Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Светочка,  какие замечательные у тебя помидорки! Поздравляю! Сравни, пожалуйста, по вкусу Малахитовую шкатулку и Киви, они разные? Светик, планируешь ли ты на следующий год снова  сажать белые томатики?

Светик, ВИШНЯ  :yep: :hey: меня еще кисть ее удивила, оригинальненькая такая :yep:

Посмотрела все твои фоточки, все чудесные, а ты совсем еще девчушкой выглядишь, молодец! :thx:

Светлан, Киви он более низкорослый и очень ранний. В этом году он у меня не растет. Но, как нам кажется, у МШ более помидорный вкус, а у Киви более фруктовый. Они оба вкусные и разные. Надо пробовать оба.

Из белоплодных, скорее всего, посажу Белую королеву. Белая вишня и Белые ледяные очень сильно у меня сбрасывали цвет, просто катастрофически. У Белых ледяных к тому же ну очень разлапистый куст и такие же кисти.

Белая вишня очень изящная и красивая, плоды просто загляденье. Места занимает мало совсем. Но переспевают очень быстро - буквально в тот же день надо съедать, как только поспели (А может её посажу  :-[ )

У Белой королевы куст крепкий, вверх не стремится, в рассаде не тянется, кисть плотная, аккуратная и плоды лежат подольше. Да, и вяжет у меня она стабильнее как-то.

Да, надо сказать, что Белая вишня была полностью уничтожена клещиком, пока меня не было. Но я высадила оставшиеся от нее лысые маленькие "прутики". Отходили долго. И вот :hey:

Цитата Sweet

Света,это и есть паслен,если не путаю,черный называется :)несъедобен и агрессивеный сорняк

Цитата Sweet

Киви он более низкорослый и очень ранний. В этом году он у меня не растет. Но, как нам кажется, у МШ более помидорный вкус, а у Киви более фруктовый. Они оба вкусные и разные. Надо пробовать оба.

Светик, большое спасибо! :thx:

Цитата борчаночка

Света,это и есть паслен,если не путаю,черный называется :)несъедобен и агрессивеный сорняк

Нет, это красный паслён, он ядовитый, а чёрный паслён - вкусный и съедобный

Салатики, с некоторых пор, я только "белые" ем  :)

Если не давать помидоркам переспевать, то никаким физалисом они не пахнут и не водянистые. Помидоркой тоже правда еле заметно пахнут. Но мне нравится. Сладковатые, пресненькие, без кислоты.

Цитата борчаночка

Света,какой вкусный урожай :niam: :-*а кто там белые сливки?

Это Кремовые сосиски (Cream Sausage).

Цитата Sweet

Это Кремовые сосиски (Cream Sausage).

спасибо,Свет,не узнала ее,хоть и моя хотелка на 14-й год :-[,она тоже безкислотная на вкус?

спасибо,Свет,не узнала ее,хоть и моя хотелка на 14-й год :-[

Цитата
,она тоже безкислотная на вкус?

Нет, она совсем не такая. С кислинкой и помидорным вкусом.

Цитата Sweet

Нет, она совсем не такая. С кислинкой и помидорным вкусом.

ага,Свет,тогда еще спрошу,а шкурка толстая?

Полин, ты наверно ее в заготовки хочешь, да? Шкурка - я б не сказала, чтоб толстая. Но мне кажется в баночках она будет хороша.

Цитата Sweet

Полин, ты наверно ее в заготовки хочешь, да? Шкурка - я б не сказала, чтоб толстая. Но мне кажется в баночках она будет хороша.

Свет,я не знаю,хочу попробовать ее,дело в том,что если помидорчик вкусный-то до баночек дело может и не дойти :D я из белых пока только Сахар пробовала,мне безкислотность по вкусу пришлась,а у красных она есть только у Тюльпана от Петрова.

В баночках сосиска вкусная и не лопается,но я о другом. Поля, у тебя Тюльпан от Петрова,жёлтый? :thx:

Светочка,твой белый урожай! выше всяких похвал!!!

Цитата tomatinka

В баночках сосиска вкусная и не лопается,но я о другом. Поля, у тебя Тюльпан от Петрова,жёлтый? :thx:

Светочка,твой белый урожай! выше всяких похвал!!!

Нет,Вер,не желтый,я у него покупала его под названием "Тюльпан" очень давно,еще по печатному каталогу и ,если мне память не изменяет,других расцветок у него тогда не было,этого сорта.Ведет он себя- в о.г. не выше метра,в теплице-не выше 1,6 в кистях больше 5 плодов не вязал,плодики хоть и ровные (корявости не разу не было) склонны к мельчанию,средний вес-200г,на нижних и по 400г бывают,но единичные,цвет интересный у плодов-как пионерский галстук ,толи светло-красно-коралловые,толи темно-оранжево-красные,в общем цветовая гамма тюльпана,когда на него солнце падает,на разрезе-розовый,мякоть выглядит арбузной,искрится,но на вкус суховатая (может я в агротехнике грешу?),около плодоножки в семенных камерах есть пустоты,семян мало,вкус-вот он интересный,именно безкислотный,пресно-сладковатый я бы сказала,даже в нынешнее неудачное лето,куст хилый и в рассаде и взрослый,листва-ажурная,светлая,форма плода действительно чем-то напоминает тюльпан в бутоне,бывает кругло-коническая,бывает сплюшенная (в основном на мелких плодах) с боков,по срокам созревания средний.

п.с.описала свои ощущения и его поведение в моих условиях :)прости ,если корявенько :-[

Вот его мы и искали.У меня жёлтый от него есть. :-[Форма тоже как у Тюльпана.А я в этом году посеяла тюльпан красный. Оказался маленькой сливкой.

Вот его мы и искали.У меня жёлтый от него есть. :-[

Цитата
Форма тоже как у Тюльпана.А я в этом году посеяла тюльпан красный. Оказался маленькой сливкой.

Вер,так в чем вопрос ;) давай адрес :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...