока борюсь с урожаем. Томатов 5 ящиков еще на переработку, перцы острые ждут своей очереди. Да тут еще грибы появились и шиповник в полях перезревает. Вообщем зашиваюсь и на работу уже вышла.

Купила сушилку Изидри - и сушу ещё.

Июньские, черри желтые и Ильди и ..... попозже буду высылать - семена уже готовы.

Ильди поразил урожайностью - УЖОС :o - 10 литров может даже больше с одного куста этих сладких грушек и это в ОГ.

Рекомедую садить его вместо черри желтого - очень низкого роста - соответственно плодов столько же.

Тут она я  :-[

Помидорки еще есть, некоторые плодят еще. Хотя я уже в августе хотела всех убрать. А они не все захотели убираться. Вот и растут пока.

А так у меня ничего интересного... вроде... бы.

• 3 weeks later...

Я вернулась и у меня есть что вам рассказать  :thx:

Пока не забыла. О грустном не буду, честно.

Начну с начала.

Я делилась вашими семенами помидор с мамой. И те сорта, что не посадила я - успела посеять она. (Потом случилось то, что случилось). Когда я первый раз весной к ней приезжала, вернувшись с ней из больницы, обнаружила выжившие всходы и рассадила их, потому что мама, ни смотря ни на что, за них очень переживала, хоть и не могла этого сказать, но я поняла.

Потом маму увезли в первых числах мая, и привезли только в июне. Моя сестра высадила оставшуюся в живых, так и замершую рассаду, на грядку (спасибо ей за это, ведь она совершенно не связана никак с нашими огородными делами, но у неё получилось).

Вот приехала я сейчас, и там с удивлением обнаружила ваши "приветы" на столике у окна!

Помидорки:

Малиновое чудо

Северное сияние

Дина

Персик

Этуаль

Французский гроздевой

Orange Russian

Бычье сердце чёрное

Синий

Киви...

Может ещё что забыла я сейчас перечислить. Но так было приятно. Я помню чьи это сорта: Лидушки, Любушки, ГалиныД, Марины (Киров), Веры, Гали (Эсме).

Настрочила вкратце, надеюсь поймёте. Не знаю отправится ли, интернет страшно тормозит.

Ещё раз всем привет!  :-*

Раз уж что-то грузится...

Мыла я как-то пол за печью (у мамы). Ползаю значит там на корачках, и вдруг со всей дури прилетает мне по башке огромная кочерга...

Ничто ещё меня не приводило так в сознание, я как будто вернулась из непонятного откуда.

Светланочка. здравствуй!

Наконец-то я тоже вливаюсь потихоньку в жизнь форума.

Первым делом хочу высказать свое восхищение твоим трудам! :yep: :thx: Настолько все красиво, вкусно, разнообразно!!!

Я в этом году хоть и посадила много сортов, да и вырастила изрядное количество (до сих пор в теплице Кумато и Царское ожерелье висят), но мне до тебя, как до Китая раком!

Респект!

Очень хочется встретиться и восхититься вживую!

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...